加入我们
搜索

[机箱] 没有前置高速type-c的坛友们可以参考一下这个改装方案

只需要买一个type-e或者19pin转type-c的一根线(需要买带螺丝口的版本,方便固定)

然后拿一百左右的小电磨,对着前置光驱挡板钻出三个孔,拿主板螺丝往里一装,就搞成了

现成的光驱位前置面板都是hub,而且没有20gbps速度的(不过确实有10gbps的,10gbps的也可以接受就是了,就是前置不干净还有usb3.0的口我用不上,再加上我比较爱折腾)

来个硬盘盒测速,好像不太理想的样子。资源管理器复制东西1.25g速度.... 似乎没握手上20gbps?

屏幕截图 2024-05-23 234432.png
现在没几个人的机箱上还有可拆卸的5.25/3.5吋挡板了。
xbill 发表于 2024-5-24 00:13
现在没几个人的机箱上还有可拆卸的5.25/3.5吋挡板了。

没有光驱软驱位的基本都是新设计的机箱了吧,估计很多都有typec口了

没有的话那就只能拆机箱的接口强上了
还是我这个比较体面
这就是20GB的速度......

10GB速度也就900多MB~
光驱位可比type-c稀有多了
钻得不好,还会掉漆、变形什么的,影响美观,不如直接从后面拉根hub
我主板内都没有typeC

只有屁股有
有type-c了但没有光驱位
光驱挡板本身就是稀罕物
直接主板IO拉根1m8的C2C的20G线,前面面板那个线都不靠谱的,C2C线去买dell的原装线就行
机箱有这个口,但是主板木有这个口。。。
xinxin1982 发表于 2024-5-24 12:33
机箱有这个口,但是主板木有这个口。。。

可以用x4或者x1转,比我这个好办多了
gladiator 发表于 2024-5-24 10:30
直接主板IO拉根1m8的C2C的20G线,前面面板那个线都不靠谱的,C2C线去买dell的原装线就行 ...

dell 的c2c 线,请问有具体型号吗?或者方便的话给个链接?谢谢!
千叶的琉璃 发表于 2024-5-24 12:52
dell 的c2c 线,请问有具体型号吗?或者方便的话给个链接?谢谢!

淘宝搜dell的原装C2C 20G的1m8大概20多块钱,甚至有5A的Emark能跑100W PD
大头吃小头 发表于 2024-5-24 12:45
可以用x4或者x1转,比我这个好办多了

msi b450i ITX主板。。。,等9950X换代吧
gladiator 发表于 2024-5-24 13:15
淘宝搜dell的原装C2C 20G的1m8大概20多块钱,甚至有5A的Emark能跑100W PD

搜了一下,1.8米的dell线,只找到10G速度的,这个dell线有20G的?
是否可以把type A母口拆掉,换成type C的母口?
netjunegg 发表于 2024-6-10 13:26
是否可以把type A母口拆掉,换成type C的母口?

可以的,机箱本身就是这些引线
andy173 发表于 2024-6-10 13:21
搜了一下,1.8米的dell线,只找到10G速度的,这个dell线有20G的?

有的,记得dell原装还有雷电3的线来着