加入我们
搜索

[外设] 我错了,微星丐版MAG 321UPX QD-OLED简单开箱

日常桌面用27寸4K高刷LG的nanoips屏,再搭配42寸woled观影玩游戏。最近新出的qdoled 4K高刷都是31.5寸的大显示器,所以担心ppi不够高,字体不够精细,再加上说qdoled显示字体会有紫边什么的,一直犹豫入手。最近618,微星这款丐版价格不算太离谱(6999可以24期免息(价保后6800),晒单返150)于是决定试一下。

外观做工:oled面板除背包外,很薄,比之前用过的飞利浦27寸joled做工更好,就是BENQ的halo挂灯废了,夹不住。

丐版接口:hdmi 口48G带宽x2,DP1.4,typec 18w,音频3.5,没有usb,没有kvm

面板:镜面屏有反光涂层,最近广东阴雨天,几乎就是死黑无反光。

色彩:srgb sdr模式下可以调亮度,整体观感比较像友达的fastips,色彩标准(素),不刺眼,观看网页字体看不到什么紫边之类的,而且因为比27寸字体要大点,舒服太多了!之前的nanoips就算把亮度打低,还是晃眼,久看瞎眼!!!就是开屏第一观感骗人,类似当年的三星手机的鲜艳模式。

hdr下不用多说,oled就是为hdr下的暗场和对比度而生的,说miniled的只有apple那款面板我服,其它请滚粗,当然现在ipad也改赛道去叠层oled了。

总结,因为担心字体紫边,ppi不够精细的可以放心入现在的新款4K qdoled。

目前外星人那款支持eARC(对回音壁杜比全景声友好),杜比视界,弯屏,8999

ROG 外形好看,号称6月更新杜比视界支持,90w typec 9999(618期间9599 12免息)

屏蔽牌,首发6999,规格类似丐版微星,无货

微星顶配,7999,多了背包rgb灯,usb接口(支持刷新固件),90wtypec,kvm
=======================================================
PS:使用原厂类dell底座,靠墙用的话,面板距离墙面18cm,已经非常接近爱格升机械臂了,朴实好用。
=======================================================
发现这货在关闭显示器,但是显示器电源没拔的情况下,耳朵靠近背板处能听见轻微的吱吱吱电流噪音,一旦显示器通电正常显示的时候,电流噪声就消失。可以复现。
用屏幕挂灯的注意,oled屏幕厚度只有3.xx毫米,我benq halo挂灯夹不住,联系benq售后发了一块曲面屏那个黑色软垫片还是不够,估计起码要加三块垫片才能夹住屏幕,当然买新款pro版可以根本上解决这个问题,换新模具了。

20240524_1b104fa19e3bea69d656IVzSUBRJ4N8K.jpeg 20240524_27d37274e1ddb0aa979e0eD8PnPVrXXL.jpeg 20240524_d36bb3f8710c4e6c33d5hN0X25AQgJTI.jpeg 微信图片_20240524151345.jpg 微信图片_20240524151352.jpg 微信图片_20240524210636.jpg
问下,白天跟晚上开室内灯光,屏幕发紫发灰肉眼明显吗?
是PWM调光吗?
meizulyh 发表于 2024-5-24 12:50
问下,白天跟晚上开室内灯光,屏幕发紫发灰肉眼明显吗?

刚到手呢,目前阴天室内没灯,效果好,开着窗帘也没问题,oled显示器还是尽量相对偏暗环境食用效果更佳吧

不是pwm,放心食用。
现在降到6799了

是的,价保200成功,舒服。
这个价格感觉目前很超值,不知道三星自己的奥德赛g8怎么样,据说又延迟了。
mailps2 发表于 2024-5-24 12:58
不是pwm,放心食用。

确定是DC调光?

我的理解是这款屏幕就没有PWM调光,是不是DC不知道,joled当时是类DC 无标题.jpg
黑屏下和维护面板时 电流声我早提过了 JD评论也有好几个人说了
衰败灼烧 发表于 2024-5-24 21:23
黑屏下和维护面板时 电流声我早提过了 JD评论也有好几个人说了

很细微,耳朵要凑近背板才听得见,日常使用就没有这个声音。
mailps2 发表于 2024-5-24 21:20
我的理解是这款屏幕就没有PWM调光,是不是DC不知道,joled当时是类DC

非PWM调光意思是不会闪烁吗?
monei 发表于 2024-5-24 21:41
非PWM调光意思是不会闪烁吗?

类DC本质上也是PWM
不错,没有花钱的不是。
最近等31.5 4k oled井喷,msi价格合适,但不是四窄边丐版无法固件升级比较膈应人。rog鸡爪难受,lg的那个雾面屏没有莱茵认证低蓝光加上11k的价格不想做怨种,等等6月三星新的g8看看价格,但是似乎不支持nsync也是膈应人....外星人这规格没有直的...真的难选,至于dp2.1估计还得等...
双层oled的目的是什么?
john01john 发表于 2024-5-24 23:38
双层oled的目的是什么?

为了部分缓解oled亮度不足的缺陷。
能不能缩放成24寸?27寸。好像这款32寸最新固件支持整个屏幕缩放
erduo9 发表于 2024-5-25 10:15
能不能缩放成24寸?27寸。好像这款32寸最新固件支持整个屏幕缩放

我这款不行,可以升级固件的urx好像可以了。 IMG_0376.jpeg
微星这款不能更新固件比较难受。入了外星人OLED,用了3个多月了,感觉非常好。
mailps2 发表于 2024-5-25 10:38
我这款不行,可以升级固件的urx好像可以了。

个人直接刷不行,但是可以找厂家售后升级固件吗?
erduo9 发表于 2024-5-25 16:06
个人直接刷不行,但是可以找厂家售后升级固件吗?

不知道了,显示器只要画质接口参数满足自身需求,稳定可用,固件这些我都没太在意。
想买,但是21年双十一才买的宏碁掠夺者的28寸,算了,再用两年吧
李吃吃 发表于 2024-5-25 18:47
想买,但是21年双十一才买的宏碁掠夺者的28寸,算了,再用两年吧

你这款的面板观感挺舒服的
mailps2 发表于 2024-5-25 18:48
你这款的面板观感挺舒服的

是的,用到现在两年半挺满意的,主要是当时因为桌子浅,所以放弃32买了28,因为觉得眼睛离显示器太近累,后来换了桌子上了显示器支架之后这个问题没了,就蠢蠢欲动又想着32寸了
erduo9 发表于 2024-5-25 10:15

321URX可以 比UPX贵几百块吧
Halo架不住?糟糕
skanlife 发表于 2024-5-26 11:40
Halo架不住?糟糕

可以联系明基售后发个额外的附件,到手了再看看是什么东西。提供产品序列号和购买订单给客服就可以了
mailps2 发表于 2024-5-26 13:41
可以联系明基售后发个额外的附件,到手了再看看是什么东西。提供产品序列号和购买订单给客服就可以了 ...

您已经申请了吗?