加入我们
搜索

[装机] 三天两头蓝屏 找个师傅看看不太想重装

网上搜了有些说是NV显卡问题 我回滚显卡驱动和重装还是会蓝屏。
CHH的懂帝们求助下。

蓝屏的信息是这个,隔山岔五的蓝~~~

终止代码: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
失败的操作: nvlddmkm.sys

微信截图_20240524201546.png 微信图片_20240524201333.jpg 微信截图_20240524201316.png
什么电源 ,CPU,内存超频了没有 ,恢复默认先
看起来是跟显卡有关,第一先看看电源功率够不够,这个配置应该要850w以上高品质电源。排除电源之后尝试把显卡的PCIE通道改成PCIE3.0试一下。
是不是用了显卡延长线?先改成pcie3.0看看。
Man, what can I say.
主板bios最新,也没有超频,内存条默认xmp 内存有测试稳定性一小时没有报错。

另外有时候屏幕待机息屏唤醒后会出现花屏这个问题,但是硬重启会恢复(微星超龙4080 PG32UQ)

跟这有没有关系呢

蓝屏其实已经告诉你了显卡问题,如果有其他显卡换个试试
不一定是显卡问题,我曾经和你一样的蓝屏错误,最后换了块系统硬盘+重装系统没蓝屏了,最终我也没弄懂哪出的问题。
gmlee1999 发表于 2024-5-25 00:08
不一定是显卡问题,我曾经和你一样的蓝屏错误,最后换了块系统硬盘+重装系统没蓝屏了,最终我也没弄懂哪出 ...

你这个可能是硬盘0E门,颗粒坏了导致部分数据读不出,我当时也碰到。楼主出现花屏很大概率是显卡问题。
1.先下个鲁大师,3dmark这些压测一下显卡,看看显卡有没有花屏
2.如果没有,你CPU带核显的,把显卡拆下来,在屏幕待机息屏唤醒后再会不会花屏
3.如果没有,把XMP关了,把显卡插在另外一个槽
4.如果还是没有,就要排除内存,CPU和主板了,或者是重装系统了
cdmin 发表于 2024-5-25 00:26
你这个可能是硬盘0E门,颗粒坏了导致部分数据读不出,我当时也碰到。楼主出现花屏很大概率是显卡问题。 ...

也可能重装系统,正好顺带把各个驱动也重装了一遍
pcboy 发表于 2024-5-24 23:45
主板bios最新,也没有超频,内存条默认xmp 内存有测试稳定性一小时没有报错。

另外有时候屏幕待机息屏唤醒 ...

你就先调成PCIE3.0好吗
显卡和电源,这俩占概率的90%以上,自己买个配件控制变量试试就行了
cdmin 发表于 2024-5-25 00:26
你这个可能是硬盘0E门,颗粒坏了导致部分数据读不出,我当时也碰到。楼主出现花屏很大概率是显卡问题。 ...

如果有花屏,确实显卡的可能性较高。
花个10多块钱,买张亮机卡试试
先重装系统看看

大概率是显卡有问题了
拔了独显插核显
超频恢复默认 xmp也别开 BIOS升级最新。
电源换振华vii 1300w
panzerlied 发表于 2024-5-25 09:25
你就先调成PCIE3.0好吗

让我改PCIE3.0我试了 我这个屏蔽牌bios 没看到哪里有改3或者4的地方啊。

首先肯定不是硬盘0E的问题,谢谢你,

我现在是把XMP都改成默认了现在频率2666,因为蓝屏是需要大半天才可能出现,是随机性的。

暂时还在测试中。再就是按照大家说的改PCIE模式了。

还没明白这个bios在哪里改。

pcboy 发表于 2024-5-24 23:45

另外有时候屏幕待机息屏唤醒 ...

PG32UQ通病?
我草,我的也会这么花,但是次数不多 ,会发生在人在电脑前, 屏幕待机黑了,然后晃晃鼠标唤醒屏幕,这2年大概发生了5次左右
电源电源,换个试试
vasomax 发表于 2024-5-25 23:33
PG32UQ通病?
我草,我的也会这么花,但是次数不多 ,会发生在人在电脑前, 屏幕待机黑了,然后晃晃鼠标唤醒屏 ...

pg32uq 你也会这样吗?!!深入交流一下!我因为这个原因去年就联系过华硕技术售后跟进。试过他们各种调试无用,因为随机性的出现。让我返修觉得麻烦就拖延至今。那你如果一样问题的话,那花屏可以断定不是显卡问题了。
大地飞鹰 发表于 2024-5-25 23:41
电源电源,换个试试

电源是rm1000x
虽然用4080,我不开大型游戏的。不至于带不起吧。真的跟电源有关吗?
我找到设置显卡pcie 3的地方了!

应该是上面那个cpu...可以选择gen 4 gen 3  发表于 2024-5-26 01:20
屏蔽牌主板蓝屏根本排查不出来原因,建议是换个牌子的主板
pcboy 发表于 2024-5-26 01:15
pg32uq 你也会这样吗?!!深入交流一下!我因为这个原因去年就联系过华硕技术售后跟进。试过他们各种调 ...

是得花得一摸一样 ,我确定是显示器得问题 ,2张显卡都是一样的问题 ,
出现频率不高,小概率发生在 显示器刚休眠,立马就就唤醒.....
我这台也快过保修了 ,就算给换也是换个良品 ,目前看你的也有相同问题,就放心了,哈哈  估计换了也是一样的德行
pcboy 发表于 2024-5-26 01:18
我找到设置显卡pcie 3的地方了!

上面那个,试试呢。
都花瓶了  而且蓝屏也显示显卡驱动问题。
大概率就是显卡问题