加入我们
搜索

[NAS] 绿联的nas怎么样

我看今天很多直播间在预售

两个m2盘位,4个sata盘位,2.5G+10G网口

不知道系统如何
系统大更新不保数据需要用户手动迁移。。。算了吧

这是绿联自己发的更新公告,最下面有写
温馨提示:由于新旧系统的配置是不一样的,故旧硬盘在新系统中只能作为外部存储使用,或您可将其格式化后使用。

https://mp.weixin.qq.com/s/jZYEj0pqU7jp333TfWE4eQ

单纯配置我觉得是隔壁家5倍性价比以上,改为外部存储这种骚操作也不知道他之前系统是什么鬼思路搭的
但是真香配置,我决定再观望观望
第一次入手的话感觉很值

触动了很多买群晖用户的利益,一是二手白群晖不好卖了,贬值;二是黑群晖也受影响。所以必然口诛笔伐。我之前也受这种观点影响,觉得绿联不靠谱,直到身边有朋友纯家用买了个4盘位绿联NAS,对于没有复杂场景,就是单纯存储家庭照片和电影的人来说,他觉得非常好用,而且傻瓜式操作,家里老人都会用。
炼金术士 发表于 2024-5-26 09:37
单纯配置我觉得是隔壁家5倍性价比以上,改为外部存储这种骚操作也不知道他之前系统是什么鬼思路搭的
但是真 ...

只要绿联不封第三方系统的安装,硬件搭配上永远都比一堆小厂强太多,所以绿联出来没多久时我就推荐过,这东西可玩性很高,其实当时他们能低价单卖硬件不带系统的准系统都已经秒杀很多需要软路由+少量存储需求的方案了,对于不折腾的用户来说,老牌的系统优势还是很大,新出的绿联新品现在都有8盘位了,至于系统的话,可能他们一开始没想过能做这么大吧,现在换了底层能更好的后续发展
uuyyhhjj 发表于 2024-5-26 10:28
只要绿联不封第三方系统的安装,硬件搭配上永远都比一堆小厂强太多,所以绿联出来没多久时我就推荐过,这 ...

如果单卖nas硬件不卖系统,价格应该打7折甚至5折。
ez198 发表于 2024-5-26 09:26

什么什么就算了吧,lz又没有旧系统

就算旧系统,外挂就外挂呗,谁让你没有多余的设备搞备份呢,我降个阵列不一样也要倒一遍数据,外挂就是让你导数据呢,倒完了你不就可以内置了,你的矫情点在哪?

我qts切换quts都不能外挂,只能外部备份
nas怎么样不知道,但是宣发给的钱很足
uuyyhhjj 发表于 2024-5-26 10:28
只要绿联不封第三方系统的安装,硬件搭配上永远都比一堆小厂强太多,所以绿联出来没多久时我就推荐过,这 ...

6 8盘位甚至还带PCIe和雷电,我都想挂个显卡当AI服务器了,等出货看测评吧

抛弃的是旧用户,新产品线已经是Debian底层,估计能用到产品支持期限/绿联倒闭/世界末日了
要是绿联能直接兼容群晖的硬盘格式,直接从群晖里拔硬盘出来,装到绿联的nas里,将是绝杀
炼金术士 发表于 2024-5-26 13:11
6 8盘位甚至还带PCIe和雷电,我都想挂个显卡当AI服务器了,等出货看测评吧 ...

我问客服的答复是,这雷电似乎只支持接个硬盘。。想笔记本用雷电连nas都不行
TONY叉叉 发表于 2024-5-26 16:33
我问客服的答复是,这雷电似乎只支持接个硬盘。。想笔记本用雷电连nas都不行 ...

这就有点幽默了。。。。那就只能看看PCIex4了
绿联这个支持nas和百度云盘同步吗?
刚入了极空间Z4PRO没一个多星期·
ruo101 发表于 2024-5-26 18:41
刚入了极空间Z4PRO没一个多星期·

能分享下使用体验吗?
william38 发表于 2024-5-26 20:55
能分享下使用体验吗?

大致情况还是摸索中,主要还是备份工作上的资料 还有相册,其次就是丰富一下影视素材 下点连续剧什么的可以等闲时看看。

唯一现在没有搞懂的就是账号权限哪里比较无脑,大致情况是管理员账号也无法看到下级账号里的文件 包括相册什么的,还有就是无法直接新建一个文件夹给特定下级账户使用 让下级账号下所有文件都在这个文件夹里面··。
不过这个情况也是习惯问题,以前装黑裙 只用文件存储跟相册备份 管理员可以看到全部文件的 ·现在极空间没有这个权限比较不爽
买了4600标准版,加了一根8G内存,最近系统比以前稳定许多了

z4是不是也有这个问题
知乎上有些简单的评测,我看到的是有ssh用,不知道极空间有没有,
只要有ssh,后续的发展,可以说肯定是越来越好,
再说一次不要买绿联 nas的产品

老款是Openwrt魔改的,现在是没法再修补更新了,只能从头再来换debian了, 我的理解是换开发外包团队了

另外你去看看绿联官网,招聘岗位全是销售运营,没有1个程序软件开发

典型的外包给人家开发

目前nas主业的就是群晖  威联通 和 极空间  ,知道怎么买了吧
我不知道他家别的产品怎么样 反正我用DX4600的时候挺稳定的 虽然有点小毛病 但是不折腾的话 用起来 挺好的
我现在一直没明白 像nas里那些人脸 都是本机(非云)实现的吗?

断外网也可以吗?
现在是在用个海康的mage20  正想着搞个绿联四盘位的
我现在就用4600家用,足够了,适合不想折腾的人,外网直连。
我也想买一台,感觉性价比很高
zxssddd 发表于 2024-5-27 09:50
我现在一直没明白 像nas里那些人脸 都是本机(非云)实现的吗?

本地识别+AI算法
不需要联网
看了下 cpu还比n100强,这个价格好香
等第一批吃螃蟹的,可以刷黑群晖的话,就买个8盘的基础版本替换现在918+,8盘,2个M.2,2个万兆,还有两个USB4,还要什么自行车,才5500