加入我们
搜索

[网络] 出怪事了,搞不懂,1000m变成100m的速度了

小米ax9000的路由(千兆)

换了线也是这个样子。。。

接在路由上的其他电脑都没毛病,都能跑满1G下载

主板是msi pro z790 II 。intel i255v  2.5G网卡,搞不懂了,难道只能插个独立网卡试试了?

系统win11 23h2
1、小米路由里的软件测速;
2、其它电脑上的测速;
lzhdim 发表于 2024-5-26 14:42
1、小米路由里的软件测速;
2、其它电脑上的测速;

其他电脑正常,能跑满1000m
网卡看看是不是协议成百兆了啊
我之前也遇到类似的情况,500M宽带测速只有几十M,但是用路由自带的测速测就是正常值,电信给我换了个光猫都不行。无奈只能用最简单粗暴的办法:换了个路由,解决问题。。。。

另外我不是小米路由,很高兴发现有人遇到和我同样的问题,吾道不孤,哈哈
有线还是无线测试,
试试这个链接
http://speedtest6.jsinfo.net
邮电路大呲花 发表于 2024-5-26 14:50
网卡看看是不是协议成百兆了啊

看了协议,是1000m的
傲冥尘 发表于 2024-5-26 15:31
有线还是无线测试,
试试这个链接
http://speedtest6.jsinfo.net

有线的,问题电信的人过来接上同一条线,也是1000m实测啊,所以才蒙圈了
是不是下载了小电影了
i225网卡有时候就会千兆变百兆,你先检查win下看看端口速率是多少吧~~~
44434610 发表于 2024-5-26 15:43
i225网卡有时候就会千兆变百兆,你先检查win下看看端口速率是多少吧~~~

看过没有变啊
jwongsv 发表于 2024-5-26 15:33
有线的,问题电信的人过来接上同一条线,也是1000m实测啊,所以才蒙圈了

问安装师傅要个测速软件,还有就是自已是不是还接了路由器,设置桥接的上网拨号的路由器
拔插一下就行了,如果还是,那就有鬼了
我有个网卡,睡眠后降速,重启后正常。你试试把电源管理的睡眠关掉实时
傲冥尘 发表于 2024-5-26 15:55
问安装师傅要个测速软件,还有就是自已是不是还接了路由器,设置桥接的上网拨号的路由器
...

师傅直接拿接我电脑的网线测的没问题
ioko 发表于 2024-5-26 15:56
拔插一下就行了,如果还是,那就有鬼了

拔插也不行。删掉网卡驱动再自动安装后测就正常,接着又不正常了

你要连网线测试呀,你的服务器延迟就不对。
wilsonkor 发表于 2024-5-26 17:10
你要连网线测试呀,你的服务器延迟就不对。

连着的……
检查下本机网卡以及网卡接口是否有问题
因为既然接在同一路由器下的其他机器测速都正常,网线也检测过是正常的
那么就很可能是本机网卡及相关部分有问题,例如接口那里接触不良
其实我觉得360测速挺准的,电信的话直接10000.gd.cn 直接可以测速了

有其他设备换个其他主路由试试咯·
路由器开QoS了?
klxq15 发表于 2024-5-26 17:56
路由器开QoS了?

没有呢
2.5G网卡速率BUG
我22年11月买了个移动版7607p,当时没刷电信固件,抄了网络配置和loid就直接用了,大概2个月后出现了第一次千兆变百兆,重启一次路由就好了。又过了3个月的样子,又来了,且重启一次路由不管用,重启了大概3次才回复,直到23年8月,再次出现这个问题,且重启了至少3次路由没恢复,我就去老老实实给光猫刷了电信固件,用到现在再也没出现这个问题
11月到次年8月这期间,路由固件升级了3次应该有,但就结果看来一次比一次严重。
光猫刷了电信固件后,路由也升级过固件,都没出过问题。

所以楼主可以找找光猫的原因,至少拔电半分钟后再插电试试
手动设置1g试试
屏幕截图 2024-05-26 194359.jpg
1,测测这台跑不满的电脑连接局域网内其他电脑能不能跑满千兆。

2,借一块或者买一块USB的千兆网卡或者2.5G网卡,插上路由器再试试。
电脑直接与光猫千兆口连接,情况不就清楚了?
幻呤乐 发表于 2024-5-26 20:18
1,测测这台跑不满的电脑连接局域网内其他电脑能不能跑满千兆。

2,借一块或者买一块USB的千兆网卡或者2.5 ...

刚买了个螃蟹8152显卡,试试看
一般是防火墙的问题,顺着这个思路找找原因吧

附议,我的电脑也经历过一次莫名其妙的 降速。。发现网卡里不是全双工了。。手动改一下就好了