加入我们
搜索

[内存] 12900K+微星z790主板,能支持7200内存吗?

如题。有没有大佬装机测过,就是我有老的12900K,目前用的爱国+的D4主板,趁着618想换成D5的,不知道需要买什么内存,看了芝奇的7200频率的,不知道CPU支不支持,会不会降
换个不错的Z790,应该是没问题的。

msi换个毛的790
换690暗影X

谢谢,电商搜搜看
12900kf+z790能到8000?
不如换U,换板换内存,啥提升也没用
15代快出了,为什么不等15代出来整套换呢?
squll009 发表于 2024-5-27 07:10
15代快出了,为什么不等15代出来整套换呢?

15可以预见性能不会涨太多
换工艺后的第一代让别人先吃螃蟹
别折腾,提升感知完全没有,问就是等15代再看看情况
btaiao 发表于 2024-5-27 06:41
12900kf+z790能到8000?

12代到13代内存提升了一千多,是板U同时提升的。13代体质比较好的在790四槽上才能8000,12代估计不能。
难,除非你12代是特挑的
12900k+msi z690ux+芝奇 7200d5

抄作业后,目前跑7600,仅供参考
能支持的,我12400加Z790M,双面内存都是6800
sarawong2023 发表于 2024-5-27 09:07
12代到13代内存提升了一千多,是板U同时提升的。13代体质比较好的在790四槽上才能8000,12代估计不能。 ...

12900k一般都啥体质? 双槽能超到多少?
我用rog z690i+129k 上过7200 不过十分不稳定,主要是条不是很好。另外没加辅助散热
你用790+好点的颗粒,我觉得应该很稳妥。
btaiao 发表于 2024-5-27 18:20
12900k一般都啥体质? 双槽能超到多少?

我有个12600K,插在爱国牌790上跑了7400。我也有个13600K,换上去时序可以再低一点。
差距不是特别大。
都是i5我没多摸。二奶机用用的。你7200要求不高。但是8000其实还是挺难的。
lz你的12900k全默认跑fpu功率多少啊