加入我们
搜索

[NAS] 拼多多上的硬盘靠谱吗

最近想组一个nas用做工作室备份资料,协同办公使用。看了下几家,发现拼多多上有些店铺便宜一大截,请问有买过的兄弟这些靠谱吗,想想就算是有问题也不能够一起挂吧,但是真的能省很多钱。
非常不靠谱
怎么说呢,也不是不行
但是便宜总是有便宜的道理的,前一段看了个帖子,拼夕夕买的盘是返修过的 官网查到没啥问题 给客服发邮件才发现的。
俺是之前搞了8块日立4T的清零盘丢到unraid里,两年没啥大问题,就是有一块体质不咋样smart有坏扇区了。
你先问问自己,数据值钱么?如果数据不值钱的话,PDD也不是不能用。
我选淘宝服务器拆机盘
这些盘真不知道那里来的,太便宜了
机械盘无所谓,到手扫一遍没问题就行,重要数据多备份。
买过一个1T的SSD,两年了没问题。
清零盘 矿盘
LeefenChen 发表于 2024-5-27 13:21
我选淘宝服务器拆机盘

对,正解。还是知道硬盘的来源更好
那4家大的淘宝也有店铺的可以买,标明是国行联保、OEM店保。那种不明来路便宜很多的基本都是矿盘
你都用于协同办公了,不去授权卖家那里买,去拼多多买不是给自己找不自在
LeefenChen 发表于 2024-5-27 13:21
我选淘宝服务器拆机盘

请问有关键词吗
淘宝几大商家也在pdd开店,pdd有卷的话比淘宝便宜很多,上年疯狂发卷的时候便宜400,500都有。现在最多就发100的卷没什么意思,还限制品类。

1年多前1200买16t真是爽到爆炸。
同问,看到那个酷狼pro16T说是最新nt001版那么便宜也好想入一个,应该不会是其它型号改标签甚至改固件(看晒图信息nas里也显示NT001)来的吧?
hu2851 发表于 2024-5-27 13:11
怎么说呢,也不是不行
但是便宜总是有便宜的道理的,前一段看了个帖子,拼夕夕买的盘是返修过的 官网查到没 ...

返修盘卖家一般都是诚实的起码图片标签都是有recertified标志或绿圈(如希捷),这点留意下问题不大。矿盘二手盘一般也标通电时间。想知道标着全新及确实是新型号的店保盘但价格比国行便宜很多的不知道有其他猫腻没?
newshadow 发表于 2024-5-27 16:09
淘宝几大商家也在pdd开店,pdd有卷的话比淘宝便宜很多,上年疯狂发卷的时候便宜400,500都有。现在最多就发 ...

22年的双11,,,,我是1400买的18T
拚夕夕都有无损拆盒装U挑体质的雷人案例了,硬盘这玩意数据没了直接火葬场,LZ心脏够强

朋友拼多多买回来的MG9,螺丝孔位各种痕迹,盘体也有划痕……

拼多多电子产品基本都是官翻后封那种处理渠道
工作室就别整这些玩意了,办公千万别当亡命之徒。就算扫不出坏道,也不代表不会暴毙。
看来还是老老实实的买行货吧
bolon 发表于 2024-5-27 16:00
请问有关键词吗

乐存数码
反正我咬牙上了4块希捷的银河全新盘··同价格可以买那些12T 16t了 没敢碰 怕闹心,银河盘是在好朋友那里搞来的 都是服务器的备件
买了个非常便宜的矿盘给硬盘录像机装上了

机械买二手感觉还行,特别来路正的企业盘,只要上家和你伺候得好,就和买全新的没区别,毕竟这玩意坏本来就是概率事件。别挑小容量的,指不定几手了,容量越大出来的越晚,主要价格便宜,带店保的均价50-60/T,就是有些是oem的盘,会挑直通卡。而且,出二手大概也能有个30-40/T,莫名其妙的保值。
当然,和固态这种理财产品不能比。
如果你的数据是低价值的,那就没问题
起码去TB选择口碑好的,西数等不能改写数据的。
pdd 和 淘宝,甚至京东都是店
1、看店靠不靠谱
2、看价格靠不靠谱
3、看平台靠不靠谱
我找 百亿补贴+电子发票的 商品
就算平台店家倒闭,也不会太离谱
买过4片某宝硬盘(价格不到正品行货的一半),已经7x24小时在NAS上工作了2年了,目前一切正常。

最近又打算买4片12T的来玩,犹豫要不要继续去赌运气中!
newshadow 发表于 2024-5-27 16:09
淘宝几大商家也在pdd开店,pdd有卷的话比淘宝便宜很多,上年疯狂发卷的时候便宜400,500都有。现在最多就发 ...

啥牌子的?16T这个价格太超值了,叠瓦吗?