加入我们
搜索

[网络] Ubnt Gateway Max 使用体验

UXG-MAX 布署一周了,pppoe桥接感觉还是蛮稳定的,全2.5G网口也算是省了一个交换机,

ids/ips全开千兆能跑到920左右,但最近speedtest似乎被墙了,,,

30多台设备,内存资源吃到60%,

1.png 2.png

总体感觉不错,搭配上自建的controller,管理界面看起来还是很舒服的~

这个流控的功能大概有多少哈,能做域名分流之类的事吗

ros对于爸妈来说还是台难用了,想找个好看好管理一点的
ekiuc 发表于 2024-5-27 13:38
这个流控的功能大概有多少哈,能做域名分流之类的事吗

ros对于爸妈来说还是台难用了,想找个好看好管理一 ...

流控的话,域名分时段block/allow/speed limit都是有的

另外对于已经发生的流量也有个大致的分析,可以再针对每个细项进行流控

这机器需要额外的控制器。否则只能用软件控制了。软件控制操作不方便。

Ahwinds 发表于 2024-5-27 13:50
流控的话,域名分时段block/allow/speed limit都是有的

感谢!这个看着不错,让我来搜搜看ubnt现在各个功能做的怎么样了
xyz123456789zg 发表于 2024-5-27 13:57
这机器需要额外的控制器。否则只能用软件控制了。软件控制操作不方便。

...

是的,server上搭一个debian的vm,装个self-hosted controller就好了,手机的软件控制很少用,感觉功能有点少。
Ubnt 的产品力很强 但是可靠性相关的小bug实在是太多了。。。 头大

当然 也比一众家用产品线好太多了
Ownab 发表于 2024-5-27 14:21
Ubnt 的产品力很强 但是可靠性相关的小bug实在是太多了。。。 头大

当然 也比一众家用产品线好太多了  ...

是的,好些奇奇怪怪的问题,我之前服务器设置了固定ip,网关就读不到流量,非要服务器开自动获取,再在网关上固定ip,,,

感觉就和苹果设备一样,体验真的好,小bug也真的多,,,,
Ahwinds 发表于 2024-5-27 14:02
是的,server上搭一个debian的vm,装个self-hosted controller就好了,手机的软件控制很少用,感觉功能有 ...

。。。。家用的哪里来服务器。。。 这势必就要再买个他家的控制器了。2个设备加起来,可以买万兆路由器了。 不过话说回来,能远程控制管理真的很不错。其他家的确实没做到。
xyz123456789zg 发表于 2024-5-27 15:00
。。。。家用的哪里来服务器。。。 这势必就要再买个他家的控制器了。2个设备加起来,可以买万兆路由器了 ...

server的话,树莓派啥的就够了吧,或者买个带控制器的网关,类似于UCG-ULTRA这种,
Ahwinds 发表于 2024-5-27 15:03
server的话,树莓派啥的就够了吧,或者买个带控制器的网关,类似于UCG-ULTRA这种, ...

那也需要一个硬件设备运行这个服务的,也是需要多个设备。 一样的成本增加的。 感觉这个单独控制器系列的产品可以取消了。全部并入单一设备多好,就像UDM-SE这种整合的设备。
xyz123456789zg 发表于 2024-5-27 15:07
那也需要一个硬件设备运行这个服务的,也是需要多个设备。 一样的成本增加的。 感觉这个单独控制器系列的 ...

UCG-ULTRA和udm-se一样是整合的设备,你搜搜看,只不过有些参数,弄得蛮恶心人的,,,,
Ahwinds 发表于 2024-5-27 15:12
UCG-ULTRA和udm-se一样是整合的设备,你搜搜看,只不过有些参数,弄得蛮恶心人的,,,, ...

UCG-ULTRA只有1个2.5G口,其他都是1G 口 这样的设备谁会去买啊。

买UNIFI设备的都是懂网络,有需求的人,但没有多个2.5g口完全就垃圾啊。1000M宽带都跑不满。  对于没需求的人更不会去买近千元的设备了,光猫自带的用用就可以了。
xyz123456789zg 发表于 2024-5-27 15:25
UCG-ULTRA只有1个2.5G口,其他都是1G 口 这样的设备谁会去买啊。

买UNIFI设备的都是懂网络,有需求的人 ...

你只要把它当成全千兆口就行了。相比uxg-lite纯千兆网关,自带控制器,更便宜,性能更强,除了体积大点没啥毛病。
这一款ips不是标1.5g吗?
不开是不是会快点?
我都想把我的usg-3p换了
弄个n100的2.5g软路由,不是比这个强多了
yuan8 发表于 2024-5-28 08:01
这一款ips不是标1.5g吗?
不开是不是会快点?
我都想把我的usg-3p换了

看测评是关掉会快一点,https://evanmccann.net/blog/2024/4/uxg-max-preview

主要我也就是千兆带宽,也测不出来超过900的速度,,,,只能被动不纠结了,,,,
sillencehitman 发表于 2024-5-28 09:45
弄个n100的2.5g软路由,不是比这个强多了

可能受众不一样把,没有谁好谁坏的,

就和nas一样,有成品,有自己组装,各取所需。
xyz123456789zg 发表于 2024-5-27 15:25

买UNIFI设备的都是懂网络,有需求的人 ...

请问韭菜,你有2000M宽带吗?

评分

witson -100 接举报处理,请友善讨论

Ahwinds 发表于 2024-5-27 14:02
是的,server上搭一个debian的vm,装个self-hosted controller就好了,手机的软件控制很少用,感觉功能有 ...

对ubnt的产品不熟,请教一下楼主,如果是用vm来作为ubnt的控制器,应该是必须一直处于运行状态吧?万一这个作为控制器的vm宕机了,是不是ubnt的ap工作都会受到影响?
qi1980 发表于 2024-5-29 14:36
对ubnt的产品不熟,请教一下楼主,如果是用vm来作为ubnt的控制器,应该是必须一直处于运行状态吧?万一这 ...

控制器断开没问题的
chunhmanman 发表于 2024-5-29 14:58
控制器断开没问题的

那是不是只有在需要进行网络管理的时候才需要打开作为控制器的VM,平时日常使用的时候这个VM都不用开机?
qi1980 发表于 2024-5-29 15:48
那是不是只有在需要进行网络管理的时候才需要打开作为控制器的VM,平时日常使用的时候这个VM都不用开机? ...

是的 AC断开 AP就自管理,应该是这样理解吧
qi1980 发表于 2024-5-29 14:36
对ubnt的产品不熟,请教一下楼主,如果是用vm来作为ubnt的控制器,应该是必须一直处于运行状态吧?万一这 ...

控制器只是设置,监控数据展示页面,

断了的话这段时间的记录是空的,但并不影响正常使用,包括流控,ids/ips都是正常的
Ahwinds 发表于 2024-5-29 17:11
控制器只是设置,监控数据展示页面,

断了的话这段时间的记录是空的,但并不影响正常使用,包括流控,id ...

懂了,这么看来如果不在意监控数据的话,可以不用一台专门的控制器,直接在电脑上用app就行了,设置的时候用一下,平时都不需要
eleclin 发表于 2024-5-27 15:48
你只要把它当成全千兆口就行了。相比uxg-lite纯千兆网关,自带控制器,更便宜,性能更强,除了体积大点没 ...

千兆口都跑不满千兆宽带。这类产品买的人不会多的。
coolbo 发表于 2024-5-29 12:23
请问韭菜,你有2000M宽带吗?

你没有不代表别人没有,说话那么酸!
请问,可以单网口、vlan多拨号吗?
我还在用着多年前的ubnt erl路由器 性能足够用 而且很便宜
xyz123456789zg 发表于 2024-5-30 10:42
你没有不代表别人没有,说话那么酸!

我只是觉得大家都在无脑的追求2.5G,不了解自己实际需求,我自己是从全万兆降级到千兆的,实际使用300M足以,追求更多的是300M上行