加入我们
搜索

[显卡] 请问什么显卡支持播放正版UHD蓝光碟?

以前好像看过一个帖子说几代核显才支持播放正版UHD蓝光碟,
对这块不太懂, 请教大家.
UHD630。。。
有 SGX 支持的 iGPU,需要从 iGPU 输出
Core 系列是从7代到10代
yako0755 发表于 2024-5-27 21:19

笔记本电脑的core 7代到10代?台式机的core 7代到10代?
为什么要做正版的受害者?
lumiere 发表于 2024-5-27 21:32
为什么要做正版的受害者?

偶尔会买pt上没有资源的正版碟。
需要一个支持UHD碟的4K蓝光光驱,在有SGX 支持的主板,UHD630核显(7-10代),配合正版/D版的powerdvd或者其他软件应该就可以
yako0755 发表于 2024-5-27 21:19

ThinkPad T14 Gen1 i7高配
本机配置:
处理器:i7-10510U (1.8GHz睿频至4.9GHz,8MB缓存,4核8线程);
内存:16 GB DDR4 2666MHz;
硬盘:256 GB M.2 PCIe NVMe SSD;
显卡:Intel® UHD Graphics;
屏幕:14.0" Full HD (1920 x 1080) IPS;
其他:蓝牙、摄像头、WiFi 6 Intel AX201;
重量:1.46 kg

这个核显可以吗?
monei 发表于 2024-5-27 21:34

既然不差钱不如来个碟机,还有真双层杜比视界
lumiere 发表于 2024-5-27 21:46
既然不差钱不如来个碟机,还有真双层杜比视界

想入个二手笔记本或者nuc那类的小主机, 顺带播放4k碟.
碟机的话杰科G5300怎么样?
monei 发表于 2024-5-27 22:37
碟机的话杰科G5300怎么样? ...

知识盲区,理论上能破解的都没什么差别
正版才需要intel7代之后的核显
其实也有绕过的方法 写过一篇文章 不过实在太麻烦了 不如直接用ps5放

可以搜下这篇文章 链接发不出
PC低成本播放正版UHD4K蓝光碟折腾小记
官方的方式就是用powerdvd,但这辣鸡玩意儿有很苛刻的要求:
光驱必须是UHD officially,不能是UHD friendly的;
CPU和主板支持SGX,也就是intel 7代~10代。6代以前、11代以后都不行。

非官方的方式就简单了,makemkv论坛找自己蓝光光驱型号对应的libredrive/mk固件并刷入就可以读取UHD BD了,然后用anydvd或者makemkv破解DRM后直接用**/mpc/mpv播放即可。
如果愿意抛开PC,问题就简单了,买台碟机直接播放。只看正版碟选松下,UB820、UB9000丰俭由人;需要兼顾盗版原盘文件就OPPO UDP-203,现在价格已经降下来了。
fnscar 发表于 2024-5-28 09:13
官方的方式就是用powerdvd,但这辣鸡玩意儿有很苛刻的要求:
光驱必须是UHD officially,不能是UHD friendl ...

不知您有没有可以破解uhd碟的anydvd破解版? 我在网上找的anydvd都只能破解1080p蓝光。
fnscar 发表于 2024-5-28 09:13
光驱必须是UHD officially,不能是UHD friendl ...

我的光驱是华硕蓝光康宝BC-12D2HT,好像可以刷UHD friendly 。
monei 发表于 2024-5-27 21:34

真有这种情形存在么~~~~~
glader 发表于 2024-5-28 16:32
真有这种情形存在么~~~~~

说实话,现在PT上的UHD原盘资源非常丰富,几乎都有,但我怕有些例外。
1080P原盘倒是pt上不全。
monei 发表于 2024-5-27 22:37
碟机的话杰科G5300怎么样? ...

效果好,性价比高,但是做工糙,界面也糙。几年前买过,遇到兼容性问题,最后退货了。
cetusli 发表于 2024-5-28 18:09
效果好,性价比高,但是做工糙,界面也糙。几年前买过,遇到兼容性问题,最后退货了。 ...

请问您遇到啥兼容性问题? 我主要播放硬盘里下载的蓝光原盘, 也会有兼容性问题吗?
monei 发表于 2024-5-28 18:12
请问您遇到啥兼容性问题? 我主要播放硬盘里下载的蓝光圆盘, 也会有兼容性问题吗? ...

太久了记不清了,依稀记得是和我的硬盘盒子不太兼容,插上经常不认。读盘倒是没问题的。
现在过去这么久了,说不定固件升级解决了。但是用下来,明显感觉和oppo203的ui相比,查了不止一个档次。
cetusli 发表于 2024-5-28 18:17
太久了记不清了,依稀记得是和我的硬盘盒子不太兼容,插上经常不认。读盘倒是没问题的。
现在过去这么久 ...

画质上和oppo203一样吗? 好像用的同样的解码芯片?
monei 发表于 2024-5-28 18:19
画质上和oppo203一样吗? 好像用的同样的解码芯片?

我AB对比过,19年买的,与OPPO203同时接的SONY Z9F,我不敢说一点差异没有,但是基本看不出来的。价格上查了四五倍,所以,这个性价比还是真的高。
5300差是差在产品的质感上,无论软件还是硬件,实在是差得太远了。
cetusli 发表于 2024-5-28 18:36
我AB对比过,19年买的,与OPPO203同时接的SONY Z9F,我不敢说一点差异没有,但是基本看不出来的。价格上 ...

现在只买得到杰科的产品了,oppo已成绝唱。