加入我们
搜索

[单车] 退坑小布 P Line Electric

【Brompton P Line Electric 】

朱自清说盼望着盼望着春天来了,而我盼望着盼望着小布的电动P Line终于打折了。总感觉4700美金买一个花鼓电机的电动自行车多少有点不值,虽然改件买好很久了但一直不忍下手,最近偶然的机会发现这玩意居然打了75折,p line的价格买electric?当然果断下手,虽然现在无感小布,那就当收官作品了。现在骑小布的次数越来越少,逐渐回归公路车通勤的日常但买到手开箱还是爱不释手。虽然产品定位模糊,价格鸡肋而且据说电机部分质量堪忧,但还是越看越喜欢。

不知道为啥一直想要一辆电动小布,感觉电动小布能给生活带来颠覆性的改变,但碍于高昂的售价,纠结了两年。
让我纠结的点主要是小布的电动线说实话看着莫名其妙,电动的c和p总的来说只差一个后三角拼什么p比c贵800刀,而且从电助力车的角度来说重量并没有这么重要,所以一开始只是准备蹲新的4速瓦红c line electric,但总4000刀的价格看着也是直呼太贵。一次偶然的机会发现saks居然也卖小布,而且saks这几年总是有些让人乍舌的折扣,就想着蹲一个。终于盼星星盼月亮,他75折了。

都75折了也没什么好纠结的了,直接一步到位上p了,虽然今年p出了四个新的颜色但多少感觉最好看的还是这个风暴灰。

加了一个chpt3 的小包,装的内胎和撬棒,避免tubolito随时抽风

电动的小布除了有一个电机以外还有前后两套车灯。亮度只能说能亮,希望夜里能照明还是多少有点难为它了。

家里珍藏了很多eebrake,难得的机会肯定要装上,eebrake的结构让车灯的架子没有办法从上面穿过,好在direct mount的ee 开口比较大可以从下面穿过。

拿到车的第一件事肯定是把挡泥板拆了,轮胎和刹车皮是马牌的电助力车定制胎和刹车皮

小车的“电脑”被装在了曾经的托坐位置,虽然这辆车看上去和普通的p line无异,但实际上手发现大梁前叉都有变动。由于这里线缆比较复杂想想还是不该碗组了

这个灯的±线缆看着多少有点草率

整车的控制被集成在了电池上,三档助力,一档车灯和自动车灯

储物空间感人,电池上有usb a接口可以复古的给手机慢充。还是这个问题,这个车原价4700刀,这个usb接口合适吗

除去电池就可以看到整个电控单元,拿走电池的确也能骑,电机断电后向前的阻力很小,向后还是很大,不过也没人向后骑就是了

和普通的p相比送了一个手机支架方便用手机软件控制挡位,查看电量、速度、里程。但M把对手机的大小很要求,15pm是没戏了,只能13mini

软件通过蓝牙连接

我觉得很鸡肋的四速,后轮也和p的不同,有加强

底部比p多一个开孔,用来走torque sensor的线,但实际骑行发现电机的介入主要取决踏频

终于用上了T的坐垫和座杆,由于网上对电布的可靠性评价非常差,不想改太多避免质保搞没了

说实话很纠结要不要改牙盘虽然ti part的曲柄和carbon ti的盘片都准备好了。整车的骑行体验很差,主要的问题是电机的迟滞和电机的介入主要取决于踏频。电机的迟滞带来很大的拖拽感,踏频和电机介入的正比关系让小飞起步时电机几乎不介入,而踏频到介入条件时速度也到了电机介入的最大速度让电机形同虚设。电机的介入环境主要还是爬坡和红绿灯起步,出平路巡航几乎无感。

还是距离产生美,真的到手了感觉喜欢上它很难

评分

raymondzzd + 10
xuran007 + 20
TernenceS + 10
hudizhoutube + 10
lazyvet + 5 为13mini点赞
王骞 + 200
nApoleon + 1
Wolverine + 5

占楼 占楼 占楼
占楼 占楼 占楼
好看,帮顶~~~
就觉的有点贵了,这玩意国内便宜点应该价格可以做到三分之一吧。
这小车为啥买这么贵?
这玩意儿除了太贵折叠上地铁确实挺方便的
水妖 发表于 2024-6-11 08:38
这小车为啥买这么贵?

可能不列颠进口?
老婆刚刚买的入门款小布1.4w,我瞅了一眼,感觉意难平,看到楼主的这个,这个牌子这么大的魔力
Autobahn 发表于 2024-6-11 08:46
这玩意儿除了太贵折叠上地铁确实挺方便的

不含电池也要11kg,上地铁也不太方便,而且还有锂电池。比较适合住公寓放在桌子下面
感觉电动版上p有点浪费啊
社交属性 100 .骑行属性负分。。
这个可以啊。。
这是电动小布吗,好想法
喝咖啡会过敏 发表于 2024-6-11 08:32
就觉的有点贵了,这玩意国内便宜点应该价格可以做到三分之一吧。

十分之一都行~
折叠图呢?
电布确实有点意思。。考虑一下单速配置么。。52-12.。。and提示一句2019年之后的无论原厂还是零售的这款马牌外胎质量断崖式下降。。主要是侧壁橡胶层非常不均匀。。目前我遇到的侧壁鼓包率超过30%。。。lz多检查啊。。
这价格 堪比黄金。
好看,看着很可靠的样子。贵不是他的问题。
这助力部分真是拉垮啊,稍微用个正常点的力矩传感器也不会这样吧
感谢分享。。。

所以现在好骑的折叠应该选谁
脚撑不错,很自然~
所以好骑的折叠应该选谁呢
是不是专利过了?这类结构,有什么靠谱的国产品牌可以代替?
“封官”作品,恭喜楼主步步高升哈
船长与水果王子 发表于 2024-6-11 12:20
“封官”作品,恭喜楼主步步高升哈

哈哈哈,打错了

车头电机太重了,折的很费劲,买来展开就再也没折过了
Theodore010 发表于 2024-6-11 12:27
车头电机太重了,折的很费劲,买来展开就再也没折过了

看b站上看过中置电机的改装方案看起来不错 关键不印象折叠
osorry 发表于 2024-6-11 12:36
看b站上看过中置电机的改装方案看起来不错 关键不印象折叠

改装方案挺多的,b站中置那个可能是大南瓜的,他那个首先不便宜,也不轻,电池外置而且很难说这个车五通能不能承受这么大的扭力,关键不是官方的没有质保
nielshe 发表于 2024-6-11 10:21
这助力部分真是拉垮啊,稍微用个正常点的力矩传感器也不会这样吧

用最次的零件卖最顶的价