加入我们
搜索

[电脑] 多年后再战ITX

家里有3台PC两台是ITX,一台Q33 一台U1,还有台HTPC 放在客厅,配置都很老了,日常不玩游戏,电脑都很少开,有时给孩子打印作业开一下,顺便就逛逛论坛看看网页啥的,3月份看到讨论区介绍126kf很火热,估计也是中了“性价比”几个毒字,心血来潮想也弄一套,恰巧4月份一块氦气盘莫名漏气加剧的新装一套的想法,最初也是被各位大佬的海景房洗脑,机箱看上了乔思伯的TK-1,思来想去我不玩游戏不要显卡,用这箱子内部太空旷肯定不协调,又回头去找ITX箱子,但我要能装下2-3块HDD的箱子确实不好找了,主要是家里有好几块不同容量的HDD,都没问题也至于都淘汰了吧,NAS我还没精力去研究,而且需求不大,期间还在小黄鱼收了个非常新的Q34,估计是审美疲劳装箱放杂物间了,最后回到了多年前的SS1身上,接下来的时间每天都上论坛来泡泡,最终选定了配置等618...

配置并不一定太合理,但玩PC每个人的初衷和需求不同,反正就是花钱让自己高兴呗

CPU:英特尔 i5-12600K(不玩游戏不需要独显买不带F的)
主板:华硕 B760I (很多现在的板子都是白色的不喜欢,要不就是sata口对我来说不够)
内存:女武神二代 6800 16Gx2(就是喜欢她的马甲)
SSD:海力士P41 1T (买500G我都够了)
电源:TT SFX 550W (小瓦数SFX能选择的不多了)
散热:利民SS110 黑色 (由于机箱散热器限高,能选择的也不多)
机箱:smallest one (这个老箱子你们应该比我还熟悉,反正一个小闷罐)

最先到货的机箱,质感依旧无敌

在廖总处买到最后一个2.5的顶部支架,能装2块2.5

3.5的支架买不到全新的了,找群友要了图纸去用树脂打印了一付,质感还可以

配件陆陆续续到齐了,开始装机

华硕这个四合院加上我选的带缓存的SSD,在南桥的帮助下可以把SSD待机烤到60度,去下侧板用小风扇对着吹能把温度控制到55度,那就加2把出风风扇把...

装机那几天每天都比较新鲜,现在过了20来天了,也就那么回事了,估计下次不会在装机了,我这需求,直接买NUC这类小主机了...

评分

ilas + 200
zrex + 5
幽幽子 + 20
梵谷的左耳 + 20
柔情光年 + 5 非常赞同
TernenceS + 15
hudizhoutube + 15
3192999 + 20
SUNZKpope + 20
nApoleon + 1

哈哈。。。。。。。。。。。。。。

电脑装机就是一个过程,享受这个折腾的过程。

个人现在对笔记本电脑和Mini主机电脑比较感兴趣,对装机已经不感冒了。
目前我的Q33还在用,大概率跟你那个应该同一代吧哈哈...
现在也是各种afk了,今年有想法重新用Q33装一台12代的...
4代直升12代,想想都好玩
NeaRoNG 发表于 2024-7-3 21:08
目前我的Q33还在用,大概率跟你那个应该同一代吧哈哈...
现在也是各种afk了,今年有想法重新用Q33装一台12 ...

4790k+m6i,用都用不坏...前段时间装新机时我把它全拆了清灰而且用水洗了下机箱,新崭崭的
感谢分享~~~
ss1这会还有新的啊 我20年买了然后换了dan cese
门户首帖,棒棒哒
这机箱板材厚实,做工精细,相当可以
实用为上
利民S110 能压得住12600K????、
cuixiang 发表于 2024-7-4 09:30

125的散热高度,选择性很小了
享受过程就对了
我也已经体会不到装机的乐趣了,看着家里一仓库的东西,往往陷入沉思。  后面有新需求也只折腾mini主机和笔记本了。
最后一句话,哈哈哈哈哈,折腾不动了
cuixiang 发表于 2024-7-4 09:30

能压住,待机45度样子,烤鸡也就80多度
虽然无独显需求的pc被这两年崛起的迷你主机侵占了不少份额,但有句话我特别赞同,DIY就是花钱让自己高兴
什么螺丝刀,硬度够吗
干吗不上个MATX平台,至少温度控制没这么着急,也没大出来多少。
7yy 发表于 2024-7-4 14:08
什么螺丝刀,硬度够吗

多年前买的南旗28合1,CR-V材质的,家用足够了,我这个是老款,有个缺点批头短,但配有一个加长杆,优点是冷门批头丰富。现在新款批头少一点,但长度增加了,还有S2材质可选
同款机箱,我用的猫头鹰U9S,压11700K,无欲无求,没有升级念头!
最后这句真相了,新鲜劲过了,过个把月也就那么回事。其实真装机远不如看论坛持久
现在觉得ITX没有联想/Dell的那些1L小主机香,尤其是联想的带PCIe扩展槽的,可以插半高显卡,虽然性能不高,但它体积小啊
这个电源安装方式,估计电源根本吸不到风吧
zyp527 发表于 2024-7-4 18:19
这个电源安装方式,估计电源根本吸不到风吧

这电源风扇压根就不转...
还是老哥想得开 塞两块3.5硬盘
ladexi 发表于 2024-7-4 20:32
还是老哥想得开 塞两块3.5硬盘

还有几块没地方放呢
谢谢分享,CPU相同主板我差一些。
感谢分享!
我前段时间折腾了两台itx小主机,不过用的是 q1hy 这种山寨货。

上一次折腾itx还是2018年,z370 + i7 8700 不带k。
还有3.5硬盘啊。