加入我们
搜索

[PC硬件] 英伟达或大幅提高RTX 5090的基本频率 接近2.9GHz,远超当前旗舰型号

https://www.expreview.com/94727.html

今年英伟达将发布新一代游戏显卡,基于Blackwell架构的Geforce RTX 50系列,预计最快会在今年第四季度到来。与之前的Geforce RTX 30/40系列一样,初期将专注于高端型号,Geforce RTX 5090有可能是率先登场的产品。

近日在CHH论坛上,有网友(@panzerlied)表示RTX 5090的基本频率接近2.9 GHz,明显高于RTX 4090的2.23 GHz,甚至超过了当前旗舰产品2.52 GHz的加速频率。当然,这不代表RTX 5090的加速频率也要高得多,毕竟英伟达有可能改变新款GPU的频率调整方式,不过可以期待下一代旗舰显卡提供3.0 GHz以上的加速频率。

按照之前的说法,RTX 5090将会配备28GB的GDDR7显存,对应的位宽为448-bit。这意味着RTX 5090搭载的GB202芯片并非完整版本,正常来说顶配是32GB的显存容量,位宽为512-bit。RTX 5090对应的TGP预计是450W,另外英伟达还准备了一款TGP为350W的版本,共有8颗显存芯片,对应的就是16GB容量,位宽为256-bit。GB202共有192组SM(24576个CUDA核心),不过RTX 5090不会启用所有SM,预计会用到其中的170至180组。

此外,传闻RTX 5090 Founders Edition的厚度仅为双槽且只配备了双风扇,采用了三块PCB的设计,并留出空间实现双面吹透。与此同时,英伟达的合作伙伴已经开始对Blackwell架构的新款Geforce显卡进行散热设计。

评分

kang12 + 2 就是NB

神奇, CHH的内容又发在了CHH的新闻区。
太草了
让电竞专业人士到新手玩家都能享受到无线游戏的乐趣
gylj7058 发表于 2024-7-10 13:57

先生,走错片场了喔…
蛤蛤蛤蛤
出口转内销
好歹点两下才回论坛啊,这直接一点转跳讨论区了
出口转内销是吧
哈哈哈哈,柯基和WJM独享CHH的高级牌面

昨天就在想会出口转内销,没想到一天过去就被发现了哈哈哈哈哈;话说5090的GB202用不满192组24576CUDA能确认真假吗,之前没听过这个,是的话就是有5090 Ti了。
kang12 发表于 2024-7-10 15:38
昨天就在想会出口转内销,没想到一天过去就被发现了哈哈哈哈哈;话说5090的GB202用不满192组24576CUDA能 ...

感觉会有ti了 这次 背刺型号啊
然后价格破20000软妹币是吧??
legendab 发表于 2024-7-10 16:03
感觉会有ti了 这次 背刺型号啊

有90 Ti就是全面背刺90了,更高的GD7带宽和容量,提升比30系的时候的10%以内大得多,可以说是强半代的卡了,确定会出就必然影响5090的销量(不过没对手不一定会出,按之前的情报的话)。
@panzerlied

哪个帖子里面说的这个消息?没查到
sss668800 发表于 2024-7-10 16:47
@panzerlied

哪个帖子里面说的这个消息?没查到

新闻中有链接,你找一下~
sun1a2b3c4d 发表于 2024-7-10 16:58
新闻中有链接,你找一下~

我看到了,人家就是个回贴啊,这都当做新闻呐
sss668800 发表于 2024-7-10 17:01
我看到了,人家就是个回贴啊,这都当做新闻呐

因为柯基dalao跟吴舅妈的爆料准确度99%,备受尊敬,于是随口一说皆成新闻(远目)。
补充,Wccftech第一时间跟进
柯基的5090频率新闻登上wcc 2.PNG
太6 了。
kang12 发表于 2024-7-10 18:33
因为柯基dalao跟吴舅妈的爆料准确度99%,备受尊敬,于是随口一说皆成新闻(远目)。 ...

panzerlied(柯基)是NV内部人士嘛?

因为5090到底是512/448/384位(分别对应32/28/24G显存),都有爆料,现在是定下来448了吗?老黄会不会到下个月再变卦?
gylj7058 发表于 2024-7-10 13:57

哥们你刷回复呢?

上个鼠标的帖子也是这句话
kang12 发表于 2024-7-10 16:08
有90 Ti就是全面背刺90了,更高的GD7带宽和容量,提升比30系的时候的10%以内大得多,可以说是强半代的卡 ...

背刺自己 就把利润给搞没了 得不偿失

评分

kang12 + 1 非常赞同

我们能不能买到?

“近日在CHH论坛上”这句话让我情不自禁的看了看浏览器的标签
所以...多少钱?
近日在CHH论坛上,有网友(@panzerlied)表示RTX 5090的基本频率接近2.9 GHz