加入我们
搜索

[已解决] 双方已经协商好,不再纠结。

图是买家传给你的?
问了买家为什么要拆看么?
买家用软件一看就知道几根内存了,有必要拆开来看?估计也就是看是不是原配的内存了吧?

不过拆内存也很正常吧,如果加减内存或者看一眼就坏了的话,这叫什么质量?换做买家,这也太胸闷了吧。。。

如果有保修的话,直接走保修吧,换句话说,如果买家不拆开来看内存,或许不一定会出问题,但看了就出问题,至少说明这个机器已经有未知问题了。

个人觉得,可以双方互相沟通下。
直接叫他付款得了
hordeyan 发表于 2011-9-20 20:55
现在协商之后,让他送修了。

这买家是故意的吧  看软件就能知道 是1根内存还是2根了
hordeyan 发表于 2011-9-20 20:29
对,图是买家发我看的,我问他为什么要拆。
他说。。我要看看内存是一根4G的还是2Gx2的。。。 ...

这个借口有点奇怪吧.
等待买家献身.
笔记本没有这么脆弱吧,拆根内存就挂了
hordeyan 发表于 2011-9-20 21:32
我不知道是个什么情况,没发货之前我用了一下午。
顺丰运过去他还用了一个小时没没事。
拆了之后就出事了 ...

我今年买的本,在原厂的南亚2G基础上面加了4G金士顿内存,从此每天关机后早上开机黑屏,每天早上我开机前第一件做的事情就是打开后盖插拔内存就好了。*/-12有事没空换内存,这个操作持续了一个星期直到我换了同样的两根4G金士顿才停止。笔记本用到现在灭有问题。
要是他说拆了内存就坏了,是不是他不会拆,弄坏什么地方了。导致机器挂掉了
笔记本插拔内存是非常普通的操作了。感觉有猫腻!
私拆肯定是不能说是暗病的 谁知道拆坏没有 万一装回去的时候 发觉桌子上多2个螺丝呢
等送修结果吧
nice999 发表于 2011-9-20 20:50
买家用软件一看就知道几根内存了,有必要拆开来看?估计也就是看是不是原配的内存了吧?

不过拆内存也很正 ...

呵呵 有道理 什么啊 拆一下看看内存就完蛋 什么机器哦、
hordeyan 发表于 2011-9-21 19:10
假如,他拆的时候,自己不小心弄到了什么,又不知道呢?

不过老实说这个买家也蛮老实的,
他和你说 是拆内存拆坏了。
你们好好的沟通吧。
如果直接来一句 你快递过来就是坏的,你怎么办。
hordeyan 发表于 2011-9-21 20:34
顺丰保价了,快递过来坏了,那就找顺丰。
发过去之前拍过照片,留了一手的 ...

内伤 拍照能看出来??

我是买家,我来了!楼主发帖后也没通知一声,所以才这么晚出来解释!
现在最新的处理结果是:本市的DELL维修站21号下午已经给我电话,确认是主板故障,免费更换。这说明肯定不是我拆内存看导致损坏吧,不然DELL也不会免费换,而且机主在我送修后,维修站拆这个笔记本之前,也自己有打电话问了维修站,我没摔过什么的,不是我的错!!!
ps:以下解释说的楼主和机主不是同一个人,楼主是帮机主卖这个笔记本给我的。
   1: 楼主上面所说的事情经过都属实。
   2:大家问我为什么拆内存看?我收到机子大概是2点左右,那时有事,大致看了外观后就开机放一边了,3点多试用了一下,没什么问题。那么接下来我就查看一下配件是否原装(没怀疑过楼主,只是买东西的习惯)。作为买家,在没付款之前,查看容易拆的东西,例如电池什么的, 查看是否为原装及真伪,这没什么不合理吧?好比我卸电池看也不行吗?内存只要卸背面一个螺丝,拿开一块塑料板就可以拆的,不需要多费劲,容易看到,如果是整机大卸八块,拆一些不该拆的,你说是我责任我也认了。dell都有在背面留了一块容易拆卸的塑料板以供机主更换内存,这说明拆内存不是什么大的拆卸吧。
看内存还有一个主要原因是要看是单条还是双条,如果是单条,那我准备多买一条来组双通道,原先买的时候也就问过楼主了,楼主说没拆过不知道。楼主买东西,新的可以不用查验,二手的你也一样吗?你看不看是你的习惯,我买东西都比较谨慎,你说了付款之后才能查看,发觉有问题再找你,这符合买卖逻辑吗?
3:luruijing版主说我故意拆的,给拆坏?,还有螺丝是否忘了装回去?那我请问luruijing版主,我上面说的理由你觉得有道理不,你真神断,没听另一方做解释,没弄清楚之前就下结论?拆内存只有一个螺丝,而且这个螺丝是连着塑料盖的,不会掉出来,内存和内存槽我也拍高清图片给机主看了,楼主发的图片你也看到了,有什么物理损坏没有?楼主还有一点没有说的是,我有拍一段录像传给机主,录像屏幕清楚显示,刚开机进入bios里,主板的时间的秒数
还会正常计时,内存也显示是4G的内存,足以证明内存方面完全正常,如果内存有异常,根本就屏幕没显示。至于你说的掉螺丝什么的,我想dell的处理结果能证明吧。
   4:至于这个本子为什么会出现这样的故障,我也说不清楚。电子的东西,莫名其妙坏,我想各位有经常折腾硬件的应该有点体会吧。就正常动作拆看一下内存,也能把主板搞坏,大家说说这是什么质量的电脑啊?我个人认为,这个本子本来就是有暗病的,只是在机主哪里还没体现出来,也许(只是猜测)经过运输颠簸,我rp不好,就刚好碰上了,刚好体现出来了。
  5:楼主既然发帖了,也别一声不吭啊,好歹你知道我q号,也通知一下让我来解释,像luruijing版主这样的朋友看了,我就得背黑锅,要是你公布我的资料,那谁还敢跟我买卖呢?看了一些朋友的回话,我也有点欣慰,chh论坛上不明事理的还是少数。楼主你这样做,我看是非常不友好的协商行为。既然你来让大家评理了,那么我也让大家说说,
现在笔记本已经是修过的了,与买之前你的描述已经不一样了,我要求亏退回去的运费退货,这合理吧?楼主你说你窝火,我也窝火啊,咋就这么rp不好,刚好碰到一个在我手里就发作的电脑,折腾去送修,还得在这里费口舌与你扯皮?本来出现问题了,在没弄清楚原因前,双方都应该友好的态度协商,你倒好,发帖就说是我拆内存导致坏的,换做是你了,你做何想法?你不退货?
我觉得吧,买家在付款前拆机器总是不对的,随便怎么测试都可以,但拆开就不妥了。
还好dell可以免费更换,不然就说不清楚了~