加入我们
搜索

楼主: solonace

[黑名单] 不算是投诉,算是心得,关于希捷硬盘的保修

solonace 发表于 2011-10-14 19:59
某蛋应该不会收你钱的,收你你就跟他们急,他们不比柜台小经销商,碍于脸面有义务为咱们提供完整的3年免 ...

某蛋只有邮政普包是包邮费,不过打包费什么的都要自己套。我是准备保险点发顺风了,而且也快。
看来以后要考虑多在B2C商城购物咯
总结下各位的发言:
1.首选B2C
2.碰到不好解决的,发“大招”!
*/-22
看了你写了一大堆,我只有一句我已经不用希捷硬盘了
现在只用日立2.5、3.5&西数黑金~
其实目前国内西数和希捷售后都差不多,没有黑希捷的意思,因为你看看两家硬盘的代理基本上是一样的,这里主要问题是代理、柜台和厂家互相扯皮售后,最后让消费者买单
关注一下
现在很多硬件已经改走X东,X讯,X蛋购买,基本不去电脑城。只有需要款期的东东才会考虑城或村。
保修都很麻烦。。。
solonace 发表于 2011-10-15 20:39
其实目前国内西数和希捷售后都差不多,没有黑希捷的意思,因为你看看两家硬盘的代理基本上是一样的,这里主 ...

就希捷来说,我看了他们官网,就国内麻烦,国外应该可以直接网上走保的,网上填个单子直接申请返修,只要填下seatool的错误代码。
点万 发表于 2011-10-17 16:58
就希捷来说,我看了他们官网,就国内麻烦,国外应该可以直接网上走保的,网上填个单子直接申请返修,只要 ...

对,希捷400客服明确说过了,国内不能走网上,属于特例,需要找代理。
好在我入的硬盘都是经过国内大型B2C购买的
还有过即将过保的寄回去三天就给换新的经历
就硬盘来说,偶对B2C的信心还是有的
我是本着学习的目的来的,看到大家对问题提出了很多的解决方案,很好的!
看到大家对问题提出了很多解决方案,进来学习一下!

某东主板返修的惨痛经历。
就硬盘来说,本人就用过希捷的。2007年青岛自豪科技这边拿货装机,保三年。当时说是三年包换新。差3个月过保的时候坏掉了。返修20天。用到现在还没有坏。当时满盘的资料都没了,我艹。
高清播放机里有块西数1T的,2009年国庆节前后买的,拷满了电影。还没坏。
cylinr 发表于 2011-10-27 10:27
就硬盘来说,本人就用过希捷的。2007年青岛自豪科技这边拿货装机,保三年。当时说是三年包换新。差3个月过 ...

jd的那个退款按上边网友说的一定要发大招,一般20天左右有就能返完厂了,你就打电话催退款,这个不能等,不停地催他们就会优先处理
硬盘那个返修,柜台说了,硬盘没有修的,都是换货。当时告诉我说返厂差不多需要一个月,我20几天的时候就给柜台打电话问返回来没有,柜台直接问我硬盘多少G的,我说500G,他就说你直接过来拿吧。拿回来的盘我去希捷官网查了查质保,不是两年整(希捷的质保已经缩水为2年),但也不是我之前的续保时间。所以我估计如果代理告诉柜台盘可以换良(换新)也给柜台发货了,咱们就可以去拿了,目前来看不是一对一的换盘,至少在我这次事件是这样(换时也没看票上的SN号)。个人想法,有明确的经验或者业内人士请指正。

我也有块伟仕500G的,坏了半年了,本想丢了,但最近硬盘涨价,想保。但希捷让我找伟仕,找伟仕要自付邮费,差不多100,正考虑要不要保。

以后打死都不买伟仕的了
solonace 发表于 2011-10-14 19:59
某蛋应该不会收你钱的,收你你就跟他们急,他们不比柜台小经销商,碍于脸面有义务为咱们提供完整的3年免 ...

送修的硬盘直接换新了。。。新的保修不知道怎么算法,主页查询有问题,等等再查
总共花了一个月不到时间,本来以为现在硬盘危机估计会拖很久,没想到还算快。*/-30
西部数据快车方便啊