加入我们
搜索

楼主: kthlon

[摄影] 【M43党福利】镜头群总结以及简单点评 V2.01 2018.7.29

火... [复制链接]
kthlon 发表于 2014-9-23 18:35
好久木有更新了。。

改更新一下 ,你这是强贴,Wiki贴,很重要的。
k猫大大,该更新了,比如25 1.8
以后不说谎 发表于 2014-10-20 16:25
k猫大大,该更新了,比如25 1.8

哪天闲了哈哈
k猫大大是不是不玩M43啦,镜头更新一下呀
qiqi252 发表于 2014-11-4 16:17
k猫大大是不是不玩M43啦,镜头更新一下呀

最近没顾上……这周找个时间……
哎!E卡口的悲哀啊。羡慕不已,!!!!
新入M43阵营,好贴啊,谢谢K大。
11年的贴还在更新,感谢K大,请问K大,用GF2双头加2500元和JS换购EP5加17F1.8值得么,另外1.7F1.8这个头介绍好少,这头怎么样啊,非常喜欢EP5啊
gdaw 发表于 2014-12-19 15:20
11年的贴还在更新,感谢K大,请问K大,用GF2双头加2500元和JS换购EP5加17F1.8值得么,另外1.7F1.8这个头介 ...

ep5配1718非常和谐!很划算啊……
1718质感很好,锐度中等,人文不错,当然相比1517还是差点咯~
kthlon 发表于 2014-12-19 17:07
ep5配1718非常和谐!很划算啊……
1718质感很好,锐度中等,人文不错,当然相比1517还是差点咯~ ...

灰常感谢,样子是大爱啊,原来没15的好啊
gdaw 发表于 2014-12-19 18:14
灰常感谢,样子是大爱啊,原来没15的好啊

15毕竟Leica标,而且贵不少啊。。
kthlon 发表于 2014-12-19 18:36
15毕竟Leica标,而且贵不少啊。。

呵呵。原来是这样啊,谢谢,现就一个17 1.8,就2000块最好入个什么头好呢
gdaw 发表于 2014-12-19 18:38
呵呵。原来是这样啊,谢谢,现就一个17 1.8,就2000块最好入个什么头好呢

DG25啊,现在这么便宜。。
kthlon 发表于 2014-12-19 19:48
DG25啊,现在这么便宜。。

K大,多少钱入合适啊,不了解行情啊,这头拍人像合适么?用在奥吧机身上怎么样,谢谢

gdaw 发表于 2014-12-20 22:25
K大,多少钱入合适啊,不了解行情啊,这头拍人像合适么?用在奥吧机身上怎么样,谢谢

...

拍人像买45 1.8。。。
k猫大大赶紧更新吧,马上就15年了
求更新下机身的推荐~
最近买了em10双镜头,加的是40~150,日亚一起到手4000,现在想配个定焦,在45 1.8和25 1.8之间犹豫,求教
wolfdark12 发表于 2015-2-20 17:26
最近买了em10双镜头,加的是40~150,日亚一起到手4000,现在想配个定焦,在45 1.8和25 1.8之间犹豫,求教 ...

用法都不一样,看看自己喜欢50还是90咯
kthlon 发表于 2015-2-20 19:18
用法都不一样,看看自己喜欢50还是90咯

新手,求说得稍稍仔细一点点
wolfdark12 发表于 2015-2-20 19:31
新手,求说得稍稍仔细一点点

焦段这种问题没办法说。。看你喜欢哪个焦段
比如你用变焦拍照一段时间,看哪个焦段用的最多就买哪个
请教下. GX7 用12-40效果怎么样? 12-35 没微距...还是不能出门只带一镜啊
fcymk2 发表于 2015-2-24 13:25
请教下. GX7 用12-40效果怎么样? 12-35 没微距...还是不能出门只带一镜啊

白天用要不试试1250?
缺点就是广角画质比较。。那啥

1240也可以用啊 GX7有防抖的,就是外观不太协调。。
kthlon 发表于 2015-2-24 13:43
白天用要不试试1250?
缺点就是广角画质比较。。那啥

外观其实还好...银黑GX7感觉和1240还蛮搭的
就是不知道GX7的机身防抖 手残党能不能顶住-_-
现在12-35别的都好..就是没微距, 出门要多带个镜头
fcymk2 发表于 2015-2-24 14:04
外观其实还好...银黑GX7感觉和1240还蛮搭的
就是不知道GX7的机身防抖 手残党能不能顶住-_-
现在12-35别的 ...

五轴防抖的好处主要是能提供对焦时的防抖,就和镜头防抖一样,实际效果来说GX7的防抖和EM10的防抖差不多,只不过奥巴的防抖使用起来方便一些
好久没更新了~

找不到动力。。
非常好啊。学习了。。
很有参考价值的帖子,已有EM5+17 1.8+45 1.8,请问9-18 4.0-5.6值得入吗,大概什么价位合适
juanito408 发表于 2015-2-28 17:35
很有参考价值的帖子,已有EM5+17 1.8+45 1.8,请问9-18 4.0-5.6值得入吗,大概什么价位合适 ...

今年就要发布7-14F2.8Pro啦
如果喜欢小体积超广可以入~