加入我们
搜索

楼主: kthlon

[摄影] 【M43党福利】镜头群总结以及简单点评 V2.01 2018.7.29

火... [复制链接]
好好学习一下撒~
挂机到100积分,来顶LZ,LZ更新一发吧。
好帖 希望持续更新
Panasonic H-H025K LUMIX G 25mm/F1.7 Lens (Black)

黑五的时候买了这个,100刀,到手约六七百块,不过还没发货。。。。等发货了我来上个小评测
Iwantcomputer 发表于 2015-12-23 10:45
Panasonic H-H025K LUMIX G 25mm/F1.7 Lens (Black)

黑五的时候买了这个,100刀,到手约六七百块,不过还 ...

我也订了个 然而并没有到货。。
kthlon 发表于 2015-12-23 18:23
我也订了个 然而并没有到货。。

跟客户谈了下心,给免费改成最快那个快递了。。。然而并没有发货。。。。
回头来看,又掉入器材的大坑了,一年之内入了EM5,GX1,GF3,EM1,K52S,5D2,DF,各种镜头不下四十个,用下来,旅游还是EM1+12-40最方便
中雨到100了,期待LZ再次更新!
panybbib 发表于 2016-1-16 20:37
中雨到100了,期待LZ再次更新!

一直。。。懒得更新。。。
kthlon 发表于 2016-1-16 22:27
一直。。。懒得更新。。。

楼楼 更新呀 更新呀

楼楼 你是我们M43ER的支柱之一呀!
松下又来几个新的平民1.7
老大快更新呀!
想同时玩单反和m43,请教K版是
方案一:6D+24-105 搭配 EM1+17 1.8/25 1.4
还是
方案二:6D+35L/50L 搭配 EM1+12-40 f2.8
合适?
youruo8211 发表于 2016-2-15 17:28
方案一:6D+24-105 搭配 EM1+17 1.8/25 1.4
还是

6D总之是不太推荐的。。

相对来说 EM1配1240比较合适,配1718或者25的话还不如买个便宜的EP5
youruo8211 发表于 2016-2-15 17:28
还是

这么看方案二明显更合理,同样35/50焦段,佳能的那两颗红定品质高得多,而作为变焦,EM1+12-40的组合绝对不会让你失望的。
松下15 1.7的那个头漏了
这样看PEN-F的12F2套装还是挺划算的,1W2出头减掉镜头5K比单买机身便宜还送一大堆东西。。。。我还是等跳水吧。。。。。。。。
惜颜 发表于 2016-3-2 11:00
松下15 1.7的那个头漏了

定焦的我还没更新。。。
更新了啊,回来再看看!
mark一下
42.5  1.7这头呢?没看到楼主收录
yytyt 发表于 2016-4-7 15:29
42.5  1.7这头呢?没看到楼主收录

定焦还没有更新呢。。定焦的变化比较大,有几个头还得把玩把玩
终于等到更新了!

然而定焦持续坑。。。

争取51补。。

评分

幻影皮皮鲁 + 1 很给力!

福利头25 1.7海淘来用了几个月画质还挺满意,外型实在是傻不拉吉。
想买新头了,就来看看这帖子参考参考
为啥我早点儿没有看到这个帖子.
想入一个20mm神饼头.
等待奥巴 300 F4啊

我现在已经有ep5 1442和25mm f1.7
我对25mm f1.7非常满意,画质优秀的唤起了我的定焦烧钱欲望,相比1442的画质当真渣……虽说对焦速度当真快

现在处于这个槛上,想入全幅单反+定焦,主要是被25mm等效50定给毒到了,所以坚决抛弃残幅单反,要的就是50mm光学精华或者小痰盂,所以问题来了,低端全副+入门定焦已经在向我招手了,不过还得攒攒米

我现在有大概在5000左右的预算,我是入个1240 f2.8从此把变焦任务扔给ep5呢,还是攒钱入低端全副单反?比如6D?

我目前的认识,还是要追求M43的便携性和特定场景下单反的画质的

另外,听闻em1的画质也是卓越的一塌糊涂,可是值得我在有ep5的情况下再买个em1呢?其实主要是我了解了下单反的相关信息,发现M43的触摸对焦真王道,单反那个使用我还得重新学习一遍

或者我想知道
M43+变焦搭配单反+定焦
M43+定焦搭配单反+变焦
以及EM1的画质是否具备支持一条路上走到黑的能力
倒是也有单反+EM1+EP5的配法,不过奢侈了些
毕竟EP5似乎也不值得往外出了,卖不上价去,自己留着玩挺好

另外,就算是入单反,我也是绝对不希望去玩大炮+脚架的,1240的体积确实有点大,不知道单反上相同素质的镜头能否是饼干……

soliny 发表于 2016-7-14 17:16
我现在已经有ep5 1442和25mm f1.7
我对25mm f1.7非常满意,画质优秀的唤起了我的定焦烧钱欲望,相比1442的 ...

这会了买啥EM1,要么PenF要么等年底的EM1MK2.。。
或者EM5MK2
kthlon 发表于 2016-7-14 20:52
这会了买啥EM1,要么PenF要么等年底的EM1MK2.。。
或者EM5MK2

嗯,确实太老了,那么在有ep5和 25定+狗变的情况下,下一个如1240划算么?还是入17 f1.8之类的定焦划算。
以及攒钱上全幅