加入我们
搜索

楼主: kthlon

[摄影] 【M43党福利】镜头群总结以及简单点评 V2.01 2018.7.29

火... [复制链接]
soliny 发表于 2016-7-14 21:32
嗯,确实太老了,那么在有ep5和 25定+狗变的情况下,下一个如1240划算么?还是入17 f1.8之类的定焦划算。 ...

1240非常好用

如果忽略掉便携性这个问题的话

1240 f2.8在12和40两个焦段2.8我相信是值得信赖的,而且并非特别在意拍人像糖水片,我完全没打算专门入个人像头

但是17和25这两个焦段,能够代替17 f1.8及我现在的28 f1.7么,我觉得这两个焦段上f1.8级别的光圈还是很有价值的
soliny 发表于 2016-7-14 21:57
如果忽略掉便携性这个问题的话

1240 f2.8在12和40两个焦段2.8我相信是值得信赖的,而且并非特别在意拍人 ...

1718配EP5挺好看的。。素质凑活吧。。买这个不如1517了
都建成大楼了,那就继续更下去吧。半年更一回,也不耽误事儿。
请求加入M43挡,入了GH4 松莱15头
这周又有一双肩包的镜头,楼主,更么?
平成11年の渚薰 发表于 2016-9-24 21:45
这周又有一双肩包的镜头,楼主,更么?

定焦的坑还没填呢。。。

在考虑要不要买12-100 F4 Pro IS
kthlon 发表于 2016-9-24 23:22
定焦的坑还没填呢。。。

我已经被EM1MK2毒到了……性能提升超过预计……去年刚入的EM1……
入了pen-f+17mm f1.8的套机,最近刚入了福伦达的42.5mm f0.95,期望人像虚化效果不错。
平成11年の渚薰 发表于 2016-9-28 18:47
我已经被EM1MK2毒到了……性能提升超过预计……去年刚入的EM1……

我就在等EM 1MK 2,等买了就更新这个帖子。。。(flag)
全幅有点拿不动了,刚入E-M10 Mark II 在考虑奥巴17mm f1.8 还是松下20mm f1.7 有用过的来说说松下这个头在奥巴机身上 对焦性能如何?
poporange630 发表于 2016-11-15 13:19
全幅有点拿不动了,刚入E-M10 Mark II 在考虑奥巴17mm f1.8 还是松下20mm f1.7 有用过的来说说松下这个头在 ...

抓拍肯定1718
20还是外对焦

相对来说1718速度快很多,不过锐度一般,你也可以考虑DG1517
kthlon 发表于 2016-11-15 10:39
我就在等EM 1MK 2,等买了就更新这个帖子。。。(flag)

忘记说了,看到的价格比较解毒

已经放弃了。。。  发表于 2016-12-16 18:18
楼主啥时候更新发布15 F1.7和12-100 F4的评价啊
herbertyang 发表于 2017-3-4 17:27
楼主啥时候更新发布15 F1.7和12-100 F4的评价啊

其实12-100F4我评价过了。。。单独有个SHOW帖。。。
15 1.7一直没买。。。
kthlon 发表于 2017-3-4 18:33
其实12-100F4我评价过了。。。单独有个SHOW帖。。。
15 1.7一直没买。。。

10-100帖子看过了,建议也更新到这个帖子里面
15 1.7的评测看来得看缘分了
herbertyang 发表于 2017-3-4 18:45
10-100帖子看过了,建议也更新到这个帖子里面
15 1.7的评测看来得看缘分了

镜头太多了,目前暂时没有补充的打算。。
目前手持GM1S,请教一下:
1、前期拍娃(1岁前),20饼(1代和2代),DG25,松下25mm1.7,请问一下哪个镜头更合适?
2、上述镜头相对中意20饼,其中1代和2代更推荐哪个?有什么区别(好像记得有评论说锐度1代更好,抗炫光2代更好)?
tytkevin 发表于 2017-3-5 14:54
目前手持GM1S,请教一下:
1、前期拍娃(1岁前),20饼(1代和2代),DG25,松下25mm1.7,请问一下哪个镜头 ...

要拍娃,指望20饼的对焦可不行。。喜欢小体积的看17或者15

1里面三个镜头显然DG25最合适

20饼12代除了外形基本无区别
根据楼主的索引,镜头已经锁定了。就等 E-M5 mark III 了
kthlon 发表于 2017-3-5 20:10
要拍娃,指望20饼的对焦可不行。。喜欢小体积的看17或者15

1里面三个镜头显然DG25最合适

前期(比如1岁之内)孩子不怎么动的情况下,20饼都hold不住?
tytkevin 发表于 2017-3-6 18:34
前期(比如1岁之内)孩子不怎么动的情况下,20饼都hold不住?

我觉得20饼那个吱吱的对焦声孩子会不喜欢吧。。
kthlon 发表于 2017-3-6 20:27
我觉得20饼那个吱吱的对焦声孩子会不喜欢吧。。

1.2代噪音有没有区别呢?网上说二代噪音明显更小,抗眩光明显更好。所以想确认下,嘿嘿。
tytkevin 发表于 2017-3-6 23:11
1.2代噪音有没有区别呢?网上说二代噪音明显更小,抗眩光明显更好。所以想确认下,嘿嘿。 ...

光学结构是一样的。。。就外壳不一样
还是松下厚道啊,镜头更的快,奥巴动都不动,不过这个坑是不会再进了,上次出清太难了。
这个帖子 该更新了   2018年了
Marbury 发表于 2018-1-22 17:11
这个帖子 该更新了   2018年了

最近穷 没买啥头 主要是没换机身也懒得出门拍。。。
现在对硬件除了广角没啥预期了
求教,奥巴的头比如1240在松下机身上对焦速度和松下自家1260速度差距大吗,视频党,12100太贵,纠结买1260还是1240,但是松下没机械环,奥巴没防抖。。。。
eldeur 发表于 2018-3-30 16:09
求教,奥巴的头比如1240在松下机身上对焦速度和松下自家1260速度差距大吗,视频党,12100太贵,纠结买1260 ...

视频我拍的少。。不过单次对焦松下优于奥巴
视频用啥自动对焦。。