加入我们
搜索

楼主: kthlon

[摄影] 【M43党福利】镜头群总结以及简单点评 V2.01 2018.7.29

火... [复制链接]
这个太好了,刚刚入手GF3,好好学习一下*/-42
楼主是M43党,实乃我们的福音啊,帖子好详细,新手看得很入迷
k版,新年好!
我想请教下,E-PL3/E-P3主要用来拍家人和妹子,外出拍一些风景和建筑,另外有时拍一下硬件,镜头预算5K左右,镜头怎么选择搭配比较好?套头14-42 F3.5-5.6 II R有必要保留吗?
LULUCHU 发表于 2012-1-25 21:06
k版,新年好!
我想请教下,E-PL3/E-P3主要用来拍家人和妹子,外出拍一些风景和建筑,另外有时拍一下硬件, ...

综合来看,1250加20饼最合适,1250旅游,20室内
套头出掉
不是太同意对45MM F2.8的评价,我觉得此头锐度不错,就是对焦稍慢,色彩也绝对OK
猪魔 发表于 2012-1-26 02:26
不是太同意对45MM F2.8的评价,我觉得此头锐度不错,就是对焦稍慢,色彩也绝对OK ...

作为微距锐度一般啊……
再说那价格……50微加转接才多钱……
微距头对焦都慢……
kthlon 发表于 2012-1-25 21:09
综合来看,1250加20饼最合适,1250旅游,20室内
套头出掉

旅游的话1250和40-150哪个更好呢?好像40-150用得蛮多的,用过的都说不错
68700232 发表于 2012-2-1 12:08
旅游的话1250和40-150哪个更好呢?好像40-150用得蛮多的,用过的都说不错

旅游肯定12-50么~~
40-150管远不管近的。。
学习 虽然还是更喜欢单反
K版,你好!
入手EP3和奥巴 12 F2后,奥巴12f2室外的使用确不错,就是室内拍小孩人像和视频感觉不这么给力(也许水平有限没发挥奥巴 12 F2出来?),在纠结是否再入多一个,以下是很多人推荐的:松下 20 F1.7,松下-莱卡 25 F1.4,奥巴 45 F1.8,奥林巴斯 ED 50mm F2.0。烦请版主赐教推荐一个拍人像和视频的好头。预算是5000左右都可以接受。
kingker 发表于 2012-2-1 23:18
K版,你好!
入手EP3和奥巴 12 F2后,奥巴12f2室外的使用确不错,就是室内拍小孩人像和视频感觉不这么给力 ...

视频建议用变焦。。奥巴果断12-50
室内人像。。25 1.4吧~也能兼顾视频
45 1.8在室内基本摆不开
请问K版,如果出去旅游,就是随便扫扫风景,有了松下那颗25头,还需要买镜头么?买什么镜头呢?
theaa2 发表于 2012-2-2 11:01
请问K版,如果出去旅游,就是随便扫扫风景,有了松下那颗25头,还需要买镜头么?买什么镜头呢? ...

1250吧~
哦,好的,了解,谢谢k版
飘来吐槽奥巴*/-12*/-12
飘来吐槽奥巴*/-12*/-12
转接一只CONTAX G 35 足够玩了
这机支镜头还没用过:14-42、14-45、X14-42、45-175、M25/1.4、25/0.95和12.5/12
康花花 发表于 2012-2-22 09:32
这机支镜头还没用过:14-42、14-45、X14-42、45-175、M25/1.4、25/0.95和12.5/12

12.5/12这种玩具就算了……
这帖厚道得我都哽咽了。LZ GOOD JOB!
厚道帖,经研究,毒发,原有GF1 + 20/1.7套机,镜头出掉,一次性搞了14/2.5,25/1.4/,45/2.8,**了*/-12
k猫大大,请问如果入gx1的话 是入1442变焦头呢,还是14 2.5头比较好,新手用来学习拍摄,20神头太贵了,目前没预算。
wangxc90721 发表于 2012-3-6 14:51
k猫大大,请问如果入gx1的话 是入1442变焦头呢,还是14 2.5头比较好,新手用来学习拍摄,20神头太贵了,目 ...

1442就好,入个双头套么
1442饼画质一般
kthlon 发表于 2012-3-6 14:57
1442就好,入个双头套么
1442饼画质一般

双头套超预算了 我准备控制在4k内,所以在14饼干和1442里选一个,如果入14饼是不是和20神头冲突了?或者先入1442,等有钱后再入20神头啊?
wangxc90721 发表于 2012-3-6 17:43
双头套超预算了 我准备控制在4k内,所以在14饼干和1442里选一个,如果入14饼是不是和20神头冲突了?或者 ...

不冲突,但是1442和14有点冲突了
kthlon 发表于 2012-3-6 17:49
不冲突,但是1442和14有点冲突了

14和1442价格几乎一样啊 ,我现在就选一个,以前玩dc的时候就没变焦的习惯,那14是不是画质更好,更适合我呢?如果以后控制在3个头的计划,求推荐。
wangxc90721 发表于 2012-3-6 18:08
14和1442价格几乎一样啊 ,我现在就选一个,以前玩dc的时候就没变焦的习惯,那14是不是画质更好,更适合 ...

三个头的话最牛的肯定是12 25 45或者以后的75
变焦头还是要备一个的,不过不着急的话可以等1250拆机

14画质比1442的14端强点有限
kthlon 发表于 2012-3-6 18:13
三个头的话最牛的肯定是12 25 45或者以后的75
变焦头还是要备一个的,不过不着急的话可以等1250拆机

那第一个头就入1442普通版的套机了?
wangxc90721 发表于 2012-3-6 18:22
那第一个头就入1442普通版的套机了?

GX1好像没有普通套的。。
只有双头和饼干变
建议入双头,然后看情况出掉一个。。
kthlon 发表于 2012-3-6 18:23
GX1好像没有普通套的。。
只有双头和饼干变
建议入双头,然后看情况出掉一个。。 ...

taobao上现在买gx1都有1442普通套给选,不会是2手的吧?