加入我们
搜索

纠结华硕P8Z68-V pro和P8Z68 dulex,牛哥请给点建议

如题…这两天升级。选主板选得异常的纠结啊…目标锁定P8Z68 PRO和DULEX据说P8Z68 PRO缩水严重,买了的朋友也是各种问题不少。
好吧,那往上跳一级看了DULEX。好家伙,二者差价近600却没集显输出,没有集显输出的Z68还叫Z68么?天秤座的完美情节真的是病啊…要治啊。
PS:牛哥帮忙给说说吧,DULEX对比PRO在实际应用中强在哪里?值不值得多花这600大米?
不管买哪个,都要买后面/GEN3的,新版本的PCI-E 3.0,最重要的是支持新的22nm CPU。这个明年很重要~~
allrelax 发表于 2011-10-21 15:24  不管买哪个,都要买后面/GEN3的,新版本的PCI-E 3.0,最重要的是支持新的22nm CPU。这个明年很重要~~ ...

谢谢朋友的提醒,PCI-E3.0这个可以有,因为明年肯定换显卡。这支持22nm CPU是唱的哪出?INTEL下代CPU不是直接换阵脚了吗?求科普…
badman845 发表于 2011-10-21 15:38
谢谢朋友的提醒,PCI-E3.0这个可以有,因为明年肯定换显卡。这支持22nm CPU是唱的哪出?INTEL下代CPU不 ...

恩,ivy bridge 会出1155针的22nm 和2011针的22nm,两种。所以1155针的寿命会很长很长。个人认为,将会是曾经的经典775。
额,纠正一下,2011针的应该是叫SNB-E的。。
allrelax 发表于 2011-10-21 15:47  额,纠正一下,2011针的应该是叫SNB-E的。。

谢谢朋友的耐心解答,不知朋友对于我对两块主板所纠结的问题有什么好的建议?或者说说你的看法也行…
个人观点:dulex版本的价钱已经快和ROG系列媲美了。。。。PRO版本也不是缩水很严重。如果不是主要为了玩超频,pro版本足以。哥们需要加我TX:三零八七92899。我这有份最新gen3的资料。传给你看看。delux版本部分功能用不到。。。
allrelax 发表于 2011-10-21 16:15  个人观点:dulex版本的价钱已经快和ROG系列媲美了。。。。PRO版本也不是缩水很严重。如果不是主要为了玩超 ...

嗯,经朋友这么一说貌似不那么纠结了,看来还是PRO比较适合我。不过貌似现在没有GEN3版本的PRO板子额…岂不是又要纠结@_@

PS:现在外面,晚上8点半左右到家加你加QQ
badman845 发表于 2011-10-21 16:26
嗯,经朋友这么一说貌似不那么纠结了,看来还是PRO比较适合我。不过貌似现在没有GEN3版本的PRO板子额…岂 ...

恩,板子应该一个礼拜之内就到货了。我在华北区这边做华硕,下周3到货了,吼吼~~
额……原来是专业人士,谢谢提醒啊,看来有必要多等一个星期了。不过刚才去百度了下,P8Z68 PRO/GEN3好像价格都在2000左右。这也太离谱了吧
allrelax 发表于 2011-10-21 16:31  恩,板子应该一个礼拜之内就到货了。我在华北区这边做华硕,下周3到货了,吼吼~~ ...

额……原来是专业人士,谢谢提醒啊,看来有必要多等一个星期了。不过刚才去百度了下,P8Z68 PRO/GEN3好像价格都在2000左右。这也太离谱了吧?
用v pro路过,,合适自己就好,,够用就行,,买贵的很多功能用不上,,也是白花钱,,电脑更新不是一般的快,,,,,是很很快
看楼主的描述
前面allralex兄弟说的对,1155的时间应该不会短,2011的SNB-E的路还刚开始
会出现以前的高端2011 和 中端1155齐头并进的局面
不会像1156那样短命
楼主看需求z68-v pro应该满足你的需求,至于 pci-e 3.0 现有Z68主板改出来的3.0 都是桥接
对于明年换新一代的显卡,不用过多考虑
立足现在。够用就好
将来 还会有很多好家伙滴。。。。
硬件 天天跳水 莫急 莫急
够用就好,别考虑升级什么
这是装机最大的误区
不知道华硕SABERTOOTH P67楼上的朋友觉得如何?

我用的是Sabertooth P67。个人感觉:如果不是为了超频的话,可以用这个。要超频的话还是用ROG系列比较好。

目前短时间内估计不会出现PCIE3.0的显卡吧
allrelax 发表于 2011-10-21 15:39
恩,ivy bridge 会出1155针的22nm 和2011针的22nm,两种。所以1155针的寿命会很长很长。个人认为,将会是 ...

听你这么说,我有两点感受。
第一,775的寿命很长,而我却在775寿终前买了很贵的775。
第二,在我纠结Z68和X79时,你让我决定买Z68。如果1155寿命会很长的话。
1155寿命不短,可能和775差不多