加入我们
搜索

楼主: jackdn

[散热] DDC系列——之DDC的打理与维护(老DDC一份迟来的爱)

witson 发表于 2011-10-24 19:48
Jackdn兄密封轴孔防漏和降噪的方法是最好的,但是需要一定的动手能力,实在手笨的朋友,如果不介意效果稍微 ...

拖版。Tach引出一根3PIN接到主板就可以测速了吧?
J大。我的一只拆机泵出现偶尔无法启动的状况?请给诊断一下。。。
bsvv 发表于 2012-2-13 19:41
J大。我的一只拆机泵出现偶尔无法启动的状况?请给诊断一下。。。

这个没看到东西不好说准确哦!
一般就是线圈和MOS块的问题。
bsvv 发表于 2012-2-13 19:40
拖版。Tach引出一根3PIN接到主板就可以测速了吧?

一般拉Tach线就可以了,但有些主板会需要连地线一起拉才能测速
这个要好好学习…………
这么好的文章对我这种菜鸟太重要了
先收藏了!感谢楼主!
我是在这个版第一次认识了DDC
不久前第一次装水冷的时候买的拆机改过电路板的DDC
我看卖家封胶的方式和楼主介绍的外表一样,里面如何还没拆过……
现在运行还算挺正常,要多学习学习以备不时只需,呵呵
witson 发表于 2012-2-13 20:25
一般拉Tach线就可以了,但有些主板会需要连地线一起拉才能测速

地线就是12V负极吧?

是的  发表于 2012-2-13 22:07
jackdn 发表于 2012-2-13 20:11
这个没看到东西不好说准确哦!
一般就是线圈和MOS块的问题。

感谢J大。。
龙影天下 发表于 2012-2-13 21:53
这么好的文章对我这种菜鸟太重要了
先收藏了!感谢楼主!
我是在这个版第一次认识了DDC

对大家有帮助我就开心!*/-35
bsvv 发表于 2012-2-13 22:04
感谢J大。。

不客气!*/-49
关于密封的问题,我个人不赞成用704硅橡胶。原因是,我有个亚克力直通上边带测温孔的,买来的时候是和温度计一起的,卖家就是用的704密封的温度探头!!半年后,我升级水泵,顺便检查了一下水路,结果,温度探头被我轻轻的就从直通里拽出来了!!那硅橡胶给人感觉是像水果一样新鲜,水灵灵的。当时用的改装潜水泵,水泵的2分螺纹卖家也是用704固定的密封的,结果虽然2分螺纹依然坚固(我也没敢用大力拧,反正不漏水凑合着另作它用呗),但水冷液里全是硅橡胶的白色小颗粒。这也证明704耐水浸的能力不是太好,至少存在缺陷!!我现在用的是粘铜的那种胶,强度强的一塌糊涂!买的改装的冷排纯铜宝塔就是用这胶粘的,结果我拆宝塔的时候,把宝塔底部的六边形全部拧圆了还是没有拆下来,最后用电烙铁把这胶烫下来的。这胶硬度比AB胶低,用指甲用力按会出现一个印,这也证明这胶强度高韧性好,适于密封固定。AB胶硬度高,但耐水性似乎也不好,我用AB胶粘了东西泡水里了,几天后,AB胶变成泡沫胶了,一掰就碎了。(个人经验)

从正品的703-705硅橡胶我都试过了,效果都不错。数703比较好,现在我基本全部用于密封泵菊花! 朋友说的情况,不排除非正品胶和表面处理的问题!  发表于 2012-3-3 02:01
贫民水冷 发表于 2012-3-2 19:11
关于密封的问题,我个人不赞成用704硅橡胶。原因是,我有个亚克力直通上边带测温孔的,买来的时候是和温度 ...

正规的704硅橡胶是很不错的(系“南大”牌)!而且,在密封上还有个对表面的处理工艺问题。AB胶中也有很多规格,选择而用之。
当然,朋友有更好方法发上来大家一起交流下。
学习之~~~很多地方还不明白,到时候可能要麻烦多多指教下