加入我们
搜索

楼主: badman845

某论坛商家到底懂不懂什么是信用?办不到就别答应。OK?

badman845 发表于 2011-10-25 10:09
朋友,我谢谢你的支持与回复,请以从下下往上的顺序看 第6.第5第.4张截图,我没有让卖家给我在未付清货款 ...

商家我知道是谁了 我移动了  我链接下商家 他怎么回答
luruijing 发表于 2011-10-25 10:12
商家我知道是谁了 我移动了  我链接下商家 他怎么回答

谢谢胖版,我一直坚信CHH是公正的,也坚信胖版您和仑大一直都是站在我们这些小小坛友这边的。这次我是真的很郁闷,越想越郁闷,所以才发个帖让大家评评理。这样的论坛商家,把CHH慕名而来坛友都当什么了?太让人伤心和愤慨了。
badman845 发表于 2011-10-25 10:19
谢谢胖版,我一直坚信CHH是公正的,也坚信胖版您和仑大一直都是站在我们这些小小坛友这边的。这次我是真 ...

对了 你欠他余款875 为啥要他拍你800多东西 然后退1块? 我没搞明白
luruijing 发表于 2011-10-25 10:40
对了 你欠他余款875 为啥要他拍你800多东西 然后退1块? 我没搞明白

是这样的,我和商家的交易不是还有875元当时因为信用卡限额无法支付嘛,那我当时的想法是,想让他中午的时候就给我发出来,因为这个月我就今天又时间在家折腾电脑。所以我就提出一个方案,就是他去我的淘宝店铺用1元钱,拍下我880元得东西,只付一元钱,只要是我这边同意的,就算对方付一元钱我也是要发这880元得货的,这个对吧。,那这个交易就成立。等于我欠了他880元得东西,然后他下午给我发货,我晚上回来给他补齐余款。他再给我这边点退款,那我退他一元就可以了,这样就我们刚好互补了。但是他说那样不行,那我二话不说,就和他协商,晚上八点半之前我肯定能到家,你下午把东西都准备好,晚上八点半之前我付清余款,你给我发货,有没有问题,他说没有问题,然后后面还确认了两次,他都说没问题,让我放心,这些我截图的记录里都有,胖版你是明白人,相信你能看懂
badman845 发表于 2011-10-25 10:49
是这样的,我和商家的交易不是还有875元当时因为信用卡限额无法支付嘛,那我当时的想法是,想让他中午的 ...

这。。。。。。。。。。。。 你卖的是啥货
luruijing 发表于 2011-10-25 11:05
这。。。。。。。。。。。。 你卖的是啥货

服装

再说了,胖版,这个有关系么?他说那样不行,那我立马二话不说,就和他协商“这样吧,你把东西全部准备好,晚上8点半我给你补齐差价,你给我发货,这个有没有问题”并且立马重申一句“因为月底前我就明天有空,下午还要赶去杭州,”他给我的回答是,这个没有问题的,好的。,这在我第6第5张截图里很明了的。在昨天中午下线之前的第四张截图对话里,我还重申了,让他下午打包好,不然明天到不了就白折腾这么一中午了。他一直都是“让我放心”
也看出商家是谁了。在他家买过东西,总得来说都还可以。
首先说说卖家,我知道客服都很忙,尤其是生意好的时候,但是忙归忙,思路还是要清晰啊,明知买家的要求不可行就别随便说OK啊,造成了误解大家都麻烦。
再说说买家,你自己既然也开店,那应该也清楚8点半以后哪还有快递愿意来上门?人家快递还要回去打包分拣,你以为做快递的都是超人,晚上不睡觉啊?至于说人家承诺了的是没答应,这个其实你就吃亏了,人家有承诺万一做不到要怎样怎样吗?(就算签合同还要加句人力不可抗拒之因素除外XXX的)
当然,LZ一身雨水,有冷有饿,怀这激动的心情去付款却得道这样的答复,那种悲愤的心情我很能理解,我又何尝没这样过。所以LZ还是不妨冷静下,不要一味追究人家责任,倒不如早点平复心情,想想其他能让自己尽快收到货的办法。
我举得吧,开电脑点,做的再大,和X东之类比都只能算小本经营吧,能力有限,服务自然有些,X东不是还有客服放P的时候。所以买卖双方都相互体谅下。。。
forever21 发表于 2011-10-25 18:19
也看出商家是谁了。在他家买过东西,总得来说都还可以。
首先说说卖家,我知道客服都很忙,尤其是生意好的 ...

谢谢朋友的一番话,其实吧,我就是像你说的“满怀希望的冒雨赶回来付款,却遇到卖家直接把那事给忽略了,而且还那样的态度,连个合理的解释都不带”我实在是郁闷的不行。才来发个帖和大家说说。也是给卖家提个醒(如果他能看到的话),做生意不能这么失信于人,毕竟信用这东西,难得易失。不是一两天能做出来的。

PS:看朋友说话的方式,应该也是生意人,生意之道,诚信为本。相信你也是深刻脑海里的。不说啦,也没多大的事,气过了就好了。
lz你应该一次性把款付清的嘛,这样分2次付卖家会觉得不踏实而不给你事先准备打包发货等事宜,一般卖家都是买家付款完成之后才开始打包发货,而这需要一定的时间。事实上他估计在你付清款前根本就没给你打包好
*/-95觉得LZ太偏执了.你八点半打个400811111,按1按1叫取件,听听话务员会怎么回答你.....
卖家的回答确实欠妥,加一句,8点半发不了货就没这事了.开了这么久店什么时间能发快递没理由不清楚的说.
你不付款  我坚决不发货 ! 卖家 是和你客气客气 。。淘宝问上来 BS 的人多了什么都有 不付钱 就要发发货的 太多了
8点半  发货 顺丰 就算拿走 也赶不上 飞机  这不是扯蛋吗?
我坚决不发上海当天件  顺丰  NND 会有各种 理由延误的 10点打电话 11点 业务打个电话来和你说 兄弟 我下午来取可以吗  现在很忙 。。 经常遇到   你得罪他 下次 他来收件 先把你货摔烂 再发

客户问我 只能 保证 我按时交给快递 出了我手什么都不能保证了
这么简单的事 还能看出两面性? 商家的全责啊

LZ说的很清楚了8点30之前交余款 商家也很痛快的说当晚可以发货

结果到了8点20就全变了

顺丰不是9点还可以发嘛?  我晚上8点在深圳买的东西 第二天早上10点就到北京了
rocherone 发表于 2011-11-12 18:02
你不付款  我坚决不发货 ! 卖家 是和你客气客气 。。淘宝问上来 BS 的人多了什么都有 不付钱 就要发发货的 ...

你进来讨论这个话题,我没意见,发到纠纷区的帖子就是让大家讨论的。但是你连我注解的那么明白的旺旺记录都看不明白或者说你根本就没看懂大家都看懂的话就跑来说三道四,是不是太不负责了?
我看到啦  我意思就是 8:30  付款发货  是不可能 做的到的  你当真了啊哈
行就行 不行就不行 说出来大家都能理解。但是区别在于事前说还是事后说。

承诺了,就要做到。做不到,就不要承诺。

这是基本的。

这个事情可大可小,我支持买家,构建一个诚信的环境 每个人都有责任。
地球的两侧 发表于 2011-12-1 08:21
这么简单的事 还能看出两面性? 商家的全责啊

LZ说的很清楚了8点30之前交余款 商家也很痛快的说当晚可以 ...

看看完整。。。。
luruijing 发表于 2011-12-2 15:04
看看完整。。。。

不看完整的帖子我都不回复的 就是商家的问题 截图说的很清楚了 要是不能8.30以后发货 为啥不直接跟人家说清楚呢
ershilong 发表于 2011-12-1 18:03
行就行 不行就不行 说出来大家都能理解。但是区别在于事前说还是事后说。

承诺了,就要做到。做不到,就不 ...

同感 本来就算不是啥大事 一句话的事 能发就发 发不了直说 说了又不做 诚信何在啊
地球的两侧 发表于 2011-12-2 16:14
不看完整的帖子我都不回复的 就是商家的问题 截图说的很清楚了 要是不能8.30以后发货 为啥不直接跟人家说 ...

前提是付钱 但是没付钱
luruijing 发表于 2011-12-2 16:20
前提是付钱 但是没付钱

老大你看看那个聊天记录的截图 有红圈的那个 LZ说8点30之前回来付余款 然后让商家发货 问有没有问题 商家爽快的说没问题 结果830LZ回来支付了 商家怎么样了? 回家了。。。。。
badman845 发表于 2011-12-1 09:56
你进来讨论这个话题,我没意见,发到纠纷区的帖子就是让大家讨论的。但是你连我注解的那么明白的旺旺记录 ...

你自己弄的截图太多了 你就发带红圈的那张 跟最后你回家以后的2张截图 一看都明白怎么回事了

现在还有人说你不付款 所以支持商家不发货的

就是因为你帖子太长 都看晕了
地球的两侧 发表于 2011-12-2 16:22
老大你看看那个聊天记录的截图 有红圈的那个 LZ说8点30之前回来付余款 然后让商家发货 问有没有问题 商家 ...

哈哈  这个我调查过 卖场8点半结束 9点正式关大门 自然回家了

双方沟通问题罢了  反正也是正常的投诉处理

luruijing 发表于 2011-12-2 16:28
哈哈  这个我调查过 卖场8点半结束 9点正式关大门 自然回家了

双方沟通问题罢了  反正也是正常的投诉处 ...

其实我就是觉得 商家一句话的事 830太晚了发不了货 就完事了 或者可以约8点

顺便问一下 我刚来没多久 为啥您老的头像那么长啊

地球的两侧 发表于 2011-12-2 16:31
其实我就是觉得 商家一句话的事 830太晚了发不了货 就完事了 或者可以约8点

顺便问一下 我刚来没多久 为 ...

你注册时间短
没有给钱别人不发货是正常的,晚上8点半还发货?
a7788414as 发表于 2011-12-3 20:04
没有给钱别人不发货是正常的,晚上8点半还发货?

朋友您确定把帖子看懂了?