加入我们
搜索

楼主: 530597418

[已解决] 第一次被人喷 , 作为一个MOD爱好者我很蛋疼

我实在看不下去了,有些人言语冲动是因为觉得售价过高了!紫铜一般50~60元 1公斤,这是阿里巴巴最新价格,如果您这个是洛阳紫铜,也许贵点,最贵不会超过150吧?!人工费差不多150,如果你加上设计费350,我觉得这样注明,肯定没人来找事!文明民主的人都知道知识和创意才能无价!!当然,前提是你要有知名度,有一定市场,不然开拓市场阶段,还是便宜点好!
建议去看看论坛XIAO制作的显卡背板,也许材料没你的好,但是设计和工艺,你看看有多好!!不过卖218元。还包快递!

哪里都有素质很一般人,哪里都有识货的人!你可以抱怨!但不能不让别人抱怨,民主的前提是容许不同的人发出不同的声音,除非,他人的言论是恶意诋毁、歧视、辱骂!!
LZ鸡冻了。语无伦次啊
narbo 发表于 2011-11-4 13:04 我实在看不下去了,有些人言语冲动是因为觉得售价过高了!紫铜一般50~60元 1公斤,这是阿里巴巴最新价格, ...
无所谓啦,反正不卖了,做点东西,总是会有人喷,铜的价格都差不多,就那样,没什么可纠结的了,吐个槽,大家看看笑话就行了
有喜欢的会上的,关键不是谁都会做
成本不是这么算的,一只机箱多少钱,订做一个机箱多少钱?一张纸加一瓶墨水多少钱?一幅字画又值多少?虽然个人觉得600+买一鼠标垫是蛋疼,但蛋疼的人多了去了,KOOLANCE  1366扣具,就俩铁片,250,值么,20W一辆的摩托车,蛋疼么,有人买,某限量版鼠标(胖版别打我啊)4位数将近5位数的价钱,普通版几百了不得了。这种非量产的产品,特别是手工加工为主的产品,价格还真不好说,除非你也有本事做一个同档次的出来,卖个几十百把块钱一张,然后把LZ喷成渣,我估计他也没意见,不然的话,还是省省吧或者开大号出来喷

RE: 第一次被人喷 , 作为一个MOD爱好者我很蛋疼

iceman0566 发表于 2011-11-4 16:32
不能因为楼主那东西做的人少,就成了楼主随便开价的理由。
你举的那几个例子,都是被广泛认可的牌子,有 ...

我不觉得有黑不黑亮,我本着有人要再后期加工4天,为什么捏?我直接加工成成品不更好?来咱这么算,我以做铜门的做法加工拉丝,再坑爹点说阳极,不算各种店面费用,每平方3k,我这个不到1/10平方,我就算300好了,第二个,2次成色,折算多少,你们随便说吧,第三个Logo,(不要纠结我为什么用CHH的,真心是背面没做好)我算100行不行?这个不是水贴纸,水转印,热转印什么的,这种图案还是比较简单点的,挑好做的就是了。第四呢烤漆方面,无尘或低尘是最起码的,越小的东西要求精密度越高,而且漆面要求厚,耐磨什么的,漆面厚弄不好就流,一次不行洗掉再搞,2次,3次,最后烤漆方法,高温小半天,g700一流会丢帧,恒温5天,大部分鼠标完美使用,当然,门上一般都是小半天的烤漆,多的不说,再留点利润给我,这个我要出售多少?我就是单子接满了才闲的做这个,3k5每平米接到明年中旬,如果每人认同我的话,就算了,不搞了,有啥的饿不死我,呵呵

iceman0566 发表于 2011-11-4 16:32
不能因为楼主那东西做的人少,就成了楼主随便开价的理由。
你举的那几个例子,都是被广泛认可的牌子,有 ...

再说,我这个也不算山寨吧,铜芯垫貌似在我之前,哪怕瑞典,丹麦,德国,哪里有?
能再那么精细点再有那么点艺术品的范

抑或以往作品已得到过部分盆友时间、实践的考验

那价格估计也就没什么人喷了

PS.对动手能力超群的盆友我都是景仰的
其实很简单,哈哈就是有人看不惯楼主,别人没有也做不出所以咯,就可能有点嫉妒吗,然后你懂得的,其实那垫子我是真心喜欢,就是没米米。。。你们那些喷子就想想卖家具的怎么坑你们的,这一张小小的垫子有必要这样搞别人吗,我看了整件事,嘿嘿,随便发下言,见谅。。。*/-12
看了半个小时,顶楼主!
人工的成本不是那么一二百元随便算算的,是按照完成一个成品的所用的工时来计算的。而每一个工时的
工时工资,是以制作者的劳动技能水平的高低来量化的(比如一个高级工的工时工资相比同工种的技师要低)。而一件成品(或艺术品),尤其是纯手工或大部分用手工制作而成的产品(或艺术品),它的人工成本更是要高得多。就像许多工艺师和工程师一样,虽然技能级别相同(或相当),但实际上前者的工资收入远远高于后者。这点很像在西方发达国家的手工劳动一样,一个字“贵”。因为人家尊重你的劳动成果。就像在他们大学里买课本书贵是一个意思,他们尊重知识产权。随便发下言,不到之处,见谅……
貌似CHH玩家交易区默认都是不以盈利为目的的。

比如我要出个联力的箱子,自己打磨过,加了CHH logo等等,我不能说加价500算是我的手工费再往外卖,因为我不是商家。

楼主拿个铜垫子,其实也没有什么特别的设计,LOGO还是采用的CHH的。你说你不是商家,可是一件东西收了500多的人工费,我觉得人家喷你虽然有些过分,但还是可以理解的。毕竟你这个东西也谈不上有啥艺术性或者知识产权在里边。人家有权认为你卖的贵了。

最后,我个人认为楼主的行为其实和商家无异。即使你自己主观上并非为了盈利。不过事实上你为你自己做这个东西的人工和所谓的设计定出了一个价格,那你其实就是商家了。

l2112687 发表于 2011-11-7 09:25
楼主,不是我想说你,你在外设就已经有不少人喷了,更别说这里。。
唉。。卖那东西就是卖个寂寞!在大部分 ...

喷吧,10块钱?你做吧,同样的规格你有多少我收多少,敢吗?

l2112687 发表于 2011-11-7 10:17
你看不出什么意思吗?我是说对于没兴趣的人来说10块钱都不值,谁真要买了?真不懂还是假不懂? ...

所以呢,你回这帖有意思吗?
iamjyf 发表于 2011-11-2 10:14
艺术品帝~

您的人工堪比LV~

东西并非制作的多好或者 人工如何才能划等号跟价值所相等,
并不说是有没有钱就不能做什么。
毕竟自己下力做出来的东西,东西你可以不认同,但是没有必要去攻击他人。
有多少的东西不是在这个过程中发明创造的?
爱迪生不蛋疼频繁的换那几分钱的灯丝 灯泡这个东西不知道要延后多少年
不要因为自己的不认同,把自己拿肤浅的意识强加在别人头上。
这样会让用心做事的人很受伤!
还有你这么用“山寨”这个词首先对你自己的智商就是侮辱。人家是mod
l2112687 发表于 2011-11-7 10:17
你看不出什么意思吗?我是说对于没兴趣的人来说10块钱都不值,谁真要买了?真不懂还是假不懂? ...

笑~~要都向某淫这样。估计论坛没人卖东西了,卖东西的一个是承受能力强的,一个是已经被打击崩溃无所谓的了
发觉喷子真多,跟你相关不相关都喷,你喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,你喷楼主干嘛呢?
支持楼主
l2112687 发表于 2011-11-7 11:18  没意思别人就不会说你了,你应该检讨下自己,不是责怪说你的人,论坛是言论自由的地方,既然你摆上来,就 ...

我开这帖想表达什么意思您看出来了吗?
里面还点我名了...好吧,我再重复一遍我的观点:如果你是做出来为了卖的,是不是应该去商家区那边发帖?......仅此而已。因为楼主你这么弄不是一次两次了,能不让人怀疑吗?如果你不是的,就是经常给你朋友做,你朋友经常不要,那就OK了。
我不清楚你点我名干什么,我不知道看这个贴的朋友觉得你是像商家还是玩家。
另外你贴出来有人找你做东西的图,你是说你更像商家还是什么?
至于另外一个朋友和你的谈话,和我没关系,但是你卖的东西要是从你们家工厂或者你朋友工厂出来的,你花了加工费了,这个理应放在你卖的价格里面,但是不能加钱卖吧,要不然你就成贩子了,或者是商家;如果是帮忙给你做的,没花钱的话,那你拿出来加钱卖的话......真的有点乱,就因为这个东西无法界定价格,所以大家口水一下无可厚非啊,建议楼主找个可参考的价格,你这样标出来的话,大家都没话说。
楼主作为一个MOD爱好者,你就好好爱好MOD,不要爱好MOD能带来的money,要不然就变味了。要不然就真正的做一个MOD商家,去商家区卖去,或者去其他没章法的论坛,当然,楼主已经在其他论坛开卖了吧*/-19
机器猫 发表于 2011-11-7 13:28  楼主作为一个MOD爱好者,你就好好爱好MOD,不要爱好MOD能带来的money,要不然就变味了。要不然就真正的做一 ...

不好意思,咱不是开慈善会的,这么费事的东西,免费给人做,谁够这么大的面子,我只是正当的收点费用,相比定制的我已经便宜很多了,不过连这点费用都出不起的,我为什么要给他做?点你名怎么了,许你喷我,不许我喷你了?
530597418 发表于 2011-11-7 14:46
不好意思,咱不是开慈善会的,这么费事的东西,免费给人做,谁够这么大的面子,我只是正当的收点费用,相 ...

我喷你什么来?你的意思就是你开贴喷我就是了?
我问的问题很简单,我觉得大家都能看懂了,是就是,不是就不是,说完了就算完了。你是商家吗?你说不是,OK,那就不是了,结束,行了吧?!
机器猫 发表于 2011-11-7 13:24  里面还点我名了...好吧,我再重复一遍我的观点:如果你是做出来为了卖的,是不是应该去商家区那边发帖?... ...

请问我总共才出过点什么?在这个论坛出过几张?能不能仔细看完再喷啊?第一张被一个SB鸽子了半个月,正好抽空出来给卖了,第二张,背面我不满易,不好意思送人,正面很完美,我回收觉得可惜才出售的,总共才2张,1张让我毁了,一张左手大大的朋友收走了,人家在外设秒的,喷你怎么了?商你妹啊,这2个区发帖有区别吗?我要发我也不是商家,小的是厂家,被人鸽子了我廉价出售放2手区卖怎么了?压根没想买,你喷什么喷啊?你有资格喷吗?加钱卖?我原来的咨询价格一直都是999,您真是什么都知道啊,哈哈
机器猫 发表于 2011-11-7 14:56  我喷你什么来?你的意思就是你开贴喷我就是了?  我问的问题很简单,我觉得大家都能看懂了,是就是,不是 ...

我真是商家,谢谢,一个连淘宝都没有的商家,哈哈,亲,说话能经过大脑吗?
我无语了,各位朋友你们慢慢看吧。*/-37你们应该明白怎么回事了吧......