加入我们
搜索

《以EIZO之名》非熊猫级的专评,只是自己的一些使用感受!

我2004年进入摄影行业,(那会很萌,还在优派珑管的层面)
2005年创立自己的摄影品牌(商业婚纱哈,不高级的)
2006年公司后期制作部扩建的时候 忽然发现 优派空管 停产了,(不止优派,是所有珑管)
就是这个时候自己也了解了一些色彩品控,硬件要求 机器色彩管理的 流程,开始满世界的找
全新的EIZO CRT,以及 三菱钻石珑,但是全新的没有啊,开始接触 洋垃圾,广州是洋垃圾
的集散单位,(网购了的第一批11台,1K多一台,竟然 全遭手里了,淘宝上和卖家纠缠这些
很伤神的,你们懂得,这个期间 经历了 EIZO CRT T系列的766 765  962 965 966,索尼的
FW900,F520 G520 G420 和早期 造型很威猛的 G400和G500,以及 戴尔的 1110 1230
HP的1230 IBM的众多型号,总结CRT的是,色彩很厚重很饱满,层次超好,但钻石珑的汇聚
好过特丽珑,但色彩平平,黑白场很爽,但 地磁问题 汇聚问题 真实很讨厌,还很容易受潮,
洋垃圾还分 原膜 3M防爆(具反光,和苹果的玻璃有的一拼了)黄金膜 黑金膜,磨屏的,货柜机
盐水机,.....很蛋疼的一个过程,体积大 耗电 不稳定,出手的时候 运费是问题啊 ,后来有缘的收藏
到一台全新国行的T966,CRT犹如胶片时代的记忆,厚重 层次好 黑白表现惊人,也可以用经典润色的
书架箱,落地箱来形容,现在的LCD犹如高像素的数码相机,高清 点距细腻,画质锐利,但就是
不能代替全部的CRT的风格,很想录音室大师们钟爱的 监听系统,有着优异的细节扑捉力,一句话CRT是时代的经典,LCD LED 是时代发展的必须
(我这中学文凭,写点东西真费劲)
我用半年时间 便结束了我的CRT之旅,
06年底,开始 入手 EIZO的LCD 逐步就把公司的几十台 CRT 送人的送人,(还只限自提,外地朋友
都不要,闲运费高)伤神啊
因为我的商业用途,一切要核算成本,只有凭着自己在 洋垃圾海洋的一点点失败的经验 继续着我的
洋垃圾LCD,开始的型号早就不记得了,因为入手只用了2天 就送人了,我不发烧 所以不是实打实的
数据派,觉得作图能用就行,没想到 还有那么多系列和型号,办公啊 节能啊  娱乐啊 医疗啊 设计啊
开始头真大,不按时间的说吧,全新的一批 CG242W 让我充分的认识了 PVA,但后来也用了
FX2410,CG241 240之类的,因为作图的需要 最终PVA只是我一个短暂的过度,
之后接触了 CG21  L985EX  L695 L685 之类的 日系IPS 后,觉得自己找到适合自己的东西,
公司又开始 大批的 换 日系面板的 (当然设计员工都是洋垃圾了)
简单描述下 每个型号的感受吧,PVA的 黑白表现是比IPS得好,但是 可视角度,广色域的高饱和
以及粗糙的画质,让我不在继续PVA了,IPS 日系的 出了 高端的 NEC4代 面板 和 三菱的221面板
其他都不分型号都用过了,日历的面板 温润 偏暖的风格,犹如黄昏般的温暖,NEC面板,晶莹剔透
的白色也是我至今比较喜欢的色彩还原风格,DDIPS,不怎么来电,也许是 经历的 L695 685型号
不高,但是后来我花2W买的 全新的RX210 感觉也 一般,但是RX210 的做工  是CG 无法比的,
要比 至少也是221的级别,金属外壳  触控菜单,但就是医疗机,熊猫GG 说了 医疗型号 芯片的颜色
输出是不同的 不适合我作图,后来也出了就。
自己虽然不是富2代,但兄弟们都懂得 (越烧越深啊)所以自己用的 机器就越买越贵
我自己用的机器,有 CE240 CG242 CG243 CG19  CG211 L997,还有现在正在用的LACIE ,和
NEC的2190uxi, (因为自己在2个城市都有工作室,每个城市公司一台,家里一台,)现在已经出了不少了,慢慢出 慢慢入吧,现在桌面系统里只差 一个EIZO CG221了,就打算 结束自己的显示器之旅,熊猫G 我的221啊 ,都年底了!!!!

总结:自从 洋垃圾 不定时的 罢工,冒烟 ,花屏 黑屏,建议一般 自用的朋友,只烧一台的兄弟,千万别 咬牙
乱鼓勇气的尝试哈,雪得教训,如果说 国内代理的水深,那国内洋垃圾的水 足以淹死你(不信的可以尽管尝试哈)
国行 联强的机器 价格 你们懂得,国内代理 长的都挺白的,但是 心 都咋都那么黑呢
多亏 救世主般的 熊猫大侠,及时为我们 送来专业的资讯,和高性价的 尤物些,
猫哥 谢谢你的 lacie321,让我lacie缺失的小情节 得以完整!!(也严重感谢 番一桌 同学)
兄弟们 对付看吧 ,写的不好!!
上图片吧,(自己一直 比较低调,图片不是很多,)谅解!!

评分

SlayeRBoxeR + 50 赞一个!
funkdunk + 50

戴尔

戴尔

戴尔,年代久远了,记不清感觉了都

F520  贴膜的,这反光 很给力

早期的F500 外形很经典的 ,最喜欢他和 EIZO T 的样子了,低调 专业
G520 成功的 OEM了 很多其他品外的型号,

T966  EIZO CRT的 代表了 封顶型号,效果很霸道,但是很脆弱,地磁方面很挑环境,怕受潮,不知道是不是YLJ 的缘故

样子也很经典  戴尔 1110,我们CRT那会,这个型号和T966 最多了,但1110比 T966 稳定多了!

FW900,电视机一样的东西,近50KG的自重,有意思的是 FW900和 F520 有着 圆筒式的 旋转隐藏菜单设计,

EIZO L797 双屏组.NEC的面板,19寸的 出了 套件和 硬件校准 和CG19 效果差不多,和CG19同型号的屏幕,典型的NEC 通透的风格,细节清晰再现,好比 能扑捉点滴的HIFI 系统(不是YLJ)

几百块的 索爱 手机拍的,兄弟们 对付看吧,天天拿相机干活,懒得拍了!

因为 我的色管 一直用 I1 display2 ,因为简单色管 没必要 台好的 光度计,(成本)

便宜好用,在这谢谢熊猫的 推荐 和 设备!!797 因为是 NEC的 面板,所以 效果比大多数的 VA和 TN 以及LG的IPS 更适合长时间的 设计 作图工作,优点,上网的 黄金 分辨率,看字很好,缺点 贵 ,尺寸小 兼顾不了娱乐 和游戏
DSC00073.JPG DSC00071.JPG DSC00069.JPG DSC00068.JPG DSC00067.JPG DSC00066.JPG DSC00063.JPG

系出同门的 NEC 2190UXI 和 OEM版的 LACIE 321

效果 是我用过这么多的机器里 最爱的,有人说 白色刺眼,但我觉得 校准后的亮度值 在50就 够校准标准的,所以没有

之前网上说的 灰什么的,很强大 的东西,底座很灵敏,安装直接扣在上面 很方便,升降的感觉 比EIZO 的犄角 灵敏,

不知道是不是台灵敏 觉得没有EIZO 的大犄角 那么扎实,耐用!,不得不说的是,买不到的型号,我这台的价格就没

性价比的,但还是谢谢熊猫叔叔满足了我对LACIE缺失的这份情节,谢谢,强大的机器 强大熊猫,

遮光罩 不任性,居然还出现了 呢绒粘扣 的固定设计,很恼火,熊猫说 LACIE 的遮光罩是 纸做的,通过我用 钳子 改锥

的求证下  它是铁的!!,但容易划伤屏幕,EIZO 后来 的 塑料的 罩子 就不容易 出现掉漆,划伤 屏幕的 危险(我的全新EIZO CG211就是不小心 安装的时候 划了一小下,心疼的我啊,现在还郁闷呢。

最接受不了的是 万元的 专业型号,连壳子的边封都是歪的,手一摸就摸的出来,LACIE321 和 90系列,比EIZO211 厚,也重一些,线材比EIZO 的给力,菜单 没有EIZO 的 人性,但很强大!,

BlueEye Pro PE 也是个很强大的  软件,因本人 英文不好 只能 开发 简单的校准,其他的东西 还没研究明白,

谢谢熊猫 GG 帮我最后找到了这个软件,很负责的男人啊 ,(单身女生 要留意)

摄影技术 有待提高,手机摄像头 没用好 这几张 ,见笑了

DSC00081.JPG DSC00080.JPG DSC00079.JPG
第一台 VA 的机器,后来又用了CG241 和2410,眼睛的感官上 觉得 CG242 还没有2410 看着舒服,不知道为什么,

也是第一台 广色域,为了 得到 更好的 黑白表现,误入了不适合自己用途的 一批 CG242 4台啊,最后每台 亏了6000都出了,心都哆嗦啊 !!让人 蛋疼的 可视角度,

DSC_2483.JPG DSC_2482.JPG DSC_2481.JPG DSC_2480.JPG DSC_2479.JPG DSC_2478.JPG DSC_2477.JPG DSC_2476.JPG DSC_2474.JPG DSC_2473.JPG DSC_2472.JPG DSC_2465.JPG DSC_2462.JPG DSC_2444.JPG DSC_2431.JPG DSC_2428.JPG DSC_2417.JPG DSC_2412.JPG DSC_2406.JPG DSC_2381.JPG DSC_2380.JPG DSC_2378.JPG DSC_2376.JPG DSC_2375.JPG DSC_2374.JPG DSC_2348.JPG DSC_2333.JPG DSC_2331.JPG
CG 宽屏的 做工 还是很霸道的,多厚的,感觉很结实,菜单键 改成 圆的了,上下左右的 三角箭头  总看错方向,很郁闷,手感也没有 方得好,很怀念 CRT EIZO 的 设计,一个手指 就全搞定,不看都错不了,CG的宽屏的 外观 没CG211那么经典(对有情节的同学来说),但是这个设计 很工业的,看上去 很有工作激情。

CG242W 和CG211 合影
DSC_2404.JPG DSC_2397.JPG DSC_2387.JPG

EIZO CG211 参数 大家网上看吧,
说说使用感受,日历的 颜色风格 不说了,一如既往的黄昏版的温暖,之和L997 对个对比吧,这2个型号我都各拥有过3台

其中分别 有洋垃圾,也有国行的,也有水货,价格差的挺多的

同时点上 997和211 颜色一致没有差别,但是 眼感上 有差距的,具体不知道为什么,熊猫说说为什么,

CG211比L997  温润 养眼些,出来的细节 丰富 但没那么生硬,不对比 L997 也很强大了,外形完全一样,有网友说

L997是CG211的 太监版,想想 挺贴切的,强大的ColorNavigator 是我用过这么多品牌 自己的硬件校准 最快捷 最方便

的一个软件,很多同学有同感吧!!30秒应该都不到(不夸张的说)

很早的 YLJ CG211,成色超霸道的,(因为是商用,所以注定了 我的机器很多很多,YLJ 也多,但是有过第一次网购

的教训,和经验,这些 我认为极品自己能入手的,都是 自己有机会去香港 甚至日本,带着仪器 亲自 检测,带回来的

所以从入手的几百小时-到现在的几大千小时 都表现的和我的国行机器 无2样,今天储物室 线拿出来的,没擦,很脏
为了写总结 现拍的(不容易啊)
IMG_2014.JPG IMG_2013.JPG

EIZO CG210 一起从HK 背回来的,披星戴月啊,弄的自己 跟倒洋垃圾的 没2样了(童鞋们 别误会啊)

HK 样机  白菜价 拿到的 呀哈  不知道数据 有什么不同,自己拿这些东西 就是 傻用,(和那些 用CG211,看** 偷菜的差不多的哈)

效果 和CG211一样,(用CRT 的时候 后期不 N台一起 校准,最后色彩 完全不能 显示一个 相同的标准,包括很多台一样

的型号,LCD 就可以 ,至少相同型号 或者相同 面板的,哪怕是2手的。

IMG_2022.JPG IMG_2021.JPG

我的 CG19 无可厚非的 专业机器,专业效果,我对19寸的 无什么大爱,因为工作的时候 不够大,文字好,但 图不太细腻,所以 钟爱 21寸 4比3 ,工作机 的经典尺寸,小娱乐 也能兼顾一点,但19寸的 CG19 国内1W多的价格,就不如 L997 来的直接些,至少我是这么觉得,
IMG_2028.JPG IMG_2026.JPG IMG_2026.JPG

我的第一台 全新997 ,(感谢熊猫GG)

全国 和价格 的比例 悬殊不大,习惯了 CG+ColorNavigator  ,手动 校准 的过程很讨厌,但结果 很精准,

对比CG 没有遮光罩,一般工作环境 和使用环境的 自然光 对EIZO 这种 及低反光率的 镀膜技术 没什么 决定性的影响(但如果你打样的话,就另一说了)偷菜 不存在的!! IMG_0198.JPG IMG_0197.JPG IMG_0196.JPG IMG_0195.JPG IMG_0192.JPG IMG_0187.JPG IMG_0185.JPG IMG_0183.JPG IMG_0182.JPG IMG_0181.JPG IMG_0180.JPG IMG_0177.JPG IMG_0174.JPG IMG_0173.JPG IMG_0170.JPG IMG_0167.JPG IMG_0166.JPG IMG_0162.JPG IMG_0161.JPG IMG_0158.JPG IMG_0156.JPG IMG_0154.JPG

评分

light_zh + 10

出去了,先更新到这吧,兄弟们 需要 看什么类型的 文字 和图片,可以交流哈,我尽力的 拍,尽力的写,为 CHH的 熊猫版块 尽一份 绵薄之力,有什么说的不对的  熊猫G 和朋友们 多指正 多交流!

有熊猫-明天会更好
真不是一般的强大啊,如此众多顶级型号,让我大开眼界!佩服啊
顶骆毅,2243你别要了,留给我帮你收藏。
这个要顶起来,让很多关注eizo的人了解eizo
骆毅*/-19 有钱人啊,显示器不说了。雅马哈的箱子也不错~
LZ 很低调啊
钻石珑用过,色彩细腻的确不是普通lcd能比的,高端lcd没用过,也不知道*/-91
哈哈,赶来凑热闹,chhcc兄我最近也想买个显示器,作图用,你用的显示器多,推荐一款呗,EIZO的和Nec的或者苹果的,那个实用?用Photoshop作图需要这么专业的显示器吗?
chinalcz 发表于 2011-11-8 09:00
真不是一般的强大啊,如此众多顶级型号,让我大开眼界!佩服啊

呵呵 没有那么强大,至少还没能拥有一台 CG221,看年底 熊猫GG 的了  呀哈!!
daleqi 发表于 2011-11-8 09:07
顶骆毅,2243你别要了,留给我帮你收藏。

设计哇,没问题哈,拿2190 换哈!!
japanimal 发表于 2011-11-8 09:16
这个要顶起来,让很多关注eizo的人了解eizo

谢谢 支持和厚爱,让小溪汇聚,使之江河澎湃!!