加入我们
搜索

楼主: hnjie

[已解决] 显示器购买发生纠纷,请版主和大家评理

首先买家上来找我们买货,说得最多的一句话就便宜一点,再便宜一点,要么就是包邮费,额外送东西,事先他什么也不问,就只说这个,说价格的问题。我们当然以为他是想要这个产品的,我们是为别人准备的一台货三年保的,别人要出差将近一个月,所以给他说的三年保的有现货,而且我们还极力促成他要三年的,他死活不要,就非要五年的,我们在我们就安排香港物流公司帮我们托运一台5年的货过来了,货稍微到晚了一点,9点半到的,顺丰刚刚下班没收成,他就说他不要了。
  今天本来在香港打电话给他,两个电话都没打通,后来通过旺旺,让他打个电话给我们,他打电话过来了,我接的,我感觉LZ完全是个出尔反尔的神,太TM的不稳重了,开始我是准备给他换U3011的,但电话一接完,我都不想换给他了,知道为什么吗?他一个电话打上来开口的第一句话就是我要换3011你看最便宜多少钱?TMD的又是便宜多少钱,你就不会问问这产品的参数和特征,然后说我再仔细想想是不是真的要这款显示器,你搞清楚U3011的参数和特征没有呀?其他客气和礼貌的话啥也没说,我也不怪你,但是给你货是没问题,怕就怕给你把3011订过来了,你又说要换苹果的27CINEMA,或者换NEC的PA271W,还要换EIZO的CG271,帮你把货代购了,你又要退要换,谁经得起你这样的折腾?哎,和这么多TAOBAO买家打交道,买家是第一个极品到3秒就可以完全变换思想的人。林子大了,什么鸟都有。
今天真的是非常生气,他要的2711是五年,我们真的是当天是找物流公司托运过来,晚上9点半才到,结果顺丰9点半就不收件了,就只能明天了,他就要退换货,你说,我们都是代购的,代购的产品都不是退不换的,他为什么是自己的问题反而归咎到我们卖家身上。
  一整个和他对话,大家仔细看看,如果大家说我们有错,我们无条件退换货。承担所有损失。
doni 发表于 2011-11-12 00:00
契约精神很重要 ~~ 事先没了解清楚 而且点距小事图像反而细腻 哈哈哈 你朋友也是半懂不懂的 ...

要是买家懂契约精神就好了。国外和香港都很讲究这个契约的。不能出尔反尔,是不是?要遵守合同约定,对不对?试问我们哪里做错了?
不是不想跟他退或者跟他换,关键是他太不会做人了。
hnjie 发表于 2011-11-11 13:23
第一 我是昨天购买 商家说晚上发货 他没发 加上朋友说点距太小了 所以我问可以换3011不他们说没的 那我就只 ...

我们是和您讲好,如果能当晚发就当晚发,实在来不及就明天。
现在货到了,在我们手上,您要退,我们也没发,但我们已经代购回来了,这可咋办?
谁跟你说5年保的有现货的,你拿证据出来说啊,你把之前的聊天记录发出来呀?

楼主你确实不太厚道...我要是这个销售我早掀桌了。再说你说的这个点距压根就不是问题的问题...win7早就自带解决方案了。人家代购本来就赚个辛苦钱,你不能让人家把新买的显示器当二手在chh卖吧。。你确实可以在taobao申请退款,taobao现在的策略就是偏向买家的。但是这么做说实话,摸着良心问问,合适么?

代购如果是去商场给你买的呢?如果没有无条件退货,你说代购怎么办,自己吃进?
貌似你也很有道理,但是,楼主你避重就轻的把最重要一点以掩耳盗铃不及迅雷之势带过,你对你要买的27寸,毫无了解情况下,也不去咨询,就轻易拍板了,你敢说错不是你??!!是你错再先,代购同意你退是他高风亮节,不退也在情理之中,请不要随便就占领道德高地!!民主世界,诚信、自尊自爱是做人根本!!
vic1125 发表于 2011-11-11 14:47
大致看了下,首先卖家说有现货是为另个买家准备的,那个买家出差要1个月,然后把这个现货出给你了。如果是 ...

您可以完整的看完记录哦,别一篇我们把完整的对话记录贴上来了。
朋友告诉你啥就是啥?请问做决定的是不是你呢?
czd2010 发表于 2011-11-12 00:50
  首先买家上来找我们买货,说得最多的一句话就便宜一点,再便宜一点,要么就是包邮费,额外送东西,事先 ...

兄台,忍忍吧 利用规则买家赢了,处理好了在商信上你赢了。
既然让大家评论,那就评论下:lz你不厚道,卖家很无辜,如果你还打算一直用这个id,以后坛子里愿意和你交易的人一定不会多*/-31
LZ太TMD不厚道了,这样谁还和你有什么来往?
呵呵,LZ不厚道,以后大家交易小心一点。
LZ发帖求可怜,现在不敢出来说话了。悲摧
楼主...人品太差了...
楼主定货在先 然后想换货 可是忘了个事啊 
之前订的货已经要发快递了
那么这个订回来的货的损失规谁呢 
唉 不说了悲剧
可悲的卖家,代购也不容易啊。LZ的问题在于没有考虑到卖家仅仅是代购,所谓代购一般都是很少有库存(库存占资本也有风险),客人有指定需要再去帮客人去代购。其实大家都可以合理协商吗,只有楼主能理解下大家钱都不好赚。
*/-85看了,感觉很纠结的一件事情
LZ明显蛋疼啊!
czd2010 发表于 2011-11-12 00:51
要是买家懂契约精神就好了。国外和香港都很讲究这个契约的。不能出尔反尔,是不是?要遵守合同约定,对不 ...

买家反悔是件很正常的事情,大的商家比如京东,退单都是很方便的,昨天我就刚刚退过。很多时候这都是买家的正常权利。

您谈到国外。我在德国的时候,只要是商家,网购都是14天无条件退货的,好的商家都会承担退货的邮费。虽然您是代购,但本质上还是商家,有些风险也本来就是成本的一部分。

至于契约精神,我没有看到您在交易前说的是否下单后不退不换,如果有,那确实是买家有错。其实这件事情也没什么大不了的,买家也愿意承担一部分损失,你觉得不够可以协商解决。买家虽然在你看来不厚道,但是如果他去淘宝申请退款,也是一样的结果。他肯和你谈,就说明他也不是不讲理的人。

其实您和买家商量下,各负担一部分损失,也没有多少钱,还赢得了商誉,不值得这么纠结。作生意不可能每笔都赚的。
显示器难道不是点矩越小越好?