加入我们
搜索

请教下熊猫版主~~EIZO SX2462和APPLE LED CINEMA

看到年底有活动~~很期待SX2462,不知道熊猫知不知道,SX2462显示器这款雾面屏,色彩饱和度和通透感和APPLE LED CINEMA 的镜面屏相比怎么样?如果色彩不错的话,想入一台。

我之前用过DELL U3011和2407WFP,前者已出,只留下2407WFP,这个是S-PVA屏幕,色彩饱和度和通透感都远不如U3011,更不如APPLE了,而U3011的IPS虽然比2407WFP好一点,但校色实在太差了,可以说他们之间半斤八两,U3011的色彩更加丰富一点,但很刺眼,而APPLE的亮度很高,但一点也不刺眼,颜色看上去很舒服。

不知道SX2462的特点更加接近于哪一台显示器呢?

如果有用过的兄弟希望也能指教心得~~
通透感是不如带玻璃的镜面屏的~

饱和度倒是远有过之 - 广色域嘛.

过渡和色彩细节仔细对比干翻苹果不成问题,只是默认暗部细节相对不如苹果.

苹果的屏幕看久了眼睛疲劳度提升很快的哦,透光率太高了,而且led背光的东西,你懂的~

以上`
SlayeRBoxeR 发表于 2011-12-4 23:47
通透感是不如带玻璃的镜面屏的~

饱和度倒是远有过之 - 广色域嘛.

多谢啦,准备买一台看看效果,呵呵*/-52
"led背光的东西,你懂的~"
求科普
求科普
NICONICO 发表于 2011-12-5 11:52
"led背光的东西,你懂的~"
求科普

LED的光衰减太快,特别是高亮度下。衰减会带来偏色问题

补充下:衰减和使用寿命不是一个概念。
个人觉得水果那种镜面屏第一眼看很惊艳,但是在明亮的环境下就是个杯具,看久了会累……给我一万次机会我也不会选镜面屏的显示器
kaiser314 发表于 2011-12-29 09:13
个人觉得水果那种镜面屏第一眼看很惊艳,但是在明亮的环境下就是个杯具,看久了会累……给我一万次机会我也 ...

各有所爱吧,我看到很多制图的都是用apple,白天用下来不觉得累,反而晚上灯光不好的时候,它的屏幕感觉亮了。

另外这个显示器用在MAC系统上和PC系统上也是不一样的,PC不光亮度和光线感应无法调节,画面的锐度也不能调节。

雾面屏也有很多缺点,白天的亮度下,恰恰暗部细节更加看不清,我玩的星际2本身就画面比较暗,在2407WFP上暗部细节白天几乎啥也看不到。

之前用的U3011就是一款雾面屏,用了U3011,你才知道眼睛那才叫受不了~~呵呵

nice999 发表于 2011-12-29 09:44
各有所爱吧,我看到很多制图的都是用apple,白天用下来不觉得累,反而晚上灯光不好的时候,它的屏幕感觉亮 ...

U3011为啥受不了?
kaiser314 发表于 2011-12-29 13:03
U3011为啥受不了?

第一个屏幕太大了,眼睛看了一段时间就很胀,字体已经放大125%了,看上去有很多网页上的图标都很怪异了。

最重要的是标准模式那种鲜艳的油腻感,实在不习惯,换做Srgb后颜色淡了很多,但游戏里又很不好看了。

这两个原因加起来我是受不了了,所以恢复到1920*1080的24寸标准分辨率,字体不放大很舒服
nice999 发表于 2011-12-29 13:25
第一个屏幕太大了,眼睛看了一段时间就很胀,字体已经放大125%了,看上去有很多网页上的图标都很怪异了。 ...

这么大的显示器本来处理图形用的,谁拿去看文字啊……而且你说的问题和镜面屏还是雾面屏没关系啊。眼睛涨是因为你的亮度开太高了,如果你看文字,80坎德拉就足够了。显示器太大的问题就是你与显示器之前的距离不够导致你需要拧脖子,时间长了就累了。24寸的标准分辨率是1920*1200吧?你那个16:9的

调到80CD就没意思了,我眼睛就比干眼症强,别人抽烟眼睛也受不了,但是我现在的显示器满250CD,调到200看文字很舒服  发表于 2022-1-2 21:17
kaiser314 发表于 2011-12-29 13:55
这么大的显示器本来处理图形用的,谁拿去看文字啊……而且你说的问题和镜面屏还是雾面屏没关系啊。眼睛涨 ...

24寸,我写错了 应该是1920*1200的,24寸应该地球上是没有我之前写的1920*1080面板的。

镜面雾面的关系我在10楼写了,12楼回答的是你问我3011为什么受不了的原因。

3011亮度已经调到20了,默认是50,即使全部到0,也还是很亮。如果要说亮,3011和apple是没法比亮的,放在一起对比就知道了,apple明显的亮,但没有3011看的那么难过,当然时间长了,同样不舒服。

桌面上网日常应用,我已经把3011退后10公分了,还是很大,所以。。。不习惯+不舒服