加入我们
搜索

[已解决] 暂时消停一下吧

事情的经过请各位先看下图:
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

出售鼠标原帖:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=319122&highlight=G300
并不是我无理取闹,

卖家说了是4年多的质保,买他这个鼠标就是冲着这个质保来的,到最后还被反咬一口。
图片为证。大家看看吧,请大家评评理。运费该怎么出?
卖家说错了质保,理亏在他自己,责任肯定要自己来负,难道因为他自己的一个口误。买家也得跟着一起负责任?
我是做电脑的是不假,但是我发了这么多的快递,也没见过哪个快递公司给做电脑的特殊优惠过。
更不明白,我说的哪句话刁难过卖家了,上来就说出门车祸,很不能理解。卖个鼠标而已。用不着拿车门让车撞死来诅咒自己吧。卖家要是直接说不给退,或者是嫌麻烦,也无所谓了。我要是早知道他的鼠标是3年质保的鼠标,那我去taobao商城买149还包邮的,难道不可以?一个是全新的,一个是2手的。谁不会权衡利弊?
大家来评论一下吧,要是我的错。我宁愿承担所有的费用。
不是我的错,多出一分钱。我也不情愿。

继今天发了帖子以后的聊天记录。
以下是:

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

写到这里我就想说一下了,
你心情不好就可以拿我出气吗?好吧,你道歉了,我不计较,
我打错了一个字你就可以大做文章是吧(图片中的)
好吧,是我错了,
我发给你你就不给退款是吧,好吧,我可以维权。
你玩游戏卖你的鼠标,因为你的口误出了问题,原因在你。既然做了
楼下的朋友也说了,那就全当交学费,当然,我这样说不太合适。但是你最起码得负责任吧。大家看看卖家的口气吧。

我现在想想,既然这样喜欢抠字眼,这么喜欢莫须有的找理由,
就算是我确认了货,那也会直接差评。实在不好意思。我不会给你确认了,既然你这么说。那不好意思了。我要维权。俗话说的好,不蒸馒头还争口气呢。我不想去解释什么,大家都明白!

我要是卖家我就认了 谁让我说错话呢

我要是买家我就要了 保修都3年无所谓了
地球的两侧 发表于 2011-12-15 14:57

我要是买家我就要了 保修都3年无所谓了 ...

朋友说的不错。,只是我不明白了。卖家干嘛上来就拿那样的话来呛人。
一个鼠标而已,干嘛拿出那么多莫须有的理由来,
我都不知道我怎么就刁难卖家了?我
都30多的人了。做人一向是行得端做得正,不去找事。也不想别人找我的事。
CHH论坛上,一向只想多交朋友。干嘛要去得罪人。

买这个鼠标。就是冲着多了一年半的质保来的。没想到竟然出这样的事情。
真是郁闷
Armor 发表于 2011-12-15 15:04
买这个鼠标。就是冲着多了一年半的质保来的。没想到竟然出这样的事情。
真是郁闷 ...

我是很理解你的 只是觉得看你俩开始聊的还不错 都不是较真的人

质保不对 卖家应该给退 运费就当自己交学费了 让你承担是没啥道理的

要不就走淘宝维权了 这个运费肯定不是你出
罗技鼠标貌似最多就3年保修吧
没见过5年保修的
地球的两侧 发表于 2011-12-15 15:12
我是很理解你的 只是觉得看你俩开始聊的还不错 都不是较真的人

质保不对 卖家应该给退 运费就当自己交学 ...

谢谢。我个人认为。要是卖家好好说说也就算了,上来就车祸什么的。真的不能接受这样的言词,
一个鼠标不过百十来块钱,大家都来自同一个论坛,本来想想,多点少点其实都无所谓的。
我不会去诅咒别人怎么怎么样。但是我更不愿意别人说我去刁难别人。大家要是互相算计开了那就没有意思了。
买鼠标。我是冲着多了一年半的质保。
但是到手以后,才发现质保和卖家说的不一样。
glb1031 发表于 2011-12-15 15:15
罗技鼠标貌似最多就3年保修吧
没见过5年保修的

以前用的MX518也是朋友的,不是自己的东西,也没怎么关心过质保。平时出罗技的无线键盘鼠标也是出给客户的。更没有打电话问过罗技,第一次从论坛上收罗技的鼠标,就出了这样的事情
貌似刚发生。。
misscookie 发表于 2011-12-15 15:26
貌似刚发生。。

今天上午的事情,因为上班来到办公室急匆匆的。没谈完就出去工作了
按道理说应该卖家出运费
不过如果我是买家就拿着用算了,维权感觉比较麻烦
wgy07 发表于 2011-12-15 15:31
按道理说应该卖家出运费
不过如果我是买家就拿着用算了,维权感觉比较麻烦 ...

先不谈维权。卖家硬要让我出运费,我就是想不通。
实在没办法了,那再维权也不晚
卖家上来说撞车是证明自已,卖家很直的一人。

罗技一般是3年,卖家小口误,看起来绝不是骗人,要不然他也不会说自已撞车啥的。

算了收下吧。都30好几了,别为这点小事找烦*/-12
johnny_lau 发表于 2011-12-15 15:40
卖家上来说撞车是证明自已,卖家很直的一人。

罗技一般是3年,卖家小口误,看起来绝不是骗人,要不然他也 ...

收下不收下这不是主要的,我就想知道,因为卖家口误出了问题。
到底是谁的责任,退货的运费谁来出!
我只是不想再在Q上合卖家争论下去,那样就是讨论到明年也可能不会有结果
因为卖家强烈要求我出运费,我不明白运费为什么要我来出?
所以。我想要大家出来说说理。
毫无意义的争论只能是浪费大家的时间
哎。。最怕较真的淫。。

闪。。。  */-91  
这种纠纷我觉得大家还是以和为贵.
lz硬要加个谁对谁错的话.那是卖家的责任.

这年头卖点东西不容易阿
chenhaoyou 发表于 2011-12-15 15:57
这种纠纷我觉得大家还是以和为贵.
lz硬要加个谁对谁错的话.那是卖家的责任.

卖东西的不容易。买东西的买个不顺心。那也不舒服吧
这年头做什么都不容易。只是看的立场不一样。有时候换个立场考虑一下,其实都差不多的
确实,我是想知道是谁的责任,我不想买个鼠标还买了一肚子的气
johnny_lau 发表于 2011-12-15 15:49
哎。。最怕较真的淫。。

闪。。。    

不过还是谢谢你来回我的帖子。
5年保 那是很多年以前了事,,现在罗技都3年了
猫猫刀 发表于 2011-12-15 16:12
5年保 那是很多年以前了事,,现在罗技都3年了

谢谢。现在明白了。可惜现在的人都活在当下了
不知道卖家怎么查询的5年保修
硬较真的话,卖家的责任
有时候就这样,就为那口气,本来没多少钱的事,你要说话让我不爽了,还真就较真了
我说的是貌似是5年,我jj帝在chh卖过那么多东西从来没坑过人!
记错了弄成5年的确不对,但是印象中那个罗技男客服是说5年的

+1          
lwking412 发表于 2011-12-15 16:22
我说的是貌似是5年,我jj帝在chh卖过那么多东西从来没坑过人!
记错了弄成5年的确不对,但是印象中那个罗技 ...

chenhaoyou 发表于 2011-12-15 16:30
+1          

很明显 他的问题  运费谁承担 自己商量 不是东西品质问题
地球的两侧 发表于 2011-12-15 15:12

质保不对 卖家应该给退 运费就当自己交学 ...

我自己也出了顺丰22的运费,朋友!我真不在乎他返回来的运费,哪次卖东西我坑过人!
楼上,我jj帝在chh真心没坑过人,我就气,我说错一句话,你就这样刁难我,其实退款回来的运费我真的不在乎,但是我就不服这个理,你买个新的罗技g300不还是3年保修?

我这个是2手,用了几个月,所以才120包顺丰给你,就等于98元卖你的,我就为了这一点点钱把3年说成5年?最关键的是我卖之前给你pid码,就是说让你自己查查!
在chh卖东西我从来没有过心眼。和我交易的那么多朋友,哪个说我坑过人!
我也不想说什么是非!但是正常的买家,官方就是3年保修,我口误说成5年也不会太在意!

是他咄咄逼人唉
lwking412 发表于 2011-12-15 16:53
我自己也出了顺丰22的运费,朋友!我真不在乎他返回来的运费,哪次卖东西我坑过人! ...

我开始就说了 如果我是买家 我就要了不会纠结这个保修

但是你作为卖家 说错了是你的责任 只能自己认了

我有过更扯的经验 好几千的东西买家收到以后用了几天又给我发回来了 退货无理由

后来小二介入 我必须给退  所以这年头出来卖都得装孙子