加入我们
搜索

EX231Wp的黑白响应时间25ms 灰阶响应怎么查不到是多少

黑白和灰阶响应一直不是很清楚具体是什么样子 听说如果看拖影的话更加注重灰阶一点
EX231Wp看到黑白响应是25ms的 一般显示器只说响应时间 5ms 2ms 现在还有1ms的 不知道这个是指的黑白还是灰阶(个人觉得应该是灰阶吧) EX231Wp的灰阶到处都查不到 不知道是多少的
求达人 求科普 !!!!
5ms 2ms 现在还有1ms,这些大部分是TN
NICONICO 发表于 2011-12-16 23:25
5ms 2ms 现在还有1ms,这些大部分是TN

当然知道是TN 只是说响应时间的问题 难道TN不是分为黑白响应和灰阶响应两种来的吗 ?
其实这个概念百科上有,讲得也比较明白,翻一翻就能明白黑白和灰阶的区别了,否则几句话我个人觉得我没这个能力讲清楚~

液晶,尤其中低端特别喜欢标灰阶响应速度,因为一般灰阶响应速度是黑白的一半,而且还可以通过overdrive提升,数据看上去就很漂亮;专业机一般两种参数都会标出来,而注重静态的显示器,用黑白参数的比较多~
SlayeRBoxeR 发表于 2011-12-17 12:56
其实这个概念百科上有,讲得也比较明白,翻一翻就能明白黑白和灰阶的区别了,否则几句话我个人觉得我没这个 ...

谢谢 已经去翻了百科 大致上了解了一下下 可是ex231wp的灰阶怎么查不到捏 nec的中国官网上貌似木有这么个型号 */-94
520522313 发表于 2011-12-17 13:00
谢谢 已经去翻了百科 大致上了解了一下下 可是ex231wp的灰阶怎么查不到捏 nec的中国官网上貌似木有这么个 ...

我前面已经讲过一个比较简单的计算方式了。。。

除非有overdrive,否则一般的计算方式就是灰阶是黑白的一半。。。

黑白除以2就能算出大概的灰阶响应值,而这个型号又恰好是不带灰阶加速的,因此这个响应时间,会很悲剧。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2011-12-17 13:06
我前面已经讲过一个比较简单的计算方式了。。。

除非有overdrive,否则一般的计算方式就是灰阶是黑白的 ...

原来系甘 .... 多谢 !