加入我们
搜索

[已解决] 举报 ID:guanqin 放鸽子+拒绝退款!46楼亮点!淘宝胜诉!

我这几天收拾行李准备回家过年了,得一两星期在上线去了,如果卖家出现了,麻烦你给个说法,50块不是事~

交易物品:技嘉P55 UD6
交易金额:800元
CHH账号:guanqin
阿里旺旺账号:3p4pxp   
QQ号码:419521309

举报理由:卖家放鸽子把主板卖给别人后,并拒绝退款!
证据帖子:https://www.chiphell.com/thread-333761-1-1.html

1、我交付定金之后,准备继续交易时,联系不上卖家!此时卖家淘宝上唯一的联系方式只有阿里旺旺和QQ邮箱,并无更直接联系方式。

2、在联系不上买家后,我又等了很久,并期间一直联系卖家,但始终联系不上

3、在等待卖家无回应之下,无奈选择申请退款,此时卖家出现并拒绝退款。(卖家出现我又继续联系卖家卖家始终不理睬

4、卖家出现后并拒绝退款理由为:联系不上买家,并搬出《担保法》。在此,我申明的是:淘宝上有本人的直接联系方式(电话号码)卖家可以直接通过电话号码联系本人,为什么还声称自己联系不上买家

5、卖家在拒绝退款说明中所提到的:出差、搬家及声称“你自己的主板卖不掉是你的事情”与此交易没有任何直接或者间接关系!(难不成我搬家我就不能网购了?我东西卖不掉我就没有钱买其他东西了?)

6、卖家提成的《担保法》第 89 条规定,当事人可以约定一方向对方给付定金作为债务的担保。债务人履行债务后,定金应抵作价款或者收回。 对此申明:我付定金之后,就联系不上卖家了,这不可能说是我违约吧?

事情是这样的,我之前一直在论坛收P55主板,12月11日晚上有个卖家联系我,说他有块二手的P55 UD6,在我们协商下,价格达成800块,正好第二天要出差,网银上只剩之前买WOW金币剩下来的50几元,我担心卖家放鸽子,把主板卖给别人,我就说我先预付50块,我出差(大概一星期)回来我就直拍剩下的750元差价就直接给我发货。当时我们就约定好了。

一个星期后,我出差回来联系买家准备交易时,发现我QQ上面没有卖家的QQ号码了,此时确定对方把我QQ删除了(当时没有留电话号码),我继续在淘宝上看下还有没有联系方式时,对方的联系号码这些全部都清空了,之前预付50块的时候还清清楚楚的看见对方淘宝上面有很详细的联系方式。然后我又等了几天,在12月23日时卖家居然发货了。(我晕,我钱都没付完就发货了)直到12月25日卖家始终没有消息后,我在淘宝申请了退款(之前50元预付)。结果第二天,卖家居然上淘宝拒绝了退款(理由为:此50元为定金,买家不买了,定金不退;我就纳闷了,怎么搞成我不买了?还有什么时候50元就变成了定金,一块二手主板还有定金之说?又不是现定的东西。再说卖家消失,我联系不上这就叫:买家不买了?)。

此时:卖家已经放鸽子把东西卖给了别人(证据帖子:https://www.chiphell.com/thread-333761-1-1.html,并拒绝退款申请,说我放鸽子+定金不能退!

到此为止,卖家一直消失,始终联系不上卖家。
我只想说,一个用得起技嘉P55 UD6的卖家
连50块钱都要坑。太恶心了!

CHH同胞多留意一下,以免上当受骗!

关于这幅载图卖家的留言,
我解释一下:1、我搬家不搬家和这有什么关系?无非就是收货地址改一下。
                       2、我主板卖不卖出来和这又有什么关系?再说我板子19号就买了。

此时,卖家已经把主板卖给别人

*/-14 这种人50留着给他买药吃吧
没发货怎么又已经发货了?
canglong368 发表于 2011-12-27 05:56
没发货怎么又已经发货了?

小哥,你注意看下金额是50元。他在淘宝点发货了之后我这边过几天就会打款过去了,我就只能申请退款,然后他无赖一下,小二搞不好会把这钱判给他
https://www.chiphell.com/thread-333761-1-1.html

以上是卖家发的p55 ud6交易帖,已经与别人交易完成了。重点是帖子里居然备注:上次卖过,买家说等,一直没消息。
其实是卖家没有消息!他在我出差回来前就已经把我qq删除了,旺旺不上线,手机联系没有,除了每天按时上淘宝拒绝退款。

*/-91买个2手都约定多少多少日基本都是没戏 一小时后都不知道会发生什么了
我短信当时人了 看看他怎么回答的  如果你是不买了 是不退的 前提是你还买的吧

是不是?
dopodppc 发表于 2011-12-27 09:12
定睛一看,双方是11日成交的,买家自称是25日申请退那50的,怕是25日才刚回来吧?

要是早就回来了,还留着 ...

定金违约看双方是谁的责任 如果买家仍旧想买那块主板的话  自然付剩下的750

现在的情况就是卖家违约 卖了主板
出差回来之后 联系买家的旺旺记录有没 发个看看  应该是18号左右吧
大番茄杯具了啊,整什么1156啊,直接1155吧,等ivy
dopodppc 发表于 2011-12-27 12:19
再一个,作为买家,也不要说什么联系不上卖家,甚至卖家“坑”50块钱,
事儿弄到这份上,说句不好听的,卖 ...
对方的联系号码这些全部都清空了,之前预付50块的时候还清清楚楚的看见对方淘宝上面有很详细的联系方式。然后我又等了几天,在12月23日时卖家居然发货了

注意看红字, 又等了几天。  在卖家联系不上的情况下,一般真心想买的买家都会等或尝试联系,如果真不想买的买家肯定第一时间找卖家要回这个钱,所以就看买家提供回来后的联系纪录吧。

不可太主观去判断,照以上逻辑分析,买家行为合理合情,我暂时相信买家。
卖家还出来回话..你们急啥呀..
这个一定要帮顶啊
dopodppc 发表于 2011-12-27 13:23
知道买家和你,会有这样的说法, 所以胖版才叫买家上个出差回来联系卖家的证据

又等了几天,不会是啥话 ...

都说叫你等等了再判断,胖子也叫买家再上证据。 别扯太多了。 扯太多还影响其他人判断。  */-19  
dopodppc 发表于 2011-12-27 13:23
知道买家和你,会有这样的说法, 所以胖版才叫买家上个出差回来联系卖家的证据

又等了几天,不会是啥话 ...

在这个贴里,你比任何人说的都多。 */-12
我不说话了,我收声先。  */-91
不要动不动就骗子骗子,什么极品骗子,证据都没提供完全。先蛋定。没有人会缺50块钱。
luruijing 发表于 2011-12-27 09:02
我短信当时人了 看看他怎么回答的  如果你是不买了 是不退的 前提是你还买的吧

是不是? ...

胖哥,你认识他本人吗?我出差回来他就把我qq删除了,我联系不上他,如果我不买我提前还预付50块干嘛是吧?在我出差回来之后,我联系不上他,后来看见他先把主板卖给别人了,然后说我不买了!不退款
luruijing 发表于 2011-12-27 10:12
出差回来之后 联系买家的旺旺记录有没 发个看看  应该是18号左右吧

我们之前是在QQ上面联系的,我出差回来,卖家就把我删除了,我在QQ好友里面找不到他,我看了卖家淘宝联系方式,根本没有任何联系方式,我联系不上卖家。卖家把我QQ删除了。我QQ聊天记录也没有了。

胖哥,我上面说(大号加红字体),我联系不上卖家,我又等了几天,卖家在不告诉我的情况下就直接发货了

我出差回来到今天27日,我一直加卖家QQ ,卖家一直没有回音。

删了记录也有保存的,记得是在最近联系人
Kraken0a 发表于 2011-12-27 14:04
不要动不动就骗子骗子,什么极品骗子,证据都没提供完全。先蛋定。没有人会缺50块钱。 ...

的确没人会缺50块钱。但是问题是我出差回来,联系不上卖家了,后来在论坛看见卖家把主板卖给了别人,并且卖家说是我不买了,拒绝退款
番茄 发表于 2011-12-27 15:05
我们之前是在QQ上面联系的,我出差回来,卖家就把我删除了,我在QQ好友里面找不到他,我看了卖家淘宝联系 ...

那你旺旺总找的到的  聊天记录里找陌生人 可以看到前面的聊天记录

没有出差回来就联系的记录 这事情就不好判断了
路过围观等证据
番茄 发表于 2011-12-27 15:17
的确没人会缺50块钱。但是问题是我出差回来,联系不上卖家了,后来在论坛看见卖家把主板卖给了别人,并且 ...

对 现在就是确定 你找没找卖家 旺旺留言总有的吧 出差回来之后的 应该在你退款之前
luruijing 发表于 2011-12-27 09:02

是不是? ...

我一直都要买呀   

我出差回来之后存的钱一直到现在都留着的

luruijing 发表于 2011-12-27 15:24
对 现在就是确定 你找没找卖家 旺旺留言总有的吧 出差回来之后的 应该在你退款之前 ...

卖家阿里旺旺一直没在线(至少我上的时候他没上过线),我没有找旺旺留言
一直都是加卖家QQ想取得联系的