加入我们
搜索

楼主: Larrabee2

NEC sRGB色域 P241W 性能測試(更新亮度,色溫均勻,AR鍍膜測試)

Larrabee2 发表于 2012-1-29 22:37
你有沒有聽說過i1 Display 2有這麼多的問題 .

i1 Display Pro/3 如果你有Calman, i1 Display Pro/3有提 ...

我当然知道dp2问题多多,

如果你只是为了追求de数据的好看,那么i1 display 2会是你最好的选择,不是要看漂亮的数据么。。。。

de数据好看是一方面,但换个平台,环境和校色器,出来结果又不一样。。。

除了reference级别的校色器出来的结果,否则其他任何校色器出来的结果只能作参考,校色器个体的差异以及校准前是否经过校准必须要考虑到。。。
Larrabee2 发表于 2012-1-29 23:16
但這種顯示器可以實現Fogra印刷專業印刷標準. 就足夠了

为了追求漂亮数据这样做得不偿失,除非你是用来做印前,否则对于大多数用户来说,为了提高那一点肉眼几乎不可差距的de值而把对比度拉太低,在实际操作中并不可取
不过硬件校准的显示器确实好玩,是吧L兄~
Larrabee2 发表于 2012-1-29 22:43
NEC P241W現在沒有銀色的保護塑料蓋

2490WUXI2/P241W現在幾乎相同的價格, 所以大多數人會選擇 P241W,而 ...

价格差不少,秋叶原实体店如果店铺找得好,2490v2才39800yen。。。。。。。。。。
不过网上特价现在结束了,不知道过段时间会不会再出现~
SlayeRBoxeR 发表于 2012-1-29 23:26
价格差不少,秋叶原实体店如果店铺找得好,2490v2才39800yen。。。。。。。。。。
不过网上特价现在结束了 ...

39800 Yen  */-30

最近我買了一個 10小時P241W 只有40K Yen ( Yahoo.co.jp)

Apologise! Just wrongly clicked the edit button.....but nothing modified~~  发表于 2012-1-29 23:48
Larrabee2 发表于 2012-1-29 23:42
39800 Yen  

最近我買了一個 10小時P241W 只有40K Yen ( Yahoo.co.jp)

价格真不错。。。。

通电时间你用sv2看的?

不过这个时间可以刷的,进高级菜单,选择回复原厂设置,通电时间清0了就 - 以前在90系列上试验过,不知道p/pa系列是否也可以通过这个办法把通电时间清0~
SlayeRBoxeR 发表于 2012-1-29 23:21
我当然知道dp2问题多多,

如果你只是为了追求de数据的好看,那么i1 display 2会是你最好的选择,不是要 ...

如果您使用5000K 20W /5250K 10W Ra99+柔光片 成為環境光, de高低眼睛感受不同

SlayeRBoxeR 发表于 2012-1-29 23:22
为了追求漂亮数据这样做得不偿失,除非你是用来做印前,否则对于大多数用户来说,为了提高那一点肉眼几乎 ...

我還請日本兄放在我的屏幕貼AR模仿CG221感覺*/-70
SlayeRBoxeR 发表于 2012-1-29 23:46
价格真不错。。。。

通电时间你用sv2看的?

這意味著現在我有三個P241W*/-34
Larrabee2 发表于 2012-1-29 23:47
如果您使用5000K 20W /5250K 10W Ra99成為環境光, de高低眼睛感受不同

de值本身就只是色差的区别,0.5以内的区别能导致肉眼能观察到色彩的明显变化?

我有提到过我的办公室是按照印前光源设置作为参考,顶棚漫反射,但我没有感觉到能引起显著的不同。
如果真的导致0.5 de值内都能出现明显的色彩感觉不同,如果是因为光源的原因,那么L兄要考虑您的光源是否造成同色异谱的问题啦~~*/-14

我想更多应该是GAMMA和对比度的变化带来的一些影响~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2012-1-29 23:54
de值本身就只是色差的区别,0.5以内的区别能导致肉眼能观察到色彩的明显变化?

我有提到过我的办公室是 ...

可以感覺到.辦公室使用德Just Normlicht的解決方案

Larrabee2 发表于 2012-1-29 23:58
可以感覺到.辦公室使用德Just Normlicht的解決方案
灯管还是灯箱?
Larrabee2 发表于 2012-1-30 00:08
http://www.just-normlicht.de/us/articlelist.html?id=Softproof%20Farbpr%C3%BCfleuchten

哦,因为之前看到说你提到T8,R99和连接,以为你在用类似的方案。

你是做输出工作的吗?

我一直以为除非做输出专业方向,否则象我这样用gti灯箱和灯管又不事生产的已经是够蛋疼了。。。

SlayeRBoxeR 发表于 2012-1-30 00:16
哦,因为之前看到说你提到T8,R99和连接,以为你在用类似的方案。

你是做输出工作的吗?

不是做输出工作

好的光給你好思考
jamboo 发表于 2012-1-29 22:13
谢谢熊猫大大的回复,看来2690得升级到pa系列同级或者EIZO的相应级别了

买新不买旧啊 ...

Basiccolor 5.0.1 + i1 Display Pro有巨大的進步

Google Basiccolor 5.0.1
SlayeRBoxeR 发表于 2011-12-31 00:02
我感觉这台体质满不错的,有时间放个colortracking的数据来看看~~

各种看不懂 熊猫大我搜了下好像也没多少P241W的文章 如果是搜索不到 求链接……
tenshow 发表于 2012-4-28 11:00
各种看不懂 熊猫大我搜了下好像也没多少P241W的文章 如果是搜索不到 求链接…… ...

http://extrahardware.cnews.cz/nec-multisync-p241w-recenze-test
Larrabee2 发表于 2012-4-29 16:11
http://extrahardware.cnews.cz/nec-multisync-p241w-recenze-test

先谢谢再看~
Larrabee2 发表于 2012-4-29 16:11

看不懂 - - 这是什么文 德文?
tenshow 发表于 2012-4-29 11:57
看不懂 - - 这是什么文 德文?

波蘭..................
Larrabee2 发表于 2012-1-29 23:42
39800 Yen  

你在英国如何从日本雅虎买东西运来的?
这个AR镀膜是什么?
8412571 发表于 2012-6-21 21:38
这个AR镀膜是什么?

anti-reflective
SlayeRBoxeR 发表于 2012-6-23 10:55
anti-reflective

防反光的?对颜色会有影响不?
8412571 发表于 2012-6-23 11:09
防反光的?对颜色会有影响不?

有影响,不过是屏幕原生带的,所以出厂前已经有过调整,但是色度有损失
SlayeRBoxeR 发表于 2012-6-23 11:15
有影响,不过是屏幕原生带的,所以出厂前已经有过调整,但是色度有损失 ...

想入p241w,现在值得如不?
8412571 发表于 2012-6-23 11:17
想入p241w,现在值得如不?

国内没有引进,只能考虑国外的渠道。

目前性价比还可以
SlayeRBoxeR 发表于 2012-6-23 11:20
国内没有引进,只能考虑国外的渠道。

目前性价比还可以

倒是不在乎行货这个东西,主要是想知道和s2433比,怎么样。。。主要是眼睛长时间看舒适了问题。。谢谢
SlayeRBoxeR 发表于 2012-6-23 02:15
有影响,不过是屏幕原生带的,所以出厂前已经有过调整,但是色度有损失 ...

其實這並非屏幕原生带的.

我從日本公司買AR一卷

24英寸大小的成本大約是40 GBP

EIZO Radiforce有原生AR

Larrabee2 发表于 2012-6-23 13:12
其實這並非屏幕原生带的.

我從日本公司買AR一卷

少打个不字,意思完全不一样了。

原配膜基本都是ag,很厚重。