加入我们
搜索

necp221w 红蜘蛛3校色试用

显示器是nec p221w。光盘自带的软件我没装,用的校色软件是SpectraView_1.1.09。色温选择了7500K。

开箱文请移步:https://www.chiphell.com/thread-336840-1-1.html

下面是我的校色软件设置:

对比了一下校色前后,显示器的效果对比(第一张为校色前,第二张为校色后):
1前.jpg 1后.jpg

2前.jpg 2后.jpg

3前.jpg 3后.jpg

4前.jpg 4后.jpg

总结: 对于necp221w来说,校色前后效果差别不明显,这也是在意料之中的事情。对于一般的应用,显示器的出厂设置已经足够用了。如果你是要求比较高或者摄影爱好者,那一个校色器还是必不可少的。前提是你要有一台好的显示器。

老大,校色参数设置之类的话,截图就可以啦,不需要拍的,拍下来反而糊了~~~置顶先~  发表于 2011-12-31 09:33

评分

zzq456zzq456 + 40 期待持续更新。
SlayeRBoxeR + 50 赞一个!

还是能看出差距来的
楼主,我用的是nec2090uxi,你用的那个SpectraView_1.1.09,还能私下交流下,谢谢。
beachbird 发表于 2011-12-31 09:24
楼主,我用的是nec2090uxi,你用的那个SpectraView_1.1.09,还能私下交流下,谢谢。 ...

呃,不是很明白你的意思。。。就是Spectraview,熊猫发给我的
很不错的啊~~~~
能不能发一份软件给我(带sn),谢谢。
nec eizo众纷纷露面,chh权贵集中啊~
恭喜!好校色仪配好显示器,好马配好鞍!
楼主,我来说来句,你这个图片没有任何意义其实。从镜头的畸变来看,不是单反,影响照片色彩的因素很多,其中白平衡就是个问题,你拍摄的角度也是。要对比,必须两台显示器摆一起,一台校正了的一台没校正的。当然了,实际情况是你只有一台显示器,也就是屏摄对比无意义。好点的方法就是从校色仪的曲线来看,或者你可以用一个分光仪*/-93