加入我们
搜索

如何设置开机自动使用Basiccolor生成的.icm文件

前几天装的basiccolor 14天试用版,软件自动在windows启动项里加载了Lutloader.exe文件,开机后自动加载.icm文件。
我卸载了basiccolor之后,单独把这个Lutloader.exe文件留了下来,每次运行它便可加载当时所指定的windows默认的色彩管理文件。
但把它加到启动项里就没有作用了,即使把.icm文件设为windows默认色彩管理文件,每次开机后仍然回到无色彩管理时的颜色,但是手动运行Lutloader便又会加载.icm文件。

想咨询下有没有好用的能自动加载色彩管理文件的软件?
另外有一点不明白,为什么在windows里面设置了.icm文件为默认色彩管理文件,系统还是不会自动加载呢?
你不该删除basiccolor的,因为校色软件自己会自动在系统开机时加载icc/icm,而不能自动加载的原因,其实有点二,因为icm格式之所以和icc有区别,原因就是icm的那个m,就是mac的缩写。。。。所以一直都有一定兼容问题,当然不是全部,也和icm的格式有关。。。

你的校色软件格掉后,现在如果无法自动加载,你就只有手动操作了,lut manager是个不错的软件,你可以尝试下~
SlayeRBoxeR 发表于 2012-1-12 02:16
你不该删除basiccolor的,因为校色软件自己会自动在系统开机时加载icc/icm,而不能自动加载的原因,其实有 ...

多谢熊猫兄的讲解,关键我用的basiccolor是试用版的,看来还是再把它装上,看看试用期到了还能不能开机自动加载icm了
SlayeRBoxeR 发表于 2012-1-12 02:16
你不该删除basiccolor的,因为校色软件自己会自动在系统开机时加载icc/icm,而不能自动加载的原因,其实有 ...

挖个坟,我虽然装了BS校色,但是我看到进程列表没有LUTLoader.exe啊。而且我的确也看到启动项有Video LUT Loader。Windows 10 14393。
shikkoku 发表于 2017-3-8 17:59
挖个坟,我虽然装了BS校色,但是我看到进程列表没有LUTLoader.exe啊。而且我的确也看到启动项有Video LUT ...

WIN10我目前没有在用,有时间可以研究研究,有用户反映WIN10的色彩管理体系有进步,不妨参考~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2017-3-8 18:40
WIN10我目前没有在用,有时间可以研究研究,有用户反映WIN10的色彩管理体系有进步,不妨参考~~~ ...

我现在又遇到的问题是PS里面的颜色和Homeview以及Windows画图/UWP版的图片查看APP(这两个Windows自带的软件拾色结果一样)的颜色不一样。使用ColorPix软件做屏幕拾色。
对软件校色来讲,Lut manager几乎是唯一的首选。
你可以做好几套色温方案,然后制作成快捷方式,想用哪个点哪个。
还能同时给两台显示器做联屏的不同方案,不要太方便哦。
chncwk2 发表于 2017-3-9 09:48
对软件校色来讲,Lut manager几乎是唯一的首选。
你可以做好几套色温方案,然后制作成快捷方式,想用哪个点 ...

我平时只用D65。所以不用做几套那么麻烦。Lut manager会不会跟Basicscolor的加载器冲突?
shikkoku 发表于 2017-3-9 10:49
我平时只用D65。所以不用做几套那么麻烦。Lut manager会不会跟Basicscolor的加载器冲突? ...

Basic的价值在于硬件校色,246Q没有硬件校色吧。
软件校色首选DisplayCAL。
如果是广色域显示器,必然需要多个icc啊,否则你怎么用sRGB色域?
色温多搞几个方案也是必须的吧,看电影难道你不用D50或D55方案?
打印要用D58吧。
chncwk2 发表于 2017-3-9 11:26
Basic的价值在于硬件校色,246Q没有硬件校色吧。
软件校色首选DisplayCAL。
如果是广色域显示器,必然需要 ...

猫大说DisplayCAL要用到分光计和色度计才会比较准。我手上只有i1 Display PRO所以我没用。
shikkoku 发表于 2017-3-9 11:38
猫大说DisplayCAL要用到分光计和色度计才会比较准。我手上只有i1 Display PRO所以我没用。 ...

i1 DP就是色度计啊。
分光计是彩猴Photo……

chncwk2 发表于 2017-3-9 14:56
i1 DP就是色度计啊。
分光计是彩猴Photo……

我只有色度计。
shikkoku 发表于 2017-3-9 15:12
我只有色度计。

所以推荐你试试DisplayCAL
chncwk2 发表于 2017-3-9 15:14
所以推荐你试试DisplayCAL

我一开始就是用DisplayCAL,时间长不说效果还没Basiccolor好。
shikkoku 发表于 2017-3-9 15:16
我一开始就是用DisplayCAL,时间长不说效果还没Basiccolor好。

什么显示器?