加入我们
搜索

l绿蜘蛛Spyder 3 Express简单试用~~~~

很感谢熊猫大大的这次试用活动,其实一直非常关注EIZO和NEC显示器,也相当喜欢这两个品牌的显示器。最初接触的是sony的特丽珑,到后来的NEC1980ux,NEC1980是在快印店里看到的,真的很强大的效果和设计,好喜欢,也深深的被吸引了。直到近几年慢慢开始自己买了eizo和nec的显示才开始真真体会了高端显示器的那种奇妙感觉。

09年的时候买了生平第一台较色器-one-eye display2,可怜的是用了13个月坏了。哎。太打击了,伤心啊。。。。。。
虽然是买的X-rite的产品,但是对蜘蛛的大名早在几年前就听说了,有幸在这次活动中得到试用绿蜘蛛Spyder 3 Express,简单分享一下试用的体会吧~~~~~~~

第一次接触蜘蛛的东西,包装纸类和X-rite有比较大的区别,外观也有很大不同,毕竟2个品牌的产品。X-rite one-eye display2的感觉是一个鼠标玩意,绿蜘蛛的三角形真的像是蜘蛛吗?我看不懂,哈哈。但是本人还是很喜欢蜘蛛较色器的外形的,很有感觉的小东西,很喜欢。

经过简单的安装后,填写注册系列号,这个也很X-rite不一样,感觉是买了难得的正版货(除了苹果 的pc基本都是盗版货):)。于是按照以往使用X-rite的经验进行较色步骤,由于熊猫说绿蜘蛛3也是支持广色域的,所以把sx2262w先前使用Srgb模式调整到了adobe rgb模式下进行较色,一切进行着,纳闷的是较色过程怎么不叫我调整显示器亮度和RGB三色的色值呢,很是奇怪。就这样我反复的调整了好几次,还以为是自己的操作不当导致的问题,最后问了熊猫,一句话,几百块的东西,要求不能太高啊。明白了,价格摆在那边了,需要事前调整自己认为和喜欢的亮度就可以了,其他就一步到位了,较色好后发现其实和EIZO 出厂设定区别不是很大,不过喜欢好了一点,在adobe rgb模式下不是那么飘红的感觉,所以现在用着adobe rgb模式呢,感觉图片很亮丽,尤其是红色,适应就好。

但是在较色的过程中也发现绿蜘蛛Spyder 3 Express有不太理想的方面,不知道红蜘蛛如何,就是绿蜘蛛Spyder 3 Express不像X-rite one-eye display2具有吸附在显示器上的功能。虽然都有挂坠,但是还是要手持按住蜘蛛才能完成较色过程,虽说不是很长时间,但是个人觉得手酸啊。当然很多朋友会说了,把显示器转换角度啊,当然是可以啊,但还是需要按住,不然绝对掉下来。暂时想到这些了。

由于正好遇到试用几天内每天几班加点,忽略了试用是需要拍照的,实在对不住熊猫和大家了。机器都还回去了,只能在这里谈谈感受了,补上一些截图吧。

那个吸盘有点坑爹,不过请按照提示将显示器的仰角调一下啦,不然粘不住的  发表于 2012-1-13 21:18

评分

SlayeRBoxeR + 50 很给力!

你……需要一个显示器挂臂*/-19 蜘蛛的吸盘太不靠谱了,经常掉……
但是X-rite one-eye display2就好很多~~~~
硬件基本一样不代表红蜘蛛和绿蜘蛛对广色域的能力一样哦...

我还是那句话,能不能,我的答案是能,效果好不好,我的答案只能是,这个是分色计,而且还是几百块钱滴...
设计失控要支持下~
谢谢大家~~~~
自己顶,总算可以发言了~~~~
显示器倒放平放不就行了吗.