加入我们
搜索

[求助] 谁来扫盲一下灯的常识

布置 书房/卧室 环境光源 的知识。
十分感谢。
环境光源的准专业布置还是装修相关?
SlayeRBoxeR 发表于 2012-1-21 22:09
环境光源的准专业布置还是装修相关?

环境光源的布置。
对各种非自然色彩的影响,显示器,照片,印刷品。

此外顺便,有什么灯光特别伤眼的吗?

PS:
我写 书房/卧室 意思是说,没法做比较偏激的布置。
shadewither 发表于 2012-1-21 22:18
环境光源的布置。

如果要求很严格的话,基本上考虑的就多了,包括房间的格局,涂料,灯的位置和数量,灯的选择,真要考虑那么多因素满负责的。。。

其实简单点来讲,就是尽量选择显色性较好的灯管,色温恒定在5000-5800,不要用led,使用遮光罩就可以了,其实环境光源除了几个实验室和专门的色彩管理公司外大多数印刷公司没有完全按规定执行,毕竟还有灯箱把关呢~
shadewither 发表于 2012-1-21 22:18
环境光源的布置。

1.最好环境光源:显示器光源=3:1 or 4:1

2. 灯推薦使用 10W T8 Toshiba FL10N-EDL 5250K Ra99

3.買些東西可以調整高度或層板灯並+反射片

RE: [求助] 谁来扫盲一下灯的常识

SlayeRBoxeR 发表于 2012-1-21 23:05
如果要求很严格的话,基本上考虑的就多了,包括房间的格局,涂料,灯的位置和数量,灯的选择,真要考虑那 ...

谢谢解答。

>> 其实简单点来讲,就是尽量选择显色性较好的灯管,色温恒定在5000-5800,不要用led,
例如?请给些关键字吧。
Larrabee2 发表于 2012-1-21 23:13
1.最好环境光源:显示器光源=3:1 or 4:1

2. 灯推薦使用 10W T8 Toshiba FL10N-EDL 5250K Ra99

谢谢。

>> 1.最好环境光源:显示器光源=3:1 or 4:1
这个单位是什么?(环境光源 比较强?)

>> 2. 灯推薦使用 10W T8 Toshiba FL10N-EDL 5250K Ra99
请问这个灯管的规格叫什么?
(我是说,怎么知道灯是否与它配套?)

>> 3.買些東西可以調整高度或層板灯並+反射片
能给个图吗?

shadewither 发表于 2012-1-21 23:23
谢谢解答。

>> 其实简单点来讲,就是尽量选择显色性较好的灯管,色温恒定在5000-5800,不要用led,

熊猫大指的是以前的白炽灯泡吗?*/-19
shadewither 发表于 2012-1-21 23:31
谢谢。

>> 1.最好环境光源:显示器光源=3:1 or 4:1

1. 錯誤的比率
應3:1=显示器光源:环境光源

环境光源=显示器光源  1/3 or 1/4

2.顯示器罩也許需要

3.这个灯管的规格 T8 10W Ra99

4. Google (JP) 色評価用蛍光ランプ 你會發現許多

5.我想用英人的文章(但不適合廣大觀眾)所以我選擇這2篇文章

http://blog.dcview.com/article.php?a=DjMEYQVnU2M%3D

http://www.wb.commufa.jp/goo-moco/Photo/colorman/colorman5/colorman5.html

十分感谢。我去学习一下。
Larrabee2 发表于 2012-1-21 23:40
1. 錯誤的比率
應3:1=显示器光源:环境光源

你的房间照明 用灯罩了吗?
什么样的灯罩不破坏光谱?
Ricepig 发表于 2012-1-21 23:32
熊猫大指的是以前的白炽灯泡吗?

如果只是从护眼角度讲,我真的推荐白炽灯
白炽灯在天朝的命运:

100w以上,今年10-1灭

2014-10-1 全面禁止60w以上的

*/-49
shadewither 发表于 2012-1-22 23:21
你的房间照明 用灯罩了吗?
什么样的灯罩不破坏光谱?

最經濟的解決方案在天花板上,你需要反射片和柔光紙+T8 20W FL20SNEDL-NU X 1 or X 2

重要的是在屏幕周圍的光均勻