加入我们
搜索

NEC PA271W蓝蜘蛛校色报告,i1 display pro校色报告,一楼屏摄

感谢熊猫,春节前收到NEC PA271,外观新,无亮点。
借得一个蓝蜘蛛,由于长期使用的原因,校色结果已不是很好。
感谢jamboo给力的支持,感谢熊猫场外指导
主机:INTEl I7920 显卡:蓝宝5770白金版  校色软件:Spectraview。
补一个全家福
NEC PA271W.jpg
屏摄图拍的不好,快门没有控制,先发一组,先出现为AdobeRGB模式拍摄,后再现图为sRGB拍摄

argb-3.jpg srgb-2.jpg

argb-4.jpg srgb-3.jpg

argb-5.jpg srgb-4.jpg

argb-6.jpg srgb-5.jpg

评分

SlayeRBoxeR + 30 赞一个!

模拟SRGB色域,结果如下:

与标准色域的对比,先看行adobe色域的

红色网格为校色生成ICC的色域,绿色为ADOBE RGB色域,相去甚远,蛋疼啊。

再看看sRGB色域模拟对比,貌似还行
红色网格为pa271模拟sRGB色域,绿色为标准sRGB色域。

结论:
1。我没用过EIZO,但nec插上DP线无法开机的情况在我这儿也悲剧的发生了,100多米网购了一条prolink的dp线,开机问题正常了,只是无法先开主机后开显示器,只能先开显示器电源再开主机电源,反之显示器打不开,用时注意吧。
2。PA271经校色后,各种色彩模式效果均不错,如果买PA271,当然可能PA241也一样,据说对N卡的适应能力更好,我是反复折腾才搞定蓝宝5770和SV2l软件的兼容问题,因为不想为此花3000多米再上一个带dp口的N卡,请各位后来的同学借鉴。
Sv2默认和蜘蛛3不太对付,所以需要对sv2进行相关设置。

另外一个pa241用户也遇到相关问题,设置后就没有问题了。

Adobe rgb问题基本解决,色差数值也有了大幅度下降。

具体设置方法你上线后qq我。
SlayeRBoxeR 发表于 2012-2-6 19:30
Sv2默认和蜘蛛3不太对付,所以需要对sv2进行相关设置。

另外一个pa241用户也遇到相关问题,设置后就没有问 ...

最好是買Colormunki Photo or i1 Display Pro
大漠5d2 发表于 2012-2-6 16:10
结论:
1。我没用过EIZO,但nec插上DP线无法开机的情况在我这儿也悲剧的发生了,10bit色彩就是一个传说。
2 ...

A 卡跟NEC 有兼容性问题   我原来6850 总是出现不能使用NEC软件的问题

换了 N 卡 580问题就OK了

看来还是乡企的驱动比 农企的驱动做的好一些

感谢熊猫的敬业,spectraview软件简单设置了几个参数,重新校色,结果大有改善。

colorthink中看一个色域的比较吧
AdobeRGB表现尚可接受,sRGB的校色数据得空了再弄一下看看
其实我满好奇,用绿蜘蛛的话,不知道会是什么结果。

总之先给你再安排红蜘蛛做对比测试哦~

要不你辛苦一下,我给你安排绿蜘蛛?

正好和你的蓝蜘蛛做个对比,如果差别不大的话,那么至少硬件校色显示器用户可以省点钱,直接上便宜的绿蜘蛛了,也算是造福大众~~
*/-34
*/-34红的和绿的两个一起发过来吧
对比之前模拟sRGB的结果,重新校准以后的sRGB在灰度色差表现上有所提升
ColorThink中查看色域对比仍然不是很理想,也许我的要求比较高,熊猫说这已经不错了
由于之前对于广色域显示的使用经验为零,此次校色纯属照猫画虎,期待熊猫的i1 display pro和红绿蜘蛛等等**到来,再做深入一些的尝试吧
SlayeRBoxeR 发表于 2012-2-8 09:36
要不你辛苦一下,我给你安排绿蜘蛛?

正好和你的蓝蜘蛛做个对比,如果差别不大的话,那么至少硬件校色显示 ...

NEC和Basiccolor沒有默認CCMX for Spyder的文件夾
PA271应该要比2690wuxi²好啊?

我手头有i1 display pro,xd不嫌麻烦的话可以借去玩一下。
早上我用colorthink看了一下我的icm
谢谢LS雪中送炭,正好熊猫的i1 display pro在国外,一时还回不来,您在哪里?怎么找您拿i1 display pro
大漠5d2 发表于 2012-2-10 09:44
谢谢LS雪中送炭,正好熊猫的i1 display pro在国外,一时还回不来,您在哪里?怎么找您拿i1 display pro ...

我在上海,校色器就在手上,pm我地址马上顺丰给你?

北京市海**区西四环北路   手机号码13********0,运费我出,您发个到付吧
收到了,已经联系顺丰,等取件*/-30
ls朋友真是及时雨宋江,多谢!
大漠5d2 发表于 2012-2-10 10:53
ls朋友真是及时雨宋江,多谢!

哪里哪里,期待lz更新的测试报告。

等耍够了再寄回好了,基本上我要一两个月才想到用一次的。
OK,收到后马上回复您
我也看好这款显示器了,不知道5870会不会和pa271w发生悲剧呢?熊猫兄?*/-54
xiaojieshi 发表于 2012-2-10 12:12
我也看好这款显示器了,不知道5870会不会和pa271w发生悲剧呢?熊猫兄?

amd的卡问题反映得比较多一些,但应该是各个厂商自己的问题多一些,我的msi 6870,蓝宝 4870,妥妥的
jamboo 发表于 2012-2-10 11:25
哪里哪里,期待lz更新的测试报告。

等耍够了再寄回好了,基本上我要一两个月才想到用一次的。 ...

i1 display pro已收到,感谢!
大漠5d2 发表于 2012-2-12 18:38
i1 display pro已收到,感谢!

*/-19有空上报告吧

感谢jamboo给力的支持,感谢熊猫场外指导,拿到i1 display pro,对pa271w进行新一轮的校色,在强大的SpectraView II软件中已经预置了一些常用的调整标准,如Digital CinemaNativePhoto EditingPrint StandardsRGB Emulation这些预设,这些预设置对于实际需求来说并不实用,往往需要按照自己的需要自定义编辑校准目标设置。我的PA271W就是用来上网,修照片的,因此亮度设置为100cd/m²,色温设置6500k,将显示器伽马校准到L*,果然不负i1 display pro,以下是Adobe RGB和sRGB的校准结果,不准确的地方还望指出。