加入我们
搜索

pa246上演不公平喜感对决1 display pro vs 绿蜘蛛Spyder 3 Express

首先很感谢猫版给了这个试用绿蜘蛛的机会,能让我发出这篇非常不专业的搞笑对比测试。闲话不说先给这篇帖子定个基调短暂的几天试用对比之后给我的直观感受是绿蜘蛛是最划算的较色仪

哥俩好

哥俩好

其实做这种测试就是很不公平的,毕竟这两款产品的定位个价格都有比较大的差距。所以当绿蜘蛛摆在我的面前的时候我真的没有珍惜,但是当我打开包装拿出绿蜘蛛的时候绿蜘蛛的线材给了我非常踏实的触感是那种特别耐实的感觉稍微有些硬让人用着很踏实。反观i1 dp 线材非常软,配重在一个位置放久了都会压出印记给人一种娇滴滴的感觉,线材多扭几下会明显的看出里面包裹的线丝开始打卷让人有种被坑爹的强烈不满。蜘蛛的另一个亮点就是就是感光元件前端有个塑料保护罩以至于给人以为这货是一种电蚊香的错觉,这样设计的好处当然是耐实对依然是耐实。当然保护罩的设计也有其缺点就是时间久了内部无法清理,这时i1 dp 娇嫩的大眼睛就凸显出易打理的优点了。

显示器是pa246,这货有一最大的特点:偏红。也正是这一NB属性迫使我购入了i1 dp。好了,说了一大堆废话还是说说正题吧,坛子里蜘蛛的测评也发的不少了衣果照我就不发了。因为定位的原因绿蜘蛛的原配较色软件很简单只有较色功能甚至不具备显示器参数选项更夸张的是在较色过程中都不需要调节显示器的颜色增益跟对比度亮度之类,可以说使用者被全自动了。也正是这点让我对绿蜘蛛的较色效果没抱任何希望,所以下面的较色效果对比都是先用i1 dp 较色后再用 绿蜘蛛较色,这样可以尽量保证显示器的亮度、色温、颜色增益等的一致性。i1 dp的较色软件i1Profiler提供了比较丰富的参数设定,但为了保证对比结果的尽量客观我只选用了i1Profiler的快速较色功能以保证公平性。

先上一张较色前的图片这是我翻以前发过的帖子扒下来的紧接着就是i1跟蜘蛛的较色对比这样也好让大家有个心理准备。

较色前

较色前

i1

i1

蜘蛛

蜘蛛

下面是单纯的图片对比顺序依然是先i1 dp后绿蜘蛛

i1

i1

蜘蛛

蜘蛛

i1

i1

蜘蛛

蜘蛛

i1

i1

蜘蛛

蜘蛛

i1

i1

蜘蛛

蜘蛛

i1

i1

蜘蛛

蜘蛛

通过上面图片的对比,pa246偏红的问题在我看来这俩货都能轻松搞定。我不知道大家有没有发现蜘蛛较色后效果更能取悦人的肉眼,这也是让我蛋疼的地方。为了找回一丝安慰我开始考虑用数据说话,以满足这上千块差价的落差,于是乎basICColor display 5出台了!!!!!!较色软件一样那就没什么好唧唧歪歪的了,各种悬殊结果的画面开始出现在我的脑海。首先先用basICColor display 5对刚才的较色结果进行测试,老规矩先i1 dp 后绿蜘蛛

i1

i1

蜘蛛

蜘蛛

是的你没看错都TMD不及格。。。。。。这是什么情况?难道较色仪之间也搞基?这绝对不能容忍!1 dp 跟绿蜘蛛都使用basICColor display 5且设定同一参数后较色并获取较色结果图片如下

i1

i1

蜘蛛

蜘蛛

我绝望了。。。。。。我开始怀疑我是不是不会用basICColor display 5?或者pa246这货就是幕后黑手,导致这哥俩集体红叉**?总之直到目前一切都是谜。。。。。。。如果非要说i1dp比绿蜘蛛强的话就是:在使用basICColor display 5较色过程中i1 dp的速度很快是绿蜘蛛所用时间的三分之一。哎,唯一的心理安慰。。。。。。

好了最后总结下。i1 dp就是一披了各种华丽科技外衣的伪娘,而绿蜘蛛却是个居家过日子的踏实汉子。如果你真的会用basICColor display 那么绿蜘蛛真的是当下最划算的较色选择。

最后说一句求basICColor display 教程!!!!!!

评分

SlayeRBoxeR + 50 赞一个!

大汗、、、*/-95
使用手册不一直都挂在你的文件包中么。 。。

点pdf进去就是详细的英文使用手册

不过说实在的,pa246q这个机器很奇葩啊。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2012-2-20 10:29
不过说实在的,pa246q这个机器很奇葩啊。。。

猫版,其实那个pdf我看了也照着做了。但每次结果都是红叉我老觉得我没掌握精髓或者哪一步有问题所以才求教程。我觉得根本原因是pa246只是华硕的试水产品
*/-49 lz威武啊,好基友前来帮顶
这数据比出厂默认还不济啊。。请问LZ是在SRGB模式还是ARGB模式下校正的?此机Mobile01上有人用ColorMunki那把卷尺校正后效果很好~~
machines 发表于 2012-2-29 23:20
这数据比出厂默认还不济啊。。请问LZ是在SRGB模式还是ARGB模式下校正的?此机Mobile01上有人用ColorMunki那 ...

是在用户模式下较色的 因为A和S模式下都没发调节基色。较色效果来说用i1 d p配合爱色丽原厂的i1 proProfiler测试结果分数很高。但是第三方软件测试也许是我没弄明白,总是不及格。也有可能是兼容性问题,因为我拿到办公室HP LE2201W较色用basICColor display 5一样不及格。。。。。。。
话说我的pa246q也悲剧了。。。绿色6个dE