加入我们
搜索

[科普帖]拒绝忽悠!关于坐椅用料识别!(长期更新)

目前来说网上风气比较差,卖家不讲**乱忽悠的情况非常严重,非专业人士一不小心就上当了,为此我开个贴教大家识别坐椅各方面用料和材质,希望对大家选购同类产品有帮助,谢谢各位跟帖留言,本帖长期更新!

目录:
1:关于国产和进口杜邦网的区别
2:关于气压棒的行业简介
3:关于进口底盘的区分
4:其他内容
(各位兄弟其他方面如有疑问请跟帖,有必要我会概括讲解)

一:进口网和国产网识别
目前来说,坐椅行业内尤其是大量网上商店,都用国产网来冒充韩国Wintex网或美国Matrex网以忽悠消费者,因为这些网布在外观上非常相似,单凭图片就算是专业人士也不能区分的,一般消费者就更不用说了,但进口网和国产网存在

在很大差别的。

进口网和国产网的差别:

1:价格:进口的美国Matrex网最贵,韩国Wintex网次之,国产网价格最便宜网,而且进口网涉及空运报关原因,货期长。

2:耐用性:在厂家的垂直堕下机械测试中,进口Matrex网和Wintex网可以通过10万次强力冲击,国产网在按不同牌子在6-8万次之间会出现爆裂!

3:材质:美国Matrex网和Wintex网材质柔软,弹力强国产网比较硬,弹力及恢复力差。

Matrex表面反光呈黏手手感,Wintex网表面反光呈光滑手感,国产网按不同牌子部分表面光滑,部分表面粗糙。

据Matrex网和Wintex网国内代理商的说法,国内厂商用进口网布的并不多,内销产品基本都不会使用进口网,进口网一般都是外国客户指定要求才用的,原因在于进口网不仅更贵,而且在订购数量方面有要求,由于涉及空运报关因素,邮寄周期也比较长,这样就限制了小厂家的采购,掌柜曾经在网上看过一些网店几百产品也宣称使用Matrex网,那是不可能的,进口网,基本上只出现在2K以上的产品。

更新留用!
更新留用!
更新留用!
支持 打算入个!
等待更新。。。不过时间有点久了吧。。
太少了*/-94
Orion看介绍用的台湾原装进口YIA品牌杜邦网,和Matrex网和Wintex网能给个比较吗!
mingg 发表于 2012-4-22 20:53
Orion看介绍用的台湾原装进口YIA品牌杜邦网,和Matrex网和Wintex网能给个比较吗! ...

这段时间比较忙,下月吧,我把这个贴全面更新,所有资料详细更新!

等待等待*/-39
maxwin 发表于 2012-4-22 21:01
这段时间比较忙,下月吧,我把这个贴全面更新,所有资料详细更新!

LZ现在还忙吗?让大家等的也太久了吧。赶快把网椅使用的网布详细讲解,给大家扫扫盲吧。
顺便请教下Aeron使用的网布和平常见得尼龙网布不一样,也给介绍下吧!
mingg 发表于 2012-5-10 14:10
LZ现在还忙吗?赶快把网椅使用的网布详细讲解,给大家扫扫盲吧。
顺便请教下Aeron使用的网布和平常见得尼龙 ...

Aeron也是用Matrex网的,不过编法上面有点不一样,面料上面也有不同,目前我们EVO使用的网质感类塑料,Aeron的表面类麻布,两种网价格是差不多的
西昊的M028V写明了是Matrex网,难道是假的?...