加入我们
搜索

初次尝试使用i1 display pro校色

使用的显示器:nec 2090uxi
先使用sv2软件进行校色,见图片:
再用i1 pro自带的软件走了一边流程:

评分

SlayeRBoxeR + 30 很给力!

体会:
软件比较,sv2 确实好用,基本就是傻瓜式的,中间不用介入。i1 pro软件也比较容易用,不过我选择了手动调节亮度,和最大色块进行校色,基本也比较傻瓜。
几点疑问:
1、本人新手,刚从熊猫手里入了i1 dp,对于最终校色结果不知道上面2个软件是sv2 还是自带软件校色效果好,各位高手帮忙看下。
2、在启动校色之前,屏幕是否要调到特定亮度,或者特定环境光线?校色结束后,已经生成ICC文件,屏幕亮度往往比较亮,这时如果调暗,是否会影响校对后的色彩?
3、我感觉肉眼上看nec90(大约使用了800小时)校色前后色彩似乎差不多,是不是说明nec本身的品质控制也比较好。
坐等猫哥 过来解答
1,带硬件校色的显示器尽量使用支持硬件校色的软件,也就是说你使用sv2已经很好;

2,尽量恢复原厂设置,校色前;

3,这个级别的显示器校准后光色彩不会有特别翻天覆地的变化,但过渡,细节和灰块的表现会上一个台阶
谢谢熊猫大哥指点。
貌似2090比新PA241、PA271校色后的数据要好
恢复显示器出厂设置后,重新校色后,delta e打到0.18,尽管我也不太懂这个数据含义,但估计越小越好,呵呵
sv2真是个好软件。
不错的校色器!和NEC配合度很好,就是不知道怎么存放,要防潮箱吗?
大漠5d2 发表于 2012-3-3 14:09
貌似2090比新PA241、PA271校色后的数据要好

如果您試Colorimeter Window選項, 背光/色溫穩定後仍然有一些波動

Delta E =0.28並不意味著這段時間總是 Delta E =0.28
兄弟,你校色完成后,用图片查看器打开照片,有没有发现什么异常?我的非常暗,但用画图打开则正常,郁闷啊!
qian 发表于 2012-4-5 15:32
兄弟,你校色完成后,用图片查看器打开照片,有没有发现什么异常?我的非常暗,但用画图打开则正常,郁闷啊 ...

我的没有问题,正常。
qian 发表于 2012-4-5 15:32
兄弟,你校色完成后,用图片查看器打开照片,有没有发现什么异常?我的非常暗,但用画图打开则正常,郁闷啊 ...

你这个我也有 据说icc不兼容  因为生成的是新版 ICC转换下吧   不过我没找到好的方案