加入我们
搜索

红spyder3+PA301W试用报告(第一次试用校色仪)

首先要感谢熊猫大大和datacolor公司举行这次试用活动。

显示器对于我来说,最主要就是拿来看照片和修照片。当时选择显示器的时候,也曾经考虑过CG303W,但是由于当时的价格实在是太高了,所以听从朋友的建议选择了NEC。买的时候只知道这个是30寸的,够大然后面板好。-_-...

对于显示器需要校色这个事情,是在买了显示器以后的某一天里,那个朋友来我家玩,看到显示器以后,告诉我的。从那时起,我才开始关注校色仪。正好看到熊猫大大组织这次的试用活动,立马回贴报名,当时真的是觉得天助我也。。。。

废话罗嗦完了,开始上图。外包装之类的,估计大家都看过了,就放一,两张代表性的吧。

所有的部件
红蜘蛛被架的样子

PA301W与红蜘蛛合体的样子

由于看了以前很多关于PA系列校色的设置,决定用了以下的设置(请各位大大指正),分别在sRGB和Adobe下进行了2次校色。
首先是sRGB的结果
接下来是Adobe的结果

以上是到手2天内的测试报告,由于是第一次使用校色仪,如果有没有设置对的地方,请各位指出来。谢谢

PS: 由于那个吸盘比较松的原因,我只有把显示器往上搬,使红蜘蛛可以放在显示器上。

评分

SlayeRBoxeR + 50 很给力!

擦 大哥 你显示器要往后倾斜一些角度  校色仪就可以挂在显示器上面了 你没看前面 试用 网友的帖子?
白色的pa301相当亮骚。。。

不过好像和桌子和键盘不太搭配啊。。。。
tmczhang123 发表于 2012-3-1 23:15
擦 大哥 你显示器要往后倾斜一些角度  校色仪就可以挂在显示器上面了 你没看前面 试用 网友的帖子?
...

没注意。我想了一下,才想出这个主意的。-_-...
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-1 23:22
白色的pa301相当亮骚。。。

不过好像和桌子和键盘不太搭配啊。。。。

桌子是宜家的,质量可想而知了。
键盘是以前在GZ淘的。
tool0309 发表于 2012-3-2 00:38
没注意。我想了一下,才想出这个主意的。-_-...

ca  猫哥以前发帖子特意说明了 这个注意事项的
这个校色数据应该是没体现出pa301w应有的水平
大漠5d2 发表于 2012-3-2 21:24
这个校色数据应该是没体现出pa301w应有的水平

*/-92
是设置方法没有正确嘛?请指教
我用蓝蜘蛛校过pa271w,根据熊猫大侠指导,在icc profile设置项里,应勾选Factory measurements,校色数据更好看一些,另外 Calibration设置里,灰阶步数使用32就可以
大漠5d2 发表于 2012-3-2 22:51
我用蓝蜘蛛校过pa271w,根据熊猫大侠指导,在icc profile设置项里,应勾选Factory measurements,校色数据 ...

谢谢,我再试试。

又试了一次,不知道这次的效果如何?

数据呢
大漠5d2 发表于 2012-3-3 10:37
数据呢

请看在这里

单从数据上看没什么大的改善,但也在正常范围内,奇怪的是色域,怎么会和Adobe RGB色域正好重叠呢?以下是我用i1 display pro校色PA271W的结果,如果楼主自己要配校色仪的话,建议i1 display pro。

色域重叠不好嘛?重叠的话 就等于显示器能表现的色域等于adobe嘛?
tool0309 发表于 2012-3-3 20:20
色域重叠不好嘛?重叠的话 就等于显示器能表现的色域等于adobe嘛?

不是不好,PA系列标称可以达到110%色域,但只能覆盖98%的adobe RGB色域,您校色时是模拟adobe RGB色域还是PA301W的原生本地色域?
我选择的adobe色域  是不是这个地方没选对呢?
请参考如下设置
大漠5d2 发表于 2012-3-3 22:30
请参考如下设置

这下应该对了。。呵呵

呵呵,校色也是个数字游戏,多校几次,相信每次得到的数据都不同,那就选最好的一个吧,显示器好用才是关键
哦哦哦哦哦,校色仪