加入我们
搜索

如何避免S2243W下系统颜色过饱和的问题?

今天去店铺瞄了一下2243这台显示器,感觉系统桌面下色彩过饱和,请问如何让这种无SRGB模式的广色域显示器正常使用,也就是让桌面颜色回归正常呢? 查看了WIN7家庭高级版下的颜色管理选项,注意到在高级选项中的第一项选项也就是“Windows系统颜色默认值”,请问大大们是不是该调整这项参数呢,但是下拉菜单中只有几个srgb的选项并没有包含aRGB,所以未能实验成功。
桌面就别指望能成功了,图片浏览器,ps这类支持色彩管理的软件可以办到
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-1 23:44
桌面就别指望能成功了,图片浏览器,ps这类支持色彩管理的软件可以办到

汗~那目前看来只能放弃低阶广色域类显示器了,桌面那明晃晃的颜色看的我头晕眼花的。。。
请问熊猫大人,几经爬文现在比较想入手EV2333,今天去观察样机,代理说2333比较冷门所以没有,但是有看到2335,感觉这台2335大概是IPS的原因所以黑场不是很黑,白平衡少许偏红相比旁边的一台CG223。。。感觉不好做为2333的参考,2333听说看起来比较舒服而且驱动芯片要更高阶一些,请问猫大2333的出厂校色是否比较2335更准确些呢?
正想入S2433, 是不是S2433也是这样过饱和而无法调啊?
miniants 发表于 2012-3-2 02:24
正想入S2433, 是不是S2433也是这样过饱和而无法调啊?

買 <Mac OS> MBP/MBA
machines 发表于 2012-3-2 02:31
汗~那目前看来只能放弃低阶广色域类显示器了,桌面那明晃晃的颜色看的我头晕眼花的。。。
请问熊猫大人, ...

ev这个级别的出厂色准,应该就品质操作上,2335和2333的出厂色彩调整标准和步骤不会有区别,差别只是在个体上了。
miniants 发表于 2012-3-2 11:24

很遗憾,如果你是windows,那么你的桌面色彩过饱和的问题始终无法得到解决。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-2 19:26
很遗憾,如果你是windows,那么你的桌面色彩过饱和的问题始终无法得到解决。。。。 ...

win8能否解决?
zzq456zzq456 发表于 2012-3-2 23:49
win8能否解决?

win8系统得研究研究才知道了
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-3 22:01

熊猫大,2243现在还是MIJ吗?我pm不了你,在这里问问,你那里有卖吗?
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-3 22:01

熊猫大,2243现在还是MIJ吗?我pm不了你,在这里问问,你那里有卖吗?

熊猫大,现在2243还是MIJ吗?我pm不了你,在这里问问,你那有卖吗?
haz:mey 发表于 2012-5-26 20:56
熊猫大,现在2243还是MIJ吗?我pm不了你,在这里问问,你那有卖吗?

这得多少连击啊?

网络得多蛋疼啊?

2433除了国行之外都是mij
SlayeRBoxeR 发表于 2012-5-26 21:17
这得多少连击啊?

网络得多蛋疼啊?

召唤大大需要强大意念 :P
5000预算有什么推荐呢?主要用来修图,没校色仪;
我现在在用dell 2209 以后打算双屏
haz:mey 发表于 2012-5-27 01:14
召唤大大需要强大意念 :P
5000预算有什么推荐呢?主要用来修图,没校色仪;
我现在在用dell 2209 以后打 ...

水货考虑P241W和P221W

行货的话,只有几个LED背光的型号选择了。
SlayeRBoxeR 发表于 2012-5-27 01:25
水货考虑P241W和P221W

行货的话,只有几个LED背光的型号选择了。

EIZO s2233如何?
大光光 发表于 2012-6-2 04:31
EIZO s2233如何?

还可以,不过你得确认你能适应广色域而且事实上不存在srgb模式这一情况
SlayeRBoxeR 发表于 2012-6-4 22:41
还可以,不过你得确认你能适应广色域而且事实上不存在srgb模式这一情况

嗯。懂了,熊猫大一直在强调sRGB的重要性。桌面什么的我就忍了,希望软件支持方面能越来越好吧。只能这样了*/-94