加入我们
搜索

这pa271 算不算悲剧了?

pa271 左 2407 右

pa271 左 2407 右

左边是pa271,右边是dell2407,上下两张照片的区别是桌面图标互换了位置
先说一下情况,271是出厂默认设置(因为种种原因,手头没有校色器), 2407是对比度100%,亮度0
背景色是纯黑,但是白天看起来就是浅蓝色,而且四个角亮的非常之夸张,稍微转一点点角度也能看到明显的亮度变化,而旁边的2407就好很多.(即使亮度上调到100,也要比271的表现更好)

校色后的表现如何还不知道,但是应该改变不了亮度不均的问题吧,从默认设置的色彩表现来看,确实可以用"让人感动"来形容.
其实我看下来纯黑能显示的比较满意的只有OLED了,靠背光的面板技术基本都这得性,漏光杀伤力太强了。你可以试试中灰背景。

另外把Uniformity打开。
默认是高亮模式,试试把亮度调到140cd
unifomity把它打开。开3到5
我也在等i1 display pro
要一周才能收到。太慢了!到时候一起探讨pa系列的校色。请楼主留个QQ
我的机子均匀性也不是很满意。不过黑场没你照片那么夸张,可能拍摄也有影响吧

1, ips的黑深沉不下去,尤其你旁边还有pva,这也是我一般推荐什么都想做的朋友用va的原因,不过论坛大方向都在鼓吹ips好,我个人无力回天。虽然在看图片和游戏延迟上,ips确实有优势;

2,晚上可以对比下看看实际状况,边缘漏光有点明显,论坛的大漠5d2的271也有类似的漏光状况,证明并不是个体问题;

3,使用multi profiler把uniformity均衡控制打开,默认是关闭的;

4,你这还不算是悲剧的,前天有个买了港行的朋友和我聊天,他已经找香港nec换到第三台了,第三台的漏光,根据他给我的照片,比你的惨多了,还有6个点.....
beckcppes 发表于 2012-3-14 20:59
我也在等i1 display pro
要一周才能收到。太慢了!到时候一起探讨pa系列的校色。请楼主留个QQ
我的机子均匀 ...

那么慢?你不会是为了图便宜从米国ebay上买的吧?
从图上看确实有偏色而且均衡性欠佳,我的PA271W只是左上和右下有漏光,凭我的木眼均衡和偏色在校色过后基本看不出来,找个校色仪校过再看看效果吧。
旁边的也是ips... 我拿了朋友的2410过来对比,跟2407差不多的.
晚上看,它的黑色确实更为纯净,白色也是...
而2407的黑色到了晚上是深蓝色,白色偏黄.

屏幕确实有一种油腻感,看文字的时候尤其明显.但是因为黑色和白色的表现更好(我基本上都是晚上在家),看起来还是比2407更舒服.

ps,屏幕无坏点,也算各种郁闷之后心理上有了一点点安慰
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-14 21:30
那么慢?你不会是为了图便宜从米国ebay上买的吧?

我在西班牙.只能定欧洲的
joty 发表于 2012-3-14 22:09
旁边的也是ips... 我拿了朋友的2410过来对比,跟2407差不多的.
而 ...

全白下的均衡度如何呢?
joty 发表于 2012-3-14 22:09
而 ...

2407是pva的。。。。

搞个校色器先爬爬。
早期是pva,后期是ips,我买的时候已经是ips了
beckcppes 发表于 2012-3-14 22:29
全白下的均衡度如何呢?

肉眼看感觉很好,但是没有校色,所以没有具体数值...
大漠5d2 发表于 2012-3-14 12:44
从图上看确实有偏色而且均衡性欠佳,我的PA271W只是左上和右下有漏光,凭我的木眼均衡和偏色在校色过后基本 ...

你必須區分IPS White Glow or IPS  Backlight Bleed
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-14 12:27
1, ips的黑深沉不下去,尤其你旁边还有pva,这也是我一般推荐什么都想做的朋友用va的原因,不过论坛大方向 ...

我還是喜歡IPS, VA 讀PDF字校正後黑色仍是那麼不舒服, 不自然
joty 发表于 2012-3-14 23:00
肉眼看感觉很好,但是没有校色,所以没有具体数值...

全白好是福阿!我的全白下总是觉得有点左右偏.
当然还没校色.期待色度仪早日运到
高端货的对比啊,强悍,真是不比不知道,现在知道低端TN屏差距是巨大的了
高端货的对比啊,强悍,真是不比不知道,现在知道低端TN屏差距是巨大的了
说真的!除了色彩.ips还是有很多弱点的
IPS White Glow
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-14 12:27
1, ips的黑深沉不下去,尤其你旁边还有pva,这也是我一般推荐什么都想做的朋友用va的原因,不过论坛大方向 ...

但你知道IPS是更自然. "边缘漏光"應該是有分別IPS White Glow or Backlight Bleed

使用defpix測試不同的角度.
Larrabee2 发表于 2012-3-17 14:30
但你知道IPS是更自然. "边缘漏光"應該是有分別IPS White Glow or Backlight Bleed

使用defpix測試不同的 ...

white glow的情况在大角度下表现得很明显,但是这里说的不是漏光和white glow,而是ips本身的特性决定的。ips黑色沉不下去也确实是问题,所以全开全关对比度始终提不上去。

这点va确实有优势,尤其是c-pva,黑场下优势很大~
lcd必然有漏光,只是看程度不同而已。试过带a-tw的ips,只能说大角度下的white glow问题得到有效解决,但漏光该漏的照样漏。

尤其是2490和2690的一代,遇到不太好的个体,那漏得叫一个惨不忍睹==

鬼子屏的cg,比如cg221这个型号,那漏光简直成了代名词了,而且对比度更低,黑色更沉不小去,虽然亮场景确实润泽漂亮。。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-18 21:41
white glow的情况在大角度下表现得很明显,但是这里说的不是漏光和white glow,而是ips本身的特性决定的。 ...

C-PVA黑场优势的代价是Black crush……三爽自己的F2380上简直弄得没法看,不知道EIZO的EV2333(?)上是不是搞定了。个人严重怀疑是背光过度阉割的关系
SlayeRBoxeR 发表于 2012-3-18 12:41
white glow的情况在大角度下表现得很明显,但是这里说的不是漏光和white glow,而是ips本身的特性决定的。 ...

试试 Panasonic WT50 IPS Pro

*/-24 谢谢楼上各位的指点,我从中获益良多
由于之前比较忙,所以一直没有借校色器,现在眼看着蜘蛛4的试用开始了,打算先忍忍,到时候申请一个试用

付上几张半夜屏摄,虽然因为相机的关系颜色和我看到的有一点不同(拍出来左边泛黄而实际上看**,红色拍出来成了黄。。。 )在cameraraw里看,昨天拍的一堆照片,相机的色温5100左右,色调-10左右, 2407 在照片中明显是更接近我看到的效果,看来这台相机比较喜欢dell L1020057.jpg
IPS的黑色真的不行 看电影的时候那个悲剧
和2711比 2408各种黑各种暗各种不漏光……