加入我们
搜索

[已解决] 吃了个哑巴亏,对方已经联系不上了,大家觉得我错了不?

前几天买了个ipad 3g ,价格应该是还可以,所以也出的快,交易的条件是顺丰到付

然后对方就拍了.也付款了,本来很顺利的交易了,发货的时候出状况了,犹豫是电子产品,有电池,只能发陆运,
这个大家应该都知道吧,结果悲剧的买家由于住在黑龙江某个地方,反正就是顺丰陆运到不了....
没办法,就又联系买家,问他啥快递能到,他说让我发ems,ems不能到付邮费,让我先垫着,完了邮费一起打给我,
然后我又联系了ems来取货,ems的服务态度又太差了,我在家里等一天,好不容易来了,
收费的时候告诉我费用一共102块钱,因为要邮寄去的地方属于啥第五区,这个我也不太搞的明白,反正就是要收这么多钱
没办法,只有寄呗...先垫了
很多天过去了,买家今天确认了收货,然后就消失了,邮费也不给了,发短信也不回了,联系不上了,
我在旺旺上给他留言,也说的很清楚,只所以他要收这么多,我也没办法,这个钱也不是我拿走了
其实楼主觉得这100块钱其实没什么,抽几包烟也就没了,
楼主真正的想不通,人和人之间的信任100块钱都不值么?

楼主的东西,一直以来,就只在CHH出,因为本人觉得CHH和其他论坛不一样,这里的人素质肯定要比其他论坛的高,
不会那么的鱼龙混杂,但楼主发现,其实错了,这里同样也啥样的人都有,
前2天出个手机,本来卖3000块,有个论坛的朋友联系了下,让我2900卖给他,本来是不愿意的,想着是论坛的人,一直是pm联系的,也就同意了,当时是晚上了,对方就说,因为第二天要开会,要先睡觉了.让我弄好链接了以后直接发给他,他早上起来以后就拍下付款,第二天等了一天,也没等到结果,我认为对方可能是真的不需要,也没觉得啥,又继续卖,然后楼主就降价了,降价到2600,然后这个人就又出来了,直接就拍了,让我改价格,我就想问问他,朋友,你真的好意思么>?

还有喜剧的事情,我本来淘宝价格是3000的,还有论坛的人直接拍下以后再留言说只给2000的..朋友啊,你有病啊,你不嫌麻烦么?

楼主从来没码过这么多字,只想发发牢骚,求求安慰...

*/-27看完了,安慰楼主*/-52
心中不要窝火,发出来有好处,呵呵。
啥情况都可能发生,啥人都可能遇到,楼主别放心上,随风过去罢了
摸下楼主...
是窝火..
知道为啥24小时确认退邮费一说了吧。
恶意拍是可以申请淘宝投诉的
楼主知道我为啥只出江浙沪了么,虽然我也是吉林人,但是被黑龙江那边的玩儿过几次,搞过几次自动放款后我就再不出除江浙沪皖以外的地方了,熟人除外!

而且24小时退一定金额的款项是必须的!现在人心不像以前咯!
呃,进来安慰下楼主,顺丰到不了的地方确实麻烦~~
wkavenger 发表于 2012-3-15 02:54
知道为啥24小时确认退邮费一说了吧。

现在淘宝交易流程改了,我觉得这招不好用咯。
买家申请退运费,卖家确认后还得等买家再确认,而那个退款项还可以用,也就是说卖家确认退了运费了还会被敲诈!
跟我一样,以前有次出换下来的手机,好心帮买家垫付邮费,然后就没然后了。。。
最BS拍下后和你砍价的,所以我现在出东西,都是发个人闲置,只要不付款别人还可以拍,邮费填99是必须的,不然会有职业的抢拍党上门
到手砍价的一律无视,不满意退回来,给快递也不给这种小人
林子大了,啥鸟都有!LZ不要把所以人都想的那么好,都跟你一样,那支付宝可以关门了。人心隔肚皮,谨慎些是应该的! 话说,100多的邮费,要跟对方商量下,LZ不沟通,直接就寄了,这点,LZ有不对的地方,但是,对方为了100就消失!可见对方就是个鸟人而已!(不要想不通,论坛很多人就为了那么10-20都JY半天的,何况100多),呵呵!  最后,楼主是个好人,坚定完毕!*/-49
*/-20

说实话,楼主发的我没看懂,一下说买IPAD 3G,然后又怎么成了发货???

摸下楼主...
这么贵的邮费,要我就不出了
同情楼主 同样的遭遇啊  我顺风合肥发往江浙沪都是14续重2块钱1KG 上次卖全新乌鸦2结果卖家是连云港的我就说包邮了 结果连云港不算江浙沪的运费 整整是原来的3倍运费
摸摸楼主,,,消消火。
林子大什么鸟都有~
截图出来  然后我封掉对方号  只要你提供的所谓102块邮费 没有问题的话 ems找点邮费的链接

不然我觉得102 这个运费 有点夸张
luruijing 发表于 2012-3-17 23:02
截图出来  然后我封掉对方号  只要你提供的所谓102块邮费 没有问题的话 ems找点邮费的链接

不然我觉得102  ...

这个问题目前是这样解决了,我也无奈的接受了,我发出来一个是发泄下不满,一个是提醒下大家,以免遇到这样的问题.

至于其他的我不想和他计较了,冤家宜解不宜结,说不定哪天又要打交道了
摸下楼主,下次出我肯定爽快我
*/-14我现在看到心动的东西,天使等级我都不敢碰了...
看帖帮顶!!
天屎神马的都是浮云啊,在天朝一切都得靠guanxi和RP。。。
有同感。。
102的运费算是比较高的邮费了,确实应该像楼上有朋友说的,发前给买家说好。
假若,买家不是个对运费比较了解的人,他可能会觉得楼主故意弄高运费。

想起以前的一个事情:我们公司,有次在世博期间,帮一个外地客户把他朋友带回来的一箱奶粉寄给他。这个客户当时指定某个快递做到付,可这个指定的快递不接奶粉,然后我们只好帮客户找了另外一个(当时唯一能发奶粉的)快递做到付发了出去,当时寄前给客户还说明了的(就是没给问一下运费具体数额,毕竟是到付,又是唯一解决办法)。好了,到了客户那里,这箱奶粉据客户说快递找他收几百块(上海--烟台),我们倒霉啊,被客户一顿穷骂。这也是吃力不讨好的典型。
AKsendoh 发表于 2012-3-15 00:09
你是个好人~~~

人品啊。。。
人要讲成性!