加入我们
搜索

楼主: witson

"婪25" By Witson ~ 6月4日六楼更新测试结果,目前算是完工了

火... [复制链接]
留个几号,支持拖鞋*/-24

感谢支持!  发表于 2012-4-20 02:15
左手 发表于 2012-3-18 00:52
嘿嘿,这箱子  总算发出来了  
期待 细节各种完美

感谢支持*/-49,二楼更新了两张摆位,可以看出大致的模拟效果,请多多指教!
这个可以算是chh最强小钢炮么。。

没有最强只有更强,感谢支持!  发表于 2012-4-20 02:15
witson 发表于 2012-3-17 18:17
擦~自己半夜亢奋失眠不要赖在我头上

有想过你说那种接法,但最后看下来位置实在是不够,唯一的可能 ...

学名应该是Solenoid Valve(电磁阀?我中文已经不成了,说错了你别笑话)。工品接口尺寸全,但有点小贵。我有一次买洗碗机配件的时候发现洗碗机里用的电磁阀正好对口,而且大小也合适,但是材料大部分是POM不是黄铜、功能上只有开和关不能连续调节,所以价格便宜不少。很多洗衣机、冰箱里也有类似的。我不知道在国内怎么找这个,碰上完全合意的不太容易。

家电上用的。

工业用,最左边那个。

不过看了一下你新发的那张,觉得还是你现在的设计好一些。制冷片水路全在后面,自己单走一个循环应该方便不少,而且电磁阀体积还是太大,后面真是没什么富余地方了~话说你这个也太紧凑了,这得怎么安呐。

评分

witson + 50 感谢!

哈哈 果然是没有做不到 只有想不到啊*/-22

感谢支持!  发表于 2012-4-20 02:15
对了拖鞋。。你该换管子了。管子变色了。

那些是几年前的老管子了,只是用来比比长度,新管子明天到~  发表于 2012-3-18 11:20
fatsnail 发表于 2012-3-18 10:29
学名应该是Solenoid Valve(电磁阀?我中文已经不成了,说错了你别笑话)。工品接口尺寸全,但有点小贵。 ...

如你所说,应该是装不下了,哈哈~

等今天冷排到了,我装上去你看看就明白了,背后确实是个很紧凑的水路,水泵和冷头装在主板抽屉背面,冷排装在机箱出风口和电源出风口(所以是二手风),DDC上盖和制冷片冷头是直接对接的,无水箱使用T-Line的。

我现在感觉AQ5的通道好像已经有点不够用了,所以,或者这个制冷片水路的流量计将会取消....
witson 发表于 2012-3-18 11:19
如你所说,应该是装不下了,哈哈~

等今天冷排到了,我装上去你看看就明白了,背后确实是个很紧凑的水路 ...

呵呵,我先前问的就是这个意思,你这里已经有三路(?)10个风扇,水泵,外加全彩,我估计着AQ5和PA2的通道都暴棚了,所以想着背后的水路是不是又用了一个PA2控制~~不过后面的水路放流量计实用意义好像不是很大,空间上又那么紧凑,能把流量计摆进去估计也不容易啊。

这个试用活动让水区多了不少高质量作品,你这里也有动力把YY了一年半的351搞完。对我等水众来说,这简直就是免费看大 片,爽啊*/-35
fatsnail 发表于 2012-3-18 12:58
呵呵,我先前问的就是这个意思,你这里已经有三路(?)10个风扇,水泵,外加全彩,我估计着AQ5和PA2的通 ...

其实用流量计本来是想要用AQ5的Power Measurement功能的,但想想单独的制冷片回路,看Power Measurement似乎意义也不是很大,还要多占用一个通道~所以,还在犹豫中
这个绝对是小钢炮上水的典范

感谢支持!  发表于 2012-4-20 02:16
期待ing*/-35

呵呵,支持拖大的作品~~!

手上也有一些二手的制冷片。。。先参考一下拖大的用法了

强帖留名学习

拖大的一定要支持!

请问拖大机箱底部那种加高的4个脚座是哪里买的呢?

diorhomme 发表于 2012-3-20 21:48
请问拖大机箱底部那种加高的4个脚座是哪里买的呢?

找以前的BMW-M3定制的,不过他已经消失好久找不到人了.....消失前脚座的钱我都没来得及给他.....

你可以去淘宝搜索下“飘零燕铝社”这个店铺,他那里也有很多成品脚座卖,是给功放用的,做工也都很好,不过好像没有我这种那么高就是了。
Dreista 发表于 2012-3-20 22:59
拖大能不能放下无水箱单纯用T-line注水的视频~~科普一下嘛。

T-Line其实就是个排泡比较慢点的微型水箱罢了,呵呵。
不愧是水冷斑竹*/-95

钢炮帅的一13*/-22

硬盘不怕共振么
DoTeii 发表于 2012-3-21 01:10
不愧是水冷斑竹

钢炮帅的一13

硬盘会装在一块单独的底板上,这块底板和之前的机底是隔着胶垫的,理论上应该不会产生共振,但在东西实际装上去之前,这些都是假设,到时候假如共振再见招拆招把~
witson 发表于 2012-3-18 14:20
其实用流量计本来是想要用AQ5的Power Measurement功能的,但想想单独的制冷片回路,看Power Measurement似 ...

我个人觉得功率测量那个功能不太实用,我可能就在刚开始图新鲜的时候看了几次就没看过了,也许是因为我那个温感和流速计精度不行。你那个定制温感从哪里搞的?能有0.1度那么牛么?*/-27
今天又看了一下,反正你要开工定制,那如果做个把泵和热面冷头整合在一起的上盖会不会可以省点地方?空下来的地方可以放个PA2或者迷你小水箱之类的。设计起来复杂一点,可能要做两层。
比如说:

我就是站在边上支招,妙棋还是臭棋就自己看着办啦~
witson 发表于 2012-3-16 21:02
3月20日早晨更新:

又到了一些零件,不过依然还在摆位阶段,所以机箱是底朝天放的,看图时烦请自行脑内翻 ...

越来越清晰了……

我现在有点担心7970冷头会不会顶到EX排了?看上去地方不大富余啊,尤其是你今后又打算上双卡。

那个蝴蝶形的玩意是上面水箱的加水孔么,怎么看着有点像提手?

后面水泵上盖上贴的两条卫生 斤有什么讲究么?

另外,放水JJ好长~~~*/-19
witson 发表于 2012-3-16 21:02
3月20日早晨更新:

又到了一些零件,不过依然还在摆位阶段,所以机箱是底朝天放的,看图时烦请自行脑内翻 ...

拖鞋 啊。
这个怎的不灰尘多啊
fatsnail 发表于 2012-3-21 10:03
我个人觉得功率测量那个功能不太实用,我可能就在刚开始图新鲜的时候看了几次就没看过了,也许是因为我那 ...

如果做这种是肯定赶不及这次活动的了,呵呵,而且这种如果你用过就知道,其实效能比单独冷头+单独水泵要低些.....

而且,偶有双电棍版串联,水阻都是浮云....所以这次我一反常态的用了大量的90度急弯和硬管来求得紧凑美观~
fatsnail 发表于 2012-3-21 10:12
越来越清晰了……

我现在有点担心7970冷头会不会顶到EX排了?看上去地方不大富余啊,尤其是你今后又打算 ...

不会,我待会就更新装上7970的照片,很紧张,但能装下,甚至不需要抽出主板抽屉也能强行安装....

那蝴蝶形的玩意是婪25的“25”图腾,兼做电源开关和加水口,如果条件允许,会在25字样的镂空部分装上RGB LED和均光纸,根据温度而变色。

卫生  斤?那是因为水泵还没固定,用3M海绵胶贴住看位置的....

放水JJ有两根~长短兼备,软硬均可,任君选择*/-12
sanna 发表于 2012-3-21 14:52
拖鞋 啊。
这个怎的不灰尘多啊

放着吃灰好久了,一直懒得折腾,呵呵~
感觉上是一套非常复杂的系统,占地估计很小。。
witson 发表于 2012-3-21 04:17
硬盘会装在一块单独的底板上,这块底板和之前的机底是隔着胶垫的,理论上应该不会产生共振,但在东西实际 ...

厚度是难度啊

*/-30

斑竹加勒个油