加入我们
搜索

楼主: witson

"婪25" By Witson ~ 6月4日六楼更新测试结果,目前算是完工了

火... [复制链接]
witson 发表于 2012-3-21 20:05
如果做这种是肯定赶不及这次活动的了,呵呵,而且这种如果你用过就知道,其实效能比单独冷头+单独水泵要 ...

*/-94*/-94*/-94 各种羡慕嫉妒恨!

我要电棍泵啊!!!真的,我打算做个外置一体机,接口电路板都画好了,现在眼巴巴的等着你把婪(懒)25弄好可以接活啊~~

加水口我看出来了,开关没看懂。你狠,这下一般人去你家连电脑都不知道怎么开。
0 0, 小的买不起,只好玩粗的~嘿嘿~我的梦啊~

感谢支持!  发表于 2012-4-20 02:16
围观威武的机箱!

感谢支持!  发表于 2012-4-20 02:16
witson 发表于 2012-3-16 21:02
3月21日晚更新:

7970 LCS终于到了......上一些显卡本身的图,以及装了显卡的图,不过依然还在摆位阶段, ...

显卡装得这叫一个惊险。对了,机箱顶部啥样?这个体位看得太多了。换个角度啦。
小箱子,大制作啊

感谢支持!  发表于 2012-4-20 02:17
后排围观,拖大加油!

whhwhhwhh 发表于 2012-3-23 01:13
机箱底下外露的管子换紫铜管,从硬盘哪焊几根热管到哪紫铜管上, 不是顺大便给硬盘散热了哦。 ...

我只在婪25上做了有限的部分水冷:),并没有打算所有东西都要水冷(比如现在内存和北桥都是风冷的),一方面是因为这些部件从效能和走管美观性上来说并无必要上水冷;另一方面是因为必须考虑到适当的维护便利性,婪25不是做给别人看看就拆掉的,而是自己打算长期使用的机器,所以这些方面必须考虑到,不然就是给自己找麻烦了*/-12

感谢你的建议。
fatsnail 发表于 2012-3-21 23:57
显卡装得这叫一个惊险。对了,机箱顶部啥样?这个体位看得太多了。换个角度啦。 ...

没有固定之前,无法翻身哦...不过时间不会太久了,呵呵
witson 发表于 2012-3-24 23:27
没有固定之前,无法翻身哦...不过时间不会太久了,呵呵

好吧~ 先忙,我忍忍。走之前面板能搞好不?
fatsnail 发表于 2012-3-25 10:30
好吧~ 先忙,我忍忍。走之前面板能搞好不?

面板我倒是有放到最后的打算....

目前首先要把定制冷头弄出来,然后是机箱部分的固定位和开孔,然后才是各种的面板/附加板,在尺寸验证过之后,才会去阳极和走线了。
witson 发表于 2012-3-25 11:01
面板我倒是有放到最后的打算....

目前首先要把定制冷头弄出来,然后是机箱部分的固定位和开孔,然后才是 ...

最羡慕国内的就是想搞个阳极电镀什么的很容易,我这里Machine Shop满街都是,给图纸就给你做。但是阳极什么的就费劲了,最后只能喷个漆了事。

呵呵,最后这钢炮是不是就剩后面下面两块板和一个主板托架是原装的了?
fatsnail 发表于 2012-3-25 11:27
最羡慕国内的就是想搞个阳极电镀什么的很容易,我这里Machine Shop满街都是,给图纸就给你做。但是阳极什 ...

框架和主板托盘部分是原装,其他都改过了,而且主板托盘都已经阳极过了*/-19
witson 发表于 2012-3-25 11:38
框架和主板托盘部分是原装,其他都改过了,而且主板托盘都已经阳极过了 ...

yi....赞DT。联力要哭了。*/-19
fatsnail 发表于 2012-3-25 11:43
yi....赞DT。联力要哭了。

哭啥~起码他还剩下框架和托盘,明眼人一看就还是V351....不过我也在考虑最后要不要把那个联力的Logo找个角落贴上.....
witson 发表于 2012-3-25 12:06
哭啥~起码他还剩下框架和托盘,明眼人一看就还是V351....不过我也在考虑最后要不要把那个联力的Logo找个 ...

呃,看你这个351就像看整过容的女人,不敢认了。
fatsnail 发表于 2012-3-25 12:13
呃,看你这个351就像看整过容的女人,不敢认了。

擦~只是美容过,没有隆胸瘦腰啥的.....应该说是女战士型*/-12
witson 发表于 2012-3-25 12:26
擦~只是美容过,没有隆胸瘦腰啥的.....应该说是女战士型

原来你好这口儿~~

有空找东西去,PM你了。
fatsnail 发表于 2012-3-25 13:04
原来你好这口儿~~

有空找东西去,PM你了。

经过fatsnail在90楼的指正,我终于知道哪里不妥了,修正一下~下图点击可看大图:

这个必须要顶的.......

被拖鞋大大的机子吓尿了...太紧致了~

witson 发表于 2012-3-25 14:11
话说你觉得这面板(上)和顶板(下)难看嘛~我好像感觉哪里不对劲....

...

我觉得鸣谢部分应该放在更低调的位置。。。。
太紧凑了!

话说你觉得这面板(上)和顶板(中)和底板(下)难看嘛~我好像感觉哪里不对劲....

挺好看的啊。非挑刺的话
1.红圈那里不太对称,下面的红圈处开孔要缩一点,或者上面延长点,个人倾向前一种。LianLi的标……要是没地方就算了吧,这么斜挂着。。。前面板25字体要不要改幼圆和整体风格统一?右侧直线上留的孔是打算上LED灯珠的么?
另外,两侧冲孔连起来是何意,再挤出一点风量?成品这里会出两个尖,经验上往往最先磨损的就是这些地方。不知道你要用多厚的钢板。
2. 上板么,被我一眼看出的是拼写,应该用”sponsored“ 被动格。为啥写两个lamptron? 太直白了吧。你自己是作者咋不写?然后就是觉得左侧太空,不再加个婪字么?
3 底板平时也看不见,无所了。就是觉得3.5寸盘的数据电源接口的空档貌似没留够,你要是走过线了就无视这条吧。

嘿嘿,一般这种个性化的作品可以看出作者风格,从这几块板就可以看出你这人平时比较低调,属于内骚的那种,哈哈哈*/-19

继《水冷的秘密》之后最为精彩的一篇,跨越到制冷片了,而且还是在小钢炮里完成的!拖鞋你快把本毒坛炼化成药罐了*/-12

感谢支持  发表于 2012-3-26 01:16
话说你觉得这五面的样式难看嘛?我好像感觉哪里有点不对劲....点击可看1280宽度的大图。

咦,回完一看怎么变了?AQ5窗口换边儿了?那从这侧透看过去不是只能看见一块声卡?我喜欢侧透放在另外一面可以看见主板、水管、冷头什么的。机箱是放在你左边还是右边?
而且侧透的边框貌似有点生硬,面板上板都是没有角的 ,侧透改个圆角不是更骚? AQ5窗口倒是搞个直角边能把AQ5面板嵌进去比较好。

你是打算留个裙边把硬盘挡住么,我刚才也想说这个来着。
fatsnail 发表于 2012-3-26 00:32
挺好看的啊。非挑刺的话
1.红圈那里不太对称,下面的红圈处开孔要缩一点,或者上面延长点,个人倾向前一 ...

上下中间那根就是故意不对称的,如果上下都完全对称,其实有点乏味了吧.....留一点点不对称意思下算了~

联力的标反正是贴纸,到时候贴上好看就留着,不好看就揭下来贴到马桶盖上也行~

前面板的“婪”字是网上找的行书书法图片,电脑里面似乎没有对应的字体,所以25算是搭配了个看起来与“婪”字比较合衬的....风格不统一么?25那里做实心本来是打算和空心有点对比的....如果做空心的话激光刻字更加简单。

右侧直线是类似于V351原装的浅槽,先阳极面板,然后重新上CNC割一条槽出来,包括所有的风扇孔边缘都有这样的设计,用倒角刀作出银边,这样和黑色面板可以有些对比不至于单调。直线上的圆点位置会安装手拧螺丝,因为铰链设在面板的左侧,打开这三个手拧螺丝就可以把面板好像门一样向侧面打开,方便清洁防尘网和装拆冷排。

这是自己用的机器,暂时不打算在机内设置RGB装饰LED了,只会设一根白色灯带配合侧透,唯一的装饰RGB LED打算设在顶部25图腾的内圈,跟随水温/室温的温差而变化颜色。

两侧冲孔连起来是故意的,为的是装饰的效果,你可以视为骷髅的下巴牙齿,也可以视为一堆拳头,或者显卡/内存金手指的变形......随你想象,那个位置平时其实是不触碰的,实际加工上可能也不会保持尖角,而是会有个小圆角。另外面板是厚度为5mm的6系列铝板,直接用CNC开孔然后再阳极再拉银边的,内部还有埋藏风扇网的凹槽,这东西要是用冲孔做的话,我可给不起模具钱....

上板确实拼错了,英文烂哈~别见怪,至于赞助商名字只是随手写的,为的是填满看看效果,请无视上面的厂商名称。至于作者名字,该知道的自然会知道,不知道的就由他不知道~其实你看一个作品的时候,首先关心的是作品而不是作者,如果你有兴趣寻找作者,那自然会去寻找~所以我就不出来臭美了....

顶板的左侧是电源上方,那里还有12~13mm的位置,我暂时还没想好要不要把DC-DC升降压电路设在这里,如果是设在这里的话,顶板上会有两组电压/电流/功率表和相应的调整电位器。

我有打算把顶板那个BP堵头上的BP标记抹了,然后激光刻个小小的”婪“字。

底板上的2.5"硬盘是架空的,顶部和3.5"硬盘平齐,所以下方有空隙,3.5"盘的电源和信号线会从2.5"硬盘下方的空隙中走,这样基本就看不到线了。

你就直接说我闷骚吧~这个我向来都是承认的*/-19
fatsnail 发表于 2012-3-26 01:06
咦,回完一看怎么变了?AQ5窗口换边儿了?那从这侧透看过去不是只能看见一块声卡?我喜欢侧透放在另外一 ...

AQ5窗口本来就应该在现在左边侧板的那个小8角窗口上,估计是你看倒放的机箱照片看多了已经丧失方向感了哈~*/-12 至于侧透这边看过去是CPU/内存和泵箱,以及那个很装逼的Y型三通阵列,这个侧透是看不见PCI槽设备的,最多能看到黑糊糊的显卡背板。

机箱放在我的右前方,测试过视角基本可以看清楚AQ5的显示。至于侧透,那是给别人看的,顺便在维护什么的时候用得着。

侧透的边框还没想好,这个是暂时先看看效果的,回头我画个圆角的看看......至于AQ5的窗口,AQ5是在机箱内部固定的,使用了一个45mm厚度冷排上拆下来的[  ]侧边支架,这样孔位直接可以固定在EX240上,而[  ]侧边支架内部的空间又正好可以放下AQ5。至于侧板的开孔只是为了能露出显示屏/红外接收头和操作按键,连亚克力都没打算装的。这个侧板开孔也是阳极完再用CNC倒角露出银边的,这样有些对比不至于死黑一片。

前面板和两边侧板都有向下延伸(即灰色部分),作为硬盘的裙边使用。顶板和两边侧板都有向后延伸,把不太美观的制冷片部分包裹起来,然后最后面有个带婪25标记和缩小风扇网孔的小丁字裤兜住,这样基本上就比较美观了。

前排就坐等更新

witson 发表于 2012-3-26 01:12
上下中间那根就是故意不对称的,如果上下都完全对称,其实有点乏味了吧.....留一点点不对称意思下算了~

...

Hey,闷骚~
      我发现什么地方不对劲了。你再看一下,顶板的风孔是不是该在左边?从你图上看你画到右边了。我被你上下颠倒的图晃了这么久一直以顶部冷排定位的,所以觉得很奇怪,明明侧板上留黑应该是为了挡住电源的,怎么会放到另外一边。现在看来前板和两个侧板没问题,顶板你再看看,搞不好图腾上的加水口得放到“2”上而不是放到“5”上了。累似的还有底板放水JJ,貌似应该开在右边。

你那里条件好,又CNC又阳极的,这个又是5MM厚的板子,那就应该没什么问题了。我以前搞的烤漆,风扇吹久了,尖尖上都能掉漆。看你搞这么大动作只有羡慕嫉妒恨的份儿。这样CNC搞一套版要多少米?报个价位刺激刺激我的*/-42

图腾上加均光纸的话,岂不是AQ5上接出来的全彩灯珠要有两个,2上一个5上一个。我老觉得AQ5的RGB LED灯不够亮,白天就看不见了。可能是因为我的那个RGB灯是自己焊的。

这样,等于说你只想把AQ5固定在冷排上,面板透出来而不是嵌到侧板上是么?

面板上加手拧螺丝,这个我意见保留。我老觉得面板就像女人的脸,光滑一点比较好看,突出几个螺丝这个……不上螺丝,门也可以打开啊,比如说,内部上个柜门上的磁碰什么的。 你自己的东西这个就随你啦~~

后面现在只觉得你做了个罩子,还没有想象出丁字裤什么样子*/-22

感谢指正!  发表于 2012-3-26 14:19

评分

witson + 100