加入我们
搜索

楼主: witson

"婪25" By Witson ~ 6月4日六楼更新测试结果,目前算是完工了

火... [复制链接]
batigoal945 发表于 2012-4-13 15:35
来晚啦.....说真的,看了拖大这个作品我都不知道该说啥,头皮一阵阵的发紧哇,这个和K大的巨型机走的的是两 ...

60岁的老伯*/-91
拖鞋酱很萌滴,乃不要黑他*/-24
PS:婪25........还不如叫贪婪之岛........

贪婪之岛~打不下那么多字,哈哈,还是留点悬念的好~  发表于 2012-4-17 12:36
darkness66201 发表于 2012-4-17 10:14
60岁的老伯
拖鞋酱很萌滴,乃不要黑他
PS:婪25........还不如叫贪婪之岛........ ...

说真的,在下有密集恐惧症的呀,拖大这个作品和“婪”这个名字总让我想起那些密密麻麻的玩意,拖大何不在论坛里征集下命名咧?

这个是个人作品,当然保留命名权,哈哈!  发表于 2012-4-17 12:36
有点遗憾的是没能全内置。。。如果连拖鞋兄都不能全内置那估计这箱子的极限情况也就这样了
voidshatter 发表于 2012-4-17 11:57
有点遗憾的是没能全内置。。。如果连拖鞋兄都不能全内置那估计这箱子的极限情况也就这样了 ...

如果你不要制冷片组件,是可以全内置的。我故意把制冷片组件外置,这不完全是空间规划问题,也是为了防止万一结露水滴到部件上造成损坏。

其实不装制冷片组件720规模的冷排也完全够用了,制冷片只是一个半实验性质的设计*/-19
这个全内置其实是受了漠蓝的刺激,之前婪19的设定被他小小的讽刺了下*/-91,于是经过一晚上不眠不休的规划,才实现了全内置,现在的制冷片组件是在婪20版本加入的。
witson 发表于 2012-4-17 04:39
如果你不要制冷片组件,是可以全内置的。我故意把制冷片组件外置,这不完全是空间规划问题,也是为了防止 ...

原来外置的是制冷组件啊,学习了~不好意思头一次没仔细看贴,因为我这刷图片网速很慢,就直接看整体效果图了
硬盘的共振和防尘问题怎么解决的呢?还有看设计图像是要做侧透的吧,不知道板子做怎样了?
witson 发表于 2012-4-17 12:39
如果你不要制冷片组件,是可以全内置的。我故意把制冷片组件外置,这不完全是空间规划问题,也是为了防止 ...

要是机箱上下层结构的话,将制冷片冷头直接贴附在冷排上可行么?
voidshatter 发表于 2012-4-17 13:29
硬盘的共振和防尘问题怎么解决的呢?还有看设计图像是要做侧透的吧,不知道板子做怎样了? ...

硬盘都是倒吊在机底的,四周有裙边,所以虽然直接外露,但防尘问题不大(因为唯一的开口是朝下的,而且距离桌面很近),共振问题是可能发生的,所以底板用了双层夹心,而且其中一块板的厚度是5mm。不过共振这种东西.....不实际运转过是不会知道的,现在只能做点预防措施,到时候有共振再见招拆招吧。

机箱所有的入风口都在前面板上,其他都是出风口,总体是一个轻微的正压差设计,入风口上有金属防尘网,顶部的出风口为了防止落灰也有同样的防尘网,前面板可以拆卸,这样方便清理防尘网,顶部的防尘网要拆卸相对麻烦点,不过顶部的网不是入风口,应该比较少需要清理了。防尘和入风阻力通常是互相矛盾的问题,特别对于紧凑的婪25更是如此,在选择的策略上,我更倾向于减低入风阻力,所以并没有选择很密集的防尘网。灰尘我是打算每月清理前面板防尘网,然后每半年到一年换水的时候顺便拆开整机清理的。

是有侧透,为了避免浪费,我是先用亚克力材料按照金属板的图纸出样,确认无误之后才会开始加工金属板,明天我会到Bykski那里去一趟就是核对出样的亚克力,没问题的话就开始做金属板了,只要有了正确尺寸,加工是很快的,一天之内就可以做出来,不过拉丝/阳极/倒角/激光刻还需要几天时间。

batigoal945 发表于 2012-4-17 13:32
要是机箱上下层结构的话,将制冷片冷头直接贴附在冷排上可行么?

最早的设计本来就是打算这样干的,制冷片夹在冷排和侧板之间,侧板上安装超频三黑海2散热器给制冷片热面散热。所以我定制的冷排水室部分都是取平了的,不过后来简单实验了下发现这样做的效率很低,而且外观也不好看,于是才改成现在这样的专用冷头设计。
witson 发表于 2012-3-26 14:18
哈!原来是这个,难怪我之前一直隐隐觉得哪里不妥,原来是拼图的时候拼错了~感谢指正!多个人给看看就是 ...

我的AQ RGB LED是塞在BP水箱亚克力水堵上的,本来是想用它给透明水箱打光,可是亮度明显不够,用有色冷液么和RGB变色时混合出很恶心的颜色,正打算动动脑筋改改,拖大您这箱子的电源按钮带LED指示么?把AQ RGB LED和电源指示LED整合了您看咋样?
witson 发表于 2012-4-17 14:03
最早的设计本来就是打算这样干的,制冷片夹在冷排和侧板之间,侧板上安装超频三黑海2散热器给制冷片热面 ...

我的意思并不是将制冷片直接夹在冷排上(我理解这样做等于是让制冷片给冷排制冷,小功率的制冷片+大冷排可能效率是有问题),还是需要用到冷头的,您的制冷片冷头看起来是直接贴在机箱外壳上的,水泵出水先经过制冷片冷头是么?(眼拙,可能看的不对),我的意思是如果像TJ11这种上下层结构的机箱,将泵和制冷片+冷头直接移动到机箱下层,将制冷片冷头直接贴在冷排上(冷面贴冷头,热面贴冷排,应该是这么理解的么?),因为机箱分上下层,几乎完全隔离,安装合理的话少少结露应该问题也不大,但是冷面的效能会不会因为热面紧贴冷排而使整个制冷效果大大折扣?如果是这样的话,因为大多数玩家的上下层结构机箱都比较大,贴在机箱外壳上也能以内置的方式存在。
batigoal945 发表于 2012-4-17 14:47
我的AQ RGB LED是塞在BP水箱亚克力水堵上的,本来是想用它给透明水箱打光,可是亮度明显不够,用有色冷液 ...

可以啊,反正AQ5的RGB LED能弄出各种颜色,就选个和冷液混合之后不那么恶心的颜色好了。想要用AQ5 RGB LED当电源指示灯也完全可行,只是待机之类的闪烁指示就没有了。

AQ5其实可以驱动三个RGB LED(并联),所以你也可以自己买几个直插或者贴片的RGB LED来改装,只要是用共阴的RGB LED一般都可以驱动。

我是用AQ5驱动几个RGB LED,在5mm厚度亚克力侧面打光,底部有液晶屏背板的均光纸,并且设置为颜色根据水温/室温的温差来变化。这个组件与电源开关整合,就是顶部那个25浮雕镂空的部分会发光。
batigoal945 发表于 2012-4-17 15:03
我的意思并不是将制冷片直接夹在冷排上(我理解这样做等于是让制冷片给冷排制冷,小功率的制冷片+大冷排 ...

哦,我没理解你之前的意思,你的意思是用冷排外壳来为制冷片热面散热吗?如果是这样的话,效果可能不会很好,制冷片热面的发热量是很惊人的,随便就比一个CPU发热大,如果是大功率制冷片,甚至热量超越高端显卡,这些热量不及时散发出去冷面的温度就下不去。单靠冷排外框散热恐怕是不足够的。

但是如果底层空间大,确实可以让冷排的出风再吹过制冷片的热面散热片,这样可以少装一层风扇,而且也基本不影响现有水冷系统的效能。
切割面是用油笔涂的还是重新阳极了呢?
nvidiadriver 发表于 2012-4-17 17:41
切割面是用油笔涂的还是重新阳极了呢?

切割面不处理,内部有冷排,外部有防尘网和装甲板,就算不涂你也看不见.....

当然我心情好的话会用油漆笔涂下*/-12
witson 发表于 2012-3-16 23:56
现在不收480了,改收4Gx4的好体制三星金条了....我现在还缺内存和SSD

小弟有12根  9 11  11 28 1T 1.68v 走2400mhz 过mark super p 16m的三星金条   是挑过很长时间的结晶了,但是貌似只有在R IV  E/F/G能这样. 其他同类X79主板 和其他Z68 P67主板都不行 不是时序不理想就是频率上不去或者不稳

评分

witson + 20

又一精华作品要诞生了!

感谢支持  发表于 2012-4-18 00:06
*/-27图纸很复杂,实物更强大

评分

witson + 50 您终于出现了~

laoshu1919 发表于 2012-4-17 21:04
小弟有12根  9 11  11 28 1T 1.68v 走2400mhz 过mark super p 16m的三星金条   是挑过很长时间的结晶了, ...

感谢分享,我只要能连滚带爬的弄个2133就很满意了,实在不行低点也无所谓,这台不是跑分机,所有超频设置都是要长期使用的。
柯瑞沃 发表于 2012-4-17 23:40
图纸很复杂,实物更强大

明天或者后天三楼会更新你们的硅脂,哈哈~
玩了几天回家发现已经跟不上进度了,现在只好说不明觉厉了。说实话,好多地方的开孔我都没看懂。 算了,我也不问了,等你自己更新吧,*/-42

面板变化很大啊,手拧螺丝不要啦?右下角的圆孔是做啥用的?

Cintex这个冷夜我觉得是挺厚道,要是JS,肯定觉得稀释一倍性能无变化那就稀释一倍卖*/-14。不过,切削液有些是油基,水溶性的不少是乙二醇。会跟亚克力反应不?
witson 发表于 2012-4-16 20:30
感谢支持,或许有人愿意帮我的原因,除了运气成分之外,是因为我从来都努力帮助他们,许多做这些水冷 ...

谢谢Wi大的鼓励!
我也试着自己做了个机箱,全部是自己动手,没有任何定制,没有任何机械加工,每一平方厘米的打磨,每一毫米的切割都得自己动手。那个辛苦啊,只有自己知道。机箱四个480的规模,双DDC,双D5,双水路,双水箱,双电源,已经接近完工,到时请大家指导。

评分

witson + 50
fatsnail + 10 单开一贴,必须的

witson 发表于 2012-4-18 00:05
感谢分享,我只要能连滚带爬的弄个2133就很满意了,实在不行低点也无所谓,这台不是跑分机,所有超频设置 ...

能C9 2133 长期用三星金条意味着要100%过memtest....  有一定难度啊....   

尤其是你日常用要插满4根*4G,可惜林总的M4G挂了,不然我去他那里给你试试.

评分

witson + 30

只能说,真TM漂亮!!

感谢支持!  发表于 2012-4-20 02:18
laoshu1919 发表于 2012-4-18 11:13
能C9 2133 长期用三星金条意味着要100%过memtest....  有一定难度啊....   

尤其是你日常用要插满4根*4G ...

感谢,2133不行的话我会降低时序,再不行就降低点频率吧,呵呵,对我来说容量比那一点频率和时序差距重要些。
sevenleaves 发表于 2012-4-18 16:31
只能说,真TM漂亮!!

感谢支持
说好柯瑞沃的硅脂在哪里?*/-41
darkness66201 发表于 2012-4-19 22:38
说好柯瑞沃的硅脂在哪里?

已经更新在三楼了,仔细看看~
witson 发表于 2012-4-19 23:04
已经更新在三楼了,仔细看看~

明显我回帖还没有*/-19
不过其实所谓的纳米很多时候只是绰头,或者说类似于调味品的存在,用来改性之类的,不能靠他作为导热的主力,因为纳米材料颗粒太小,声子散射严重。
darkness66201 发表于 2012-4-19 23:31
明显我回帖还没有
不过其实所谓的纳米很多时候只是绰头,或者说类似于调味品的存在,用来改性之类的 ...

据说柯瑞沃的这种,如果你装进两个薄片小袋子里面,两个小袋子靠近可以轻轻吸在一起....这种分子吸引力代表什么含量,你应该懂得*/-19

其实这些理论背景什么的,我真心不懂,但只要实测效果好,管它是从狗屎里面提炼的呢.....即使多么符合理论但实测效果不能说服人,那....