加入我们
搜索

楼主: witson

"婪25" By Witson ~ 6月4日六楼更新测试结果,目前算是完工了

火... [复制链接]
拙见。。。。
我觉得后面下放空着还是稍微有点头重脚轻的感觉。
气势做个亚克力罩子蛮好的吧,这样可以挡住一些散热部件,线从下面走也显得更为清爽一些。

nvidiadriver 发表于 2012-5-11 09:29
拙见。。。。
气势做个亚克力罩子蛮好的吧,这样可以挡住 ...

感谢建议。

早期有这样想过,不过,这样会使整体的深度在视觉上显得更深,我还是希望在视觉上显得小一些。另外下方的罩子,对于功能并无任何帮助,还会令到接线插拔只能从正后方进行。婪25实际摆放的位置,尾部是很靠近墙壁的,如果两侧封闭的话接线插拔会更加困难....所以现在才用局部突出的方式。
nvidiadriver 发表于 2012-5-11 09:29
拙见。。。。
气势做个亚克力罩子蛮好的吧,这样可以挡住 ...

喜欢吧后面的部分漏一点出来是拖鞋的习惯,你看人家都喜欢穿鞋,他却喜欢拖鞋,很明显就是喜欢露了。

..............  发表于 2012-5-13 04:11
yaoyang_xu 发表于 2012-5-12 01:00
喜欢吧后面的部分漏一点出来是拖鞋的习惯,你看人家都喜欢穿鞋,他却喜欢拖鞋,很明显就是喜欢露了。 ...

坏人~~不准欺负拖鞋*/-19
nvidiadriver 发表于 2012-5-12 11:53
坏人~~不准欺负拖鞋

擦~电路和布线弄死了~因为机缘巧合得到多一个AQ5 LT,所以放弃了原本的AQ5 XT+PA2方案,改为AQ5 XT+LT,双AQ5共8个风扇通道,4个PWM通道和16个温感全部用上了.....重新规划和布线就弄了一个多星期......*/-91

快收尾了,一周内可以试水吧.....

评分

seawolf1 + 50

高玩额!!

感谢支持  发表于 2012-5-13 21:32
witson 发表于 2012-5-13 04:10
擦~电路和布线弄死了~因为机缘巧合得到多一个AQ5 LT,所以放弃了原本的AQ5 XT+PA2方案,改为AQ5 XT+LT, ...

你自己折腾自己啊,要是我再多搞两个LT,就会死人了
yaoyang_xu 发表于 2012-5-13 21:58
你自己折腾自己啊,要是我再多搞两个LT,就会死人了

只要达到目标,折腾嘛.....是我最不怕的东西,婪25是给自己装的机器,如果给自己做的都不愿意操点心,那就真的没指望了*/-19
坐等完工...
seawolf1 发表于 2012-5-15 15:40
坐等完工...

咦?升版主了哦*/-12  恭喜恭喜~
witson 发表于 2012-5-15 16:36
咦?升版主了哦  恭喜恭喜~

话说拖大这机器啥时候出炉。。每天都在看。。这个急

请教托帝,半导体制冷片压大发热量的机器可行吗?我是3930K 4张7970,U打算长期4.7使用,偶尔也5.2以上,显卡长期1200。现在不知道该选大功率制冷片还是买台冷水机
好想学习水冷组建。。。太复杂了。。

感谢支持  发表于 2012-5-15 20:48
seawolf1 发表于 2012-5-15 16:38
话说拖大这机器啥时候出炉。。每天都在看。。这个急

上周机缘巧合得了一个AQ5  LT,于是把婪25改为双AQ5的完全电控设计,为此折腾了一个星期的线路.....再加上有些东西要用的时候才发现卖家发错货,很是耽搁了几天....这两三天就会更新的了,一周内可以完工
lee0517 发表于 2012-5-15 17:09
请教托帝,半导体制冷片压大发热量的机器可行吗?我是3930K 4张7970,U打算长期4.7使用,偶尔也5.2以上,显 ...

这种高热量的东西,还是用冷水机吧,制冷片的能效比太低,耗电很厉害的,电源上的投资小不了,最后还不经济,因为制冷片会产生更高的热量,必须解决它的散热问题。

当然,最划算最耐用的依然是冷排,只是冷排没办法把水温压到室温以下,不过这样的好处就是不必考虑结露的问题。
witson 发表于 2012-5-15 20:47
上周机缘巧合得了一个AQ5  LT,于是把婪25改为双AQ5的完全电控设计,为此折腾了一个星期的线路.....再加 ...

很折腾...期待ing*/-35
seawolf1 发表于 2012-5-15 21:00
很折腾...期待ing

你若有兴趣,可以看看我前几天做好的双AQ5通道规划.....现在正在按这个规划施工中....

两个AQ5共有8个风扇通道,4个PWM通道,16个温感通道,2个流量计通道,2个RGB LED通道,两组继电器常开或常闭触点.......呃,我把这些通道都用光了*/-30

V351改装备注-Aquaero5XT & LT.txt (3.05 KB, 下载次数: 316)

评分

seawolf1 + 50 厉害了

witson 发表于 2012-5-15 20:48
这种高热量的东西,还是用冷水机吧,制冷片的能效比太低,耗电很厉害的,电源上的投资小不了,最后还不经 ...

我本来就是打算弄台冷水机的,只是不知道要多大功率的,看这个帖https://www.chiphell.com/thread-468604-1-1.html
唉,常规水冷不管多大的冷排规模也没法把U压到一个好看的温度,导热面积太小。。。具体选哪个冷水机,冷水机制冷有什么有待完善的地方。。。都请托大来指教指教
lee0517 发表于 2012-5-16 01:08
我本来就是打算弄台冷水机的,只是不知道要多大功率的,看这个帖https://www.chiphell.com/thread-468604- ...

关于冷水机我的了解比较少,因为要有足够的效能它会结露,要做防结露的话外观就好看不了......内置更是不太可能。基于我粗浅的了解,我就不多说以免穿帮了。

关于冷水机你可以请教论坛的X800PRO,他就是长期使用冷水机玩超频的,X-POWER战队的人。*/-12
witson 发表于 2012-5-16 02:15
关于冷水机我的了解比较少,因为要有足够的效能它会结露,要做防结露的话外观就好看不了......内置更是不 ...

拖大再不了解也肯定比小弟我了解的多呀。。。。防结露太麻烦了,要是将温度控制在与室温持平或稍低于室温是不是就不会结露呢?
lee0517 发表于 2012-5-16 15:01
拖大再不了解也肯定比小弟我了解的多呀。。。。防结露太麻烦了,要是将温度控制在与室温持平或稍低于室温 ...

这个要看露-点的具体情况....(请Google露-点),简单来说空气越潮湿,就越容易结露。如果只是控制在于室温持平,那恐怕不见得比传统水冷好多少,建议稍低于室温,比如3度左右(请自行查询你当地的历史气候记录统计下露-点的变化,然后找个合适的数值)。
witson 发表于 2012-5-16 15:40
这个要看露-点的具体情况....(请Google露-点),简单来说空气越潮湿,就越容易结露。如果只是控制在于室 ...

嗯,看来露  点越低越好。其实理论上让机箱内部保持完全干燥,没有一点水蒸气就好了,或者抽成真空。。。。。。我知道这很难实现,可这应该是最根本的解决方法吧

你想太多了哈~密封和防潮是个痛苦的过程  发表于 2012-5-16 18:07
lee0517 发表于 2012-5-16 18:02
嗯,看来露  点越低越好。其实理论上让机箱内部保持完全干燥,没有一点水蒸气就好了,或者抽成真空。。。 ...

那么比较现实的方法是不是就是冷水机了?
lee0517 发表于 2012-5-16 18:13
那么比较现实的方法是不是就是冷水机了?

如果传统水冷的温度不能令你满意,你又不会玩压缩机和受不了制冷片,那似乎你就只能考虑冷水机了。

另外,这个讨论已经离题歪楼了,如果你有兴趣讨论冷水机的话题,可以到水冷区单独开贴。*/-19
showtime9876 发表于 2012-5-19 16:41
AQ5的PWM通道是12V 1A.怎么用来控制RGB-LED呢?
求具体方法

需要把5050贴片或者直插四角RGB LED三个串联,然后加上限流电阻(通常红色为300~360欧,绿色和蓝色为150欧到160欧),这样就可以直接承受12V了。不过我个人感觉人眼对红色不太敏感,AQ5如果三个通道全开则灯条发青,这是绿色和蓝色太亮的原因,所以我的灯条中三种限流电阻都是300欧,这样可以把绿色和蓝色压制一点,灯条就比较容易被驱动成白色。

市面上有卖RGB LED的PCB,你可以自己买来焊接,市面上成品的灯条一般都是共阳的,而AQ5的不管是用自带的RGB四针输出,还是用一个风扇输出端+两个PWM输出组成的RGB LED驱动,都是需要共阴的RGB LED。共阴灯条市面上极难买到,我找了一晚上最后放弃,还是买PCB自己焊吧~
showtime9876 发表于 2012-5-20 00:19
还是不明白,这个pwm接口是固定12v的吧?怎么通过pwm频率改变颜色亮度?你是三色用三个不同的pwm来改变合 ...

PWM接口是用占空比来调节的,万用表量出来好像一直是12V,实际上当低占空比的时候,波形是被切掉很多的,它就靠这个来改变输出功率的。LED本来就是电流器件,对电压并不敏感的,低到1.5V,高到220V只要限制好电流都是可以用LED的。

AQ5的RGB LED有两种方式实现,一种是用它自带那个四针的RGB LED口(我试过可以驱动6颗5050贴片或者6颗直插RGB LED),另一种是用一个风扇通道和两个PWM通道组成“三色”的通道。我在婪25中两种都有用。

不过一个AQ5只能有一个RGB LED自动控制协议(就是根据温度改变颜色那种),我的两组RGB LED中,四针RGB LED口驱动那个用这个协议,三个通道组合成那个是用手动的(当然你也可以把两组RGB LED都对应到一个协议中,不过无论如何只能有一个自动协议)。
showtime9876 发表于 2012-5-20 18:20
不知道怎么用占空比来调节亮度~~~我只想用一个PWM接口来控制LED亮度

单个PWM接口只能控制单色LED。直接接到PWM接口上(需要专用插头),然后在Control里面设个协议,输出端指定这个PWM接口即可。需要注意它控制的LED需要用三串,不然承受不了12V的电压。