加入我们
搜索

【非定制不动刀】双迪兰LCS7970 IN 600T全内置水冷改造by ext**ll

很漂亮的配色,晚点来射你  发表于 2012-4-27 09:59

评分

jackdn + 100
地球的两侧 + 10 很给力!
kone + 10
bebo + 10 非常不错啊!
seawolf1 + 100
degourdi + 30 赞一个!
CM2007 + 10 赞一个!
simon3389 + 20 都是高级货
丁丁 + 50
voidshatter + 100
romanticlt + 10 很给力!
七点半 + 100
Blanks + 10 赞一个!
fatsnail + 150 恭喜
风雨如晴 + 10
yaoyang_xu + 10
silverse + 20
witson + 100

一、赛前准备

1.参赛理念
              就目前水冷MOD的情况来看,能花大价钱去定制机箱的毕竟是少数,能有大把的时间来大改机箱的人也不多。那么在没有定制机箱,没时间对现有机箱大改动刀的情况下,要想上水~特别是全内置水冷应该怎么办呢?我参加这次迪兰LCS7970最强水冷召集活动的理念主要就是:用一款市面上在售的比较受大家欢迎的机箱~在不大改内部结构的情况下,最大化冷排规模进行全内置水冷MOD,给广大想上水又觉得上水麻烦的同学们做个例子~毕竟大家好才是真的好*/-30

2.设计思路
              基于以上理念,我选用了海盗船600T作为机箱。600T作为海盗船推出的一款主力中塔机箱,凭借其出色的外观、扎实的用料、实用的设计获得广大DIYER的一直好评,特别是白色款在玩家中拥有很高的保有量,水冷不一定要全塔,不一定要定制,现在保有量最大的中塔机箱一样可以玩好水冷。我的设计的思路是以600T为基础打造一套迪兰LCS7970双卡CF,双路水全内置水冷系统(我是全内置党~很讨厌把冷排挂外面)最大限度的挖掘中塔机箱的散热极限。黑白配色红色点缀,达到水冷系统应有的YY度。

3.配置及购买途径      

硬件:
CPU: I7 2600K  OC5.0(收于chiphell论坛二手区)
主板:ASUS M4E(收于chiphell论坛二手区)
内存:三星黑武士 4×4G  OC 2133 9-10-10-24 1T(购于chiphell论坛商家华东总代)
显卡:迪兰 LCS 7970×2(迪兰提供)
电源:海韵 P-1000(购于chiphell论坛商家北天总代)
定制模块线:包线好玩家定制

硬盘:镁光 M4 64G×2(购于本地电脑城)
机箱:海盗船600T 白色侧透(购于本地电脑城)

水冷系统:
水箱:Koolance RP-452x2(rev2.0) (购于chiphell论坛商家 酷威水冷
水泵:Laing D5x2(购于chiphell论坛商家 酷威水冷
冷排:Phobya Xtreme 200 (国外网站直购:http://specialtech.co.uk/

Black ice GTS240(chiphell版主 托大友情转让)
           XSPC EX120 (购于chiphell论坛商家 酷威水冷
          (冷排规模≈360×2)

CPU冷头:EK Supreme HF 全铜电镀(收于chiphell论坛二手区)
主板冷头:EK FB ASUS Max4 Extreme(购于chiphell论坛商家 酷威水冷
内存冷头:Bitspower RAMS44-CLBK(购于chiphell论坛商家Bitspower)
显卡冷头:LCS 7970 EK OEM ×2
电控:LAMPTRON FC5 V2 + Koolance FM17N+ADT-FM03×2 + 温度探头若干(购于TAOBAO金百度)
接头:EK四分厚快拧(酷黑色)+EK45°+EK90°接头若干(收于chiphell论坛二手区)
水管:Tygon 3603 太空管 4分厚×3米(chiphell论坛商家 酷威水冷给力赞助
风扇:镰刀GT1850×3+机箱自带200mm风扇×2(购于chiphell论坛商家 酷威水冷
冷液:xao总秘制,白色冷液(xao总友情赠送)

4.水冷系统示意图:

经过设计以后双路水的水路示意图如下:

这里特别感谢酷威水冷对本次活动的大力支持~还有论坛各位好基友的鼎力相助*/-12

评分

jackdn + 50
kone + 10
seawolf1 + 50
witson + 50

二、显卡开箱

这里特别感谢迪兰公司对广大CHHER的信任和对中国DIY的大力支持

迪兰LCS7970 ×2

编号1209 1210 的两张LCS 7970 果然是一对好基友啊

在来看看侧标,LCS版的7970已经默认超到了1050/5700

打开外包装一看,朴素的不能再朴素的包装啊,虽然我很喜欢黑色,但是感觉还是有点配不上4999的身价

上面是显卡的泡沫包装,下面是装配件的地方,很简洁的感觉

配件拿出来看看~说明书加各种线~还很贴心的附送了宝塔

黑色喷砂的背板~很有感觉~当然也很容易划伤

冷头拆下来看看~~供电补齐~~完整的5+2项供电~v587不解释~

上张图~~是不是觉得没有遗憾了呢~

虽然是迪兰的活动~~但是作为CHHER的我也不能背着良心只说好的~~不足的地方吗~比如说这~居然没有屏蔽~神马情况啊,最让人想不通的是,既然有功夫去补齐一个不拆冷头根本看不见的供电,为什么不能来个屏蔽罩啊~~几毛钱的事啊~~虽然用处有限,但是广大消费者看的见啊~多提升档次啊~~~

用的现代的显存~运气比较好~不像轮座那个根本看不到编号~~其他编号就不用关注了,只看第二排R0C,表示这颗粒是6000MHz的~~看来还有很大潜力

评分

jackdn + 50
kone + 10
seawolf1 + 20
witson + 200

三、硬件

CPU:
i7 2600K 收于论坛好基友处~ 体质很一般很一般~5G的话基本是要1.5往上

主板:
华硕M4E 曾经的王者,出色地超频性能,即使现在看来依然不落伍~ 同样收于论坛好基友处

硬盘:
其实硬盘才是现在电脑最大的瓶颈~两颗镁光M4 64G 解决瓶颈

内存:
三星30nm黑武士,4×4G 2133 9-10-10-24 1T 无压力
(感兴趣的可以看我以前的帖子:https://www.chiphell.com/thread-372105-1-1.html

电源:
白金神奇P1000,购于北天~~这次活动很**1000出问题,还好我RP大爆发,直到目前为止稳定使用没问题
(感兴趣的可以看我以前的帖子:https://www.chiphell.com/thread-370874-1-1.html

评分

jackdn + 50
kone + 10
witson + 50

四、各种冷头安装

EK三卡交火并联套件:
EK交火专用 三卡并联套装,我这个收于论坛好基友KUN~感谢一下~

把专用接头装到显卡上~需要上三颗螺丝~自备六角扳手~

合体成功,虽然只是双卡却仍然有一种霸气侧漏的感觉~*/-19

CPU冷头:

EK-supreme HF 全铜电镀 cpu冷头, 还是收于论坛好基友处~

主板冷头:
EK的M4E冷头~感谢酷威水冷的大力支持

内存冷头:
BP的冷存冷头~买它完全是应为BP的冷头送马甲~~~

合体:
全部装上合体后~M4E马上就变V5了有木有~~~直接增重估计有4倍

试着走走管~~~4分厚蛋疼啊~~~建议冷头太多、机箱太小的同学不要选4分厚管,那走管叫一个痛苦啊~~如果一定要选用四分厚管的话~请一定选用3603这种抗折性能好的~(这里必须要感谢酷威水冷的大力支持~赞助的3603相当霸气~不然以早折了)或者多准备弯头

第一次尝试走管:
把小白扒了准备合体~~一秒变小黑啊~~悲剧啊~~~

包线好玩家处做的线~~做工好用料足~~

合体成功~~~ 终于有点感觉了~~~~~

评分

jackdn + 50
kone + 30 尽量不要交叉管。。
左手 + 50
fatsnail + 10
witson + 50

五、水冷系统安装

200mm的排,效能约等于360,可以说是一切有200mm风扇机箱的绝配,唯一可惜的国内目前还没有卖的

这个排的配件和600t的原装风扇孔位对不上需要自己打孔,想用这个排配600t的同学注意了

GT1850 给EX120和GTS240准备的

合体~~如果想要像我这样用120+240的同学,请注意上方的240排不能比GTS240厚,像EX240这样的排就放不进去

流量计~准备好

AQ的温度计~

452×2,准备和流量计,温度计合体

D5×2,水冷系统的心脏

合体~成功~~~

试着走了一下管~~其实我觉得在这个系统里面最难得就是走管了,我第一次就走成了麻花。。。*/-40

第二次走管~好多了,这里感谢托大和一众好基友的大力支持~*/-52

最终走管完成*/-12

评分

kone + 10
fatsnail + 10 MD,太给力了
witson + 50

六、试水&走线

试水:

准备试水~先包尿布~经过测试还好没有侧漏*/-30

K记的452×2 2.0 虽然经过了改进,但是应为水泵倒置的关系~吸水成了很大的问题~,加水的时候必须水箱面板朝上~如上图所示~不然水泵会吸不上水空转~这对水泵的伤害很大(特别感谢~托大和蜗牛的指导)

各位同学感兴趣的xao总秘制白色冷夜来了~~其实就是斯兰卡切割液~按~1:30和水混合~~怎么样出来的效果还不错吧~~~这玩意稳定~导热性能好~不起泡~不挂壁~~油润滑效果,显著降低水泵噪音,唯一的缺点就是有一种淡淡机油味道~但是经过~1:30混合以后味道已经很淡的了~在封闭的水冷系统中基本闻不到~

特别感谢xao总的大力支持~其实想用白色冷夜的同学们这种方法值得大力推广

452×2 2.0的排泡已近好了很多~~但是依然说不上方便~~~~蛋疼的加水排泡过程~

排泡完成~~~最终的走管效果就是这样了~~~

走线:
硬盘是两颗~~M4~64G~我用架子装在了后面~~ 看上去感觉还不错~

背线完工~~~虽然还是不能和大神们比~~但是我自己已然很满意了~

特别需要感谢的是包线好玩家的老板~~人很好~线的做工也很好~很会为玩家考虑~~~附送了练手线~和一些我没想到的线~

整机已近基本完工~~接下来的就是~把壳子装回去~~照相~测试~和写文字,之前我已经简单的测试了一下~D5泵开5档,水路的流量CPU那一路是~0.9加仑~ 显卡是1.8加仑~应为弯管用的很少所以流量还不错*/-30

评分

jackdn + 50
kone + 10
丁丁 + 50
degourdi + 10
左手 + 50
silverse + 20
witson + 50
fatsnail + 40

七、最终完成

因为各种原因历时有近一个月的小白终于在4月21日最终完成~~对于久等了的各位同学~说声抱歉~

和外壳合体成功~小黑变表小白

再来张正面的~虽然是中塔还是透出一种霸气的感觉

正面走管走线的效果~总的来说是黑白配点缀红色

背面走线的效果~ 硬盘装在了后面~

前面板的效果~FC5V2调成白色以后~和600T非常的搭

既然有侧透~就要有灯光~~LED带搞定~夜间开灯效果

细节图赏:

排水口~(如果有可能双水路最好在每个水路各设置一个排水口)

迪兰LCS7970~背板真的很好看

ROG邪恶灯

CPU冷头

内存冷头

最后来一张迪兰LCS 7970 双卡合璧的图作为结尾~

评分

romanticlt + 20 赞一个!
kone + 10
左手 + 100
witson + 50

八、超频、散热、拷机测试

测试均基于以下软件和硬件条件:
CPU:I72600k OC5.0
内存:三星30NM黑条 OC 2133 9-10-10-24 1T
软件:
WIN7旗舰版SP1 64位
AMD CCC 12.3

GPU-Z 0.60
FruMark 1.10.0
3DMARK11 advanced edition
CPU-Z 1.58
MSI AFTERBURNER 2.2.0 beta 15

室温:
室温26.3度,很接近夏天的使用室温了~两路水分别是 CPU一路的3580ml/min和显卡一路的5620ml/min GT1850和20cm风扇的转速均为全速,待机水温29度

先来看看~迪兰LCS 7970 单卡的实力

单卡默认:

待机一个小时以后的温度,为32度~比室温高了5.7度

3dmark默认p分为~P8982~ 最高温度38度 官网地址:
http://3dmark.com/3dm11/3234274

3dmark默认x分为~x2998~ 最高温度39度 官网地址:
http://3dmark.com/3dm11/3234291

单卡超频测试:
因为我不是显卡超频爱好者所以~此卡我只超到了CPU:1250 显存:1700~一下测试均基于这个频率
单卡超频待机温度为:35度
3dmark超频p分为~P10474 单卡破万~~ 最高温度43度 官网地址:
http://3dmark.com/3dm11/3234733
3dmark超频x分为~x3553~~ 最高温度44度 官网地址:
http://3dmark.com/3dm11/3234766

再来看看LCS7970双卡的实力~

双卡默认待机温度:34度~

默认跑分我没跑直接来看超频后的情况吧~双卡我超到了CPU:1200 显存:1700
超频待机温度:38度~

超频 cf p分.jpg
双卡3dmark超频p分为~P16632 官网地址:
http://3dmark.com/3dm11/3234879
超频 cf x分.jpg
双卡3dmark超频x分为~x6606分 官网地址:
http://3dmark.com/3dm11/3234894

接下来是拷机测试:
单卡默认拷机:
需要说明的是因为时间原因~均没有烤满15分钟,但是温度已经接近稳定~
温度为47度~压到了50度以下~~叼爆了~~~这时候的室温可是接近~27度~

单卡超频拷机~1250 1700
超频后功耗直接上到240瓦左右~~!温度也直接突破60来到64度~

双卡卡默认拷机~~
双卡卡必须要全屏~所以只能截这一章图给大家看~GPU1 2 分别为 54度和 57度~~温度被压到了60度以下~我只能说叼爆了~~~~

双卡超频拷机~~双卡拷机1200不能通过~所以只能降到1170~可惜还是死机了所以没能截图,给大家说声抱歉~
死机前的温度为~gpu80度~所以我这套系统的散热性能还不能满足双卡超频后的烤机散热需求~所以我就没有测试了~~

到此测试结束~~~谢谢大家~

评分

jackdn + 100
kone + 10
degourdi + 20
CM2007 + 10 恭贺完工!
witson + 50

九、心得和总结

心得:
       装机完成了以后我专门使用了几天再来写这次装机的心得,应该说这次活动对于我来说也是一个很好的学习的过程,在装机的过程中遇到了很多的问题,多亏水区的一种好基友的鼎力支持,才能有惊无险的完成此次水冷MOD,下面我就将我这次水冷MOD的一些心得和同学们分享一下:

1.在进行水冷MOD的前一定要有明确的计划,画出水路图,详细的计算水管长度和所需要的水冷接头数量和种类。
2.详细测量机箱内部的空间大小,以免出现东西买回来却装不下去的尴尬情况。
3.在中塔机箱内,想走管简洁请多用弯头,多段也不要吝色;想流量有保证请少用弯头,多考虑用走管解决。
4.力气小的同学请选用宝塔,力气大的同学可挑战快拧
5.双泵的系统是走串联还是走并联要看实际情况,特别是452×2这种玩法颇多的水箱更要仔细分析。
6.小机箱不用强求主板内存都上水,主板内存上水的YY意义大于实际意义,该放手时就放手。
7.K记的452各型号都是挑战耐性的东西,性子急的同学切莫浪费钱了。
8.不管快拧还是宝塔都一定要拧紧,试水的时候尿布一定要包好,加水的小漏斗一定要必备,不然欲哭无泪。
9.xao总推荐的斯兰卡切割液配置的白色冷液值得大力推广,谁用谁知到
10.身在CHH不攀比不盲从很重要,试着以自己的实际情况做方案,不管是什么MOD总是要拿来用的,适合自己的就是最好的!

总结:
       最后我就我此次的作品《双迪兰LCS7970 IN 600T双路全内置水冷改造》做一个简单的总结,不足之处欢迎各位同学批评指正,我会在评论中选出最有价值的两位同学送上由酷威水冷赞助的参与奖一份
       首先说满意的地方:
1.这次的MOD基本完成了我的设计理念,在不动刀不定制的情况下,完成了在600T中塔机箱内,内置360×2冷排规模的水冷系统,通过拷机测试,在cpu超5G的情况下,完全可以满足双卡默认超频1050的散热需求。
2.黑白配点缀红色的配色我很满意,通过背线的处理,整机达到了水冷应有的YY度。
3.在各种冷头过多,接口过近的情况下,成功的完成了双路水的走管工作,其实走管是最有难度的。
4.用斯兰卡切割液自制的**白色水冷液效果很好,散热好、不起泡、不挂壁、不反应、带有润滑效果,可降低水泵噪音,值得大力推广。
5.整套系统硬件搭配合理,采用二手硬件,降低了开支,以顶级系统一半的价格换取其95%的性能。
6.整套MOD实用意义大,可模仿性高,就算一个新手也可以一步一步的完成这样的改装,一圆你的水冷梦。
         不足之处:
1.走管还可以进一步优化,在不用弯头,多段头的情况下走管还是显得有一些乱。
2.未能通过双卡超频1200,furmark的极限拷机测试,经过事后的反思,如果将水路设计成为大串联的话可能情况会好一些。
3.细节方面还不到位,光驱位、电源位都可用亚克力、冲网之类的进一步处理,提高整机YY度。

最后非常荣幸能参加这次迪兰LCS7970最强水冷征集的活动,最后的结果如何已对我来说已经不重要,能够在这次活动中学到这么多的知识,累积这么多的经验和结识这么多的朋友就是我最大的收获,谢谢大家*/-30

感谢迪兰公司的大力支持
感谢chiphell给我们提供了这么好的平台
感谢酷威水冷的大力赞助
感谢轮座、托大、xao总的精心组织
感谢给位好基友(排名不分先后):地球的两侧konenorman_slybeboKuN_Chhyaoyang_xufatsnail等等的大力支持

最后我整理后还会有图文杂志版~敬请期待,我们下一贴再见*/-54

评分

witson + 50
kone + 10
fatsnail + 10 这帖全是“干货”!精辟啊
romanticlt + 10 赞一个!

可以占座吗
等待更新。
屏幕词真是无处不再啊,我试一下  **
占位的等着欣赏
留名学习!等图!
成都的兄弟,支持!期待你的作业!
我也到了
能把水冷版的7970的BIOS共享下不?
怎么木有我的回复呢
simon3389 发表于 2012-3-27 11:13
怎么木有我的回复呢

我也觉得不能没有你的回复

摸摸先  发表于 2012-3-27 11:30
我也来看看,看来我的平台真的老了,一下子搞不到,先将就吧。
"xao总秘制"的妹汁大亮!
fatsnail 发表于 2012-3-28 05:51
"xao总秘制"的妹汁大亮!

哎呀 被你发现了。
yaoyang_xu 发表于 2012-3-27 23:48
我也来看看,看来我的平台真的老了,一下子搞不到,先将就吧。

估计还是可以秒我几个。。。。
ljdt163 发表于 2012-3-26 11:22
能把水冷版的7970的BIOS共享下不?

貌似就是小超了一点吧。
忙的话,果断把东东寄过来我帮你装
extrfall 发表于 2012-3-28 07:42
貌似就是小超了一点吧。

没办法啊,目前公版里面,默认频率最高的就是这卡了。
whhwhhwhh 发表于 2012-3-28 11:47
忙的话,果断把东东寄过来我帮你装

..占时不用了。。。
强烈要求兄弟show下xao总定制的白色冷夜。*/-93
这个机器很赞,基本上可以说是600T少量Mod的上水典范了。200mm的排效能不输360规格的冷排,又充分利用到原厂的大扇,噪音比3个120扇小很多。
452的两个D5泵应该能对付这个水路,不过貌似CPU主板内存一路水阻偏高。一个D5可能会有点吃力,我大概估计一下,用D5五档,最后流量可能是0.7-0.8 加仑/分,还没有考率过弯头。建议你先把那几个冷头串起来,搞个体外循环试验一下。如果流量比我估计得还低,就得想点办法了。
嗯,还有,600T后面装EX120,上装GTS240,有可能会**,乃确定空间足够?我就是想起来随便说的,你试过没问题就好。