加入我们
搜索

[黑名单] 关闭

运费一人一半 然后把这个人拉黑  硬盘没办法 线材 没接好 谁知道呢
*/-10

什么样的人都有,我怀疑是他收到手后不想要了
真是的,还自称懂电脑。这买家的成本是不是太低了点,退是可以的,付来回费用,这还不算中间的快递风险,如果都这样,CHH是不是就悲具了
我就是买家
关于图片证据什么的 我已经发到原帖了 应该比较详细
我不知道各位是什么看待问题的 首先 我要说明 绝不是因为什么我不想要就胡编乱造 我有一说一

卖家先已经发帖 23号11点多才上网发现 所以回复较晚 而且并不知道卖家想通过chh解决 所以我仅有手机上的几张照片 详细情况我在原帖也简单说了一下  我中午回家 收到移动硬盘 使用不正常 立刻回复卖家 卖家马上就说可以退款 我当时第一想法就是“这人挺光棍的” 于是就按卖家要求 拍了几张照片 用软件截图一下  下午就给他发出去了
上面的解决办法还不错
从贴的聊天记录来看,卖家比较理智。买家测试出了状况,和卖家区沟通当然没有问题。但是在尚未确定原因的情况下,就开始说卖家是刷、改的东西来充好的,换我是卖家我也很生气。

说实话,看了纠纷贴,最大的感受就是以后坚决不碰2手。作为卖家或者买家都不容易。还是电商省事,上门取件保修。

应该是线的问题吧,要不就是usb接口
应该换台电脑再试一下,我就说嘛,不应该给他装盒,直接硬盘接台式机测试就没这问题了,
哎真是的。

我就是买家
"不管买家怎样看我,我首先表明一点态度,买家不是坏人(如果是拍下后不想要的恶意买家,早把硬盘故意弄坏了),我个人怀疑只是供电不足导致的,但买家坚持认为自己是高手,不存在测试问题,并且怀疑我翻新旧硬盘以次充好,所以必须弄个明白了"
这是卖家的原话
第一 要我不想要 我确实可以搞坏它 一边拷贝数据 一边敲它 相信很快就坏了 然后寄回去说是坏的让淘宝处理
第二 我什么时候自认是高手了?我说的很清楚 我稍微懂点电脑 这就叫“自认高手“?
第三 我为我的话负责 我的电脑上确实不能正常使用 有截图有说明 作为买家 我买的东西不能用 这东西还是二手货 卖的人淘宝帐号连全名都没有 地址只有小区 没有具体的几幢几号 靠电话联系收货 我一说有问题 他马上说可以退货 我还不能怀疑他吗? 我怀疑他也只在旺旺上和他直接对话了 既没有在论坛上发帖子骂他 也没有找淘宝客服投诉 反倒是卖家先到论坛开帖评理 我还是第二天中午才发现  这就算我侮辱他? 就算是我天朝 神党威武 也有起码的发言权吧
第四 我在使用出现问题后 第一时间通知卖家 他直接和我说可以退货 并没有说可能驱动问题啊 供电不足啊什么的 也没有说要论坛处理 还直接说运费到付 我以为他光棍处理  有问题 立马低调解决  现在他突然冒出一句 让胖版测评 他事先怎么不说 还要求如果没问题就封我号 我还要想他赔礼道歉 我作为买家 哪里对不起他了  我既没有冤枉他 也没有伪造事实  说的清清楚楚 我东西到手上不到2小时 等我寄出去了 他要求这个那个了  当时你怎么不说你先详细检测 换几台电脑测试 等你测完了 我和你论坛里处理
第五 我如果是在京东买的 如果是在淘宝皇钻买的 我用得着废话这么多 截图这么多吗? 贪图便宜 确实我该承担风险 但要求这么多他不觉得过分么 封我号 我违反什么规定了 要封号 道歉 我有一说一 哪里对不起他 需要向他道歉

嘿嘿 虽然不知道你怎么做到的 但是能刷smart 也算是你的本事

dopo**c2514 (12:33:04):
好了,就那样发回来就行了

lsy13626253578 (12:33:17):
哦 还有一点 我还是好奇 想问问 你想说就告诉我吧

lsy13626253578 (12:34:32):
我一开始看到测评数据 以为你是把u盘装在里面的套路 结果 发现移动硬盘还会发热 有转动  你连坏的硬盘都能刷吗 不是只有厂家的设备才能弄么
--------------
这些都是攻击性的语言
就是假定了卖家是坏人
我觉得这是不妥的
整个谈话里面,动不动就是直接提到或者暗示卖家做手脚,谁见了都不爽
你都认为别人是坏人了,你当初就不要做生意
第六 卖家提要求 说什么 大家先支付宝钱取出来 胖版测评 谁错了 谁负责  看似很公平似的 我一个买家 干什么要陷入这么麻烦的境地
我买的东西 我用的有问题 我联系卖家 卖家立刻说做几个截图可以退货 等我截图退货了 卖家要这个那个了 寄过来寄过去 等一两个礼拜 冒着承担来回运费的风险 我就为了证明我说的话是对的? 如果我有问题 我不想要 我早把你硬盘弄坏了 你能说什么! 你能说什么! 你只能说可能是快递弄坏了,淘宝上面还是你负责!
槐聚 发表于 2012-3-23 18:01
嘿嘿 虽然不知道你怎么做到的 但是能刷smart 也算是你的本事

话确实是我说的 我一拿到硬盘 在电脑上就死机 重新插拔后 拷数据 不正常 拖出数据 不正常 反复几次都是
我马上上旺旺 问他
结果他直接说”哦。那把货物退回来,运费到付“
你会怎么想 我一发现有问题 和他说 他马上就说 退货 还运费到付
我就是这么想的”他自己很清楚东西有问题 现在暴露了 想低调解决“ 于是我就同意了 也没有继续测评 马上就给他寄回去了
我怀疑他也不行么 我可是和他直接在旺旺聊的 我既没有发帖骂他 也没有投诉他 这也过分 他若觉得生气 为什么不说明不解释 他不解释 就说他理智 我生气讥讽他 就是我无理?
我也有我的处理方案:
卖家把东西寄给胖版测评
东西有问题,卖家负责 我寄给卖家的运费 和 他寄给胖版的来回运费,并且向我道歉,封号;
东西没问题,算我使用有问题,但是我第一时间和卖家联系了,他只说截图贴易碎贴然后运费到付,我都做到了,并且卖家也说东西没有损坏,所以我负责我寄给卖家的运费,也负责卖家寄给胖版测评的运费,由于胖版的测评也可以作为卖家的继续卖移动硬盘质量优秀的证明,卖家负责胖版寄回卖家的运费。

测评方法和结果,胖版说了算。但东西必须两个易碎贴完好无损,测试以正常移动硬盘速度容量做标准,别推脱说快递暴力。
这是我作为chh买家的极限,要知道,当我和卖家联系有问题时,卖家只说可以退货,截图贴标运费到付,我照做了并没有详细测评,是卖家现在突然要这样那样,换做京东淘宝之类的绝不会这么烦。
卖家同意就回答一下
ppsrrt 发表于 2012-3-23 18:13
话确实是我说的 我一拿到硬盘 在电脑上就死机 重新插拔后 拷数据 不正常 拖出数据 不正常 反复几次都是
...

直接就假设别人是坏人,不是什么好行为
当面怀疑别人人格,不过分么?
难道在私下里两个人对话,就可以肆无忌惮地以最大恶意来揣测别人,然后美其名曰无影响了?
除非有非常直接的证据,你这么扣帽子别人不爽是很正常的