加入我们
搜索

[黑名单] 同意移动硬盘纠纷解决方案 请胖版测评

我是买家,故事叙述如下:
某日,论坛贪便宜,买一个640G东芝笔记本硬盘和旅之星硬盘盒,总计420元+运费30
上班族,收到货后,中午使用,发现速率完全不正常,第一时间旺旺联系卖家
(这里是关键)卖家立刻说,截图,贴易碎贴,顺风到付寄给他。(各位看官怎么想的)卖家没有任何解释,在地址栏我惊讶发现卖家没有详细地址,名字只有姓,电话收货。我认定卖家是j商,并在旺旺中直言不讳,仍旧按照卖家要求,中午一上班就寄出去了。
(这里是小高+朝)卖家收到货,我第二天照常上网时发现,卖家在论坛开帖评理了,淘宝拒绝退货。之后就是帖子里不断地跟帖,回帖,上图片。。。。。。我自从毕业抄论文以来,从没打这么多的字,卖家很有自信,声称东西完全没问题,要求我道歉,要求封我号。
卖家第一次给出处理方法如下:
1.买家当我俩是chher,我们请胖版中介测试,我们各打420+22(我发给买家)+22(买家发给我)+22(我发给胖版)给胖版(然后我淘宝全额退款给买家,此事完全由论坛处理),胖版测试。如没有问题,运费到付胖版发给买家,胖版发给买家的运输风险买家自负,所有钱归我,买家跟帖道歉;如有问题,移动硬盘胖版留下销毁,我的钱我捐给论坛,买家的钱叫胖版退还。(胖版明确表态,在买家同意的前提下介入此事,此乃胖版第一次,呵呵)
2.买家当我俩淘宝er,走淘宝流程。前提是买家自认不是chher,请chh酌情处理这样的事”

我的观点:我买一个东西,闹得这么不愉快,现在给出的最好结果就是什么都没有,仅仅证明了一个j商(他是不是j商管我毛事啊,天朝这么多贪官哥很淡定,与我无关),最差结果就是明明很不爽了,还要买下他的硬盘,并且支付额外的运费,浪费若干天的时间和经历来搞这件事,没脸在论坛继续混。
明明用淘宝,哪怕我就写我就是不想要了,也可以轻松解决。可是,不知道怎么想的,我觉得很憋屈,我作为一个买东西的,出了问题立刻找卖家,他给出的要求我照做,等我寄出去了,他突然跳起来要这个那个,硬盘在我手里时间连半个小时都没有!

我给出的方案卖家否决之后“现在东西在我手上,你不同意处理方案,也没有更好的办法,那只好淘宝介入了。”
卖家给出第二套方案:
走到今天这份上,我再退一步
我给胖版200元,买家给胖版100元,淘宝办退款,我发货叫胖版测试
有问题,胖版砸了硬盘,200元捐给论坛,买家的钱还给买家,一并ban了我
没有问题的话,300元都给我,硬盘我降100出。买家愿意道歉,我开口求胖版手下留人,买家不愿意道歉,胖版该ban谁大家有数

我决定同意这个方案,请胖版测评
老实说,我现在并没有底,硬盘在我手里使用不超过半小时,看网友的跟帖,我也怀疑是不是驱动或者供电之类的。因为卖家在旺旺中既没有告知我要详细检测,也没有说东西是好的,现在跳出来不但拒绝退货还直接要封我号还要我道歉。
我还是决定接受这种方案,如果确实是好的,那我摆了一道也没什么好说的,说也说不清了,灰溜溜滚出论坛,我也绝不会在上了。花钱买社会经验。东西若是坏的,一分钱好处也没有,世界这么大,有什么样的人管我毛事啊,只要不烦我就行了。

话到最后,提醒诸位看官
网络有风险,二手需谨慎
测评的两个易碎贴必须完好无损,
硬盘若是好的,我绝不厚颜无耻地赖在这里,

你也别唧唧歪歪说我诬陷你,我还说你故意摆我一道呢,我旺旺说你造假你不会反击么,你干什么不解释

别回帖了,不想和你继续吵

坐等胖版来搞朝
第一次 介入纠纷  我会对产品做出评价 希望双方和平结束 这个不算纠纷的纠纷
我觉得买家有一定的责任,你收到货物之后应当详细测试,自己的机器不行去朋友家去网吧看一下。如果东西本身和卖家描述的一样是完好的,那买家的责任就太低了。
东西买回来,看着不爽,不管三七二十一,不认真测试一下就直接给退了,怎么也说不过去。除非U费你自己负责。
我以前在GZ上买过人家一套I5+昂达P55A魔剑。因为不会刷BIOS,而不刷的话一些无线网卡不能识别,和卖家协商后退了,我自己贴的邮费。
dopodppc 发表于 2012-3-24 14:30
已打款给胖版,等通知发货。请胖版确认。

200 已经收到
两个帖子都看了,现在不是硬盘的问题了
买家心态有问题,卖家人品有问题
说的太直白了,你们就当我XX有问题
继续关注中~~
看戏模式ing。。。*/-18*/-18*/-18
表示强烈关注~
关注胖版如何处理
关注中。。。。。。。
我决定同意这个方案,请胖版测评
老实说,我现在并没有底,硬盘在我手里使用不超过半小时,看网友的跟帖,我也怀疑是不是驱动或者供电之类的。因为卖家在旺旺中既没有告知我要详细检测,也没有说东西是好的,现在跳出来不但拒绝退货还直接要封我号还要我道歉。
我还是决定接受这种方案,如果确实是好的,那我摆了一道也没什么好说的,说也说不清了,灰溜溜滚出论坛,我也绝不会在上了。*/-91  你还真是没仔细测  呵呵 坐等胖版结果
等结果·······
等结果,大家都消消火,河蟹社会*/-91
胖哥,辛苦了。等结果!
我就想请教一点,你们的易碎贴哪里来的,似乎随手就贴。
从来都是别人给我贴,还真没想过这个问题。
这是个经验,我要学习。
从GZ晃过来,买卖双方的帖子都看了,坐等看测试结果。
dopodppc 发表于 2012-3-24 22:42
你可以找个塑料袋,套上以后,再拿透明胶绑一圈,别人一样拆不开
起到易碎贴的作用 ...

thx
看来年龄不是经验的理由。
"卖家立刻说,截图,贴易碎贴,顺风到付寄给他。"
这个就是卖家的责任,你既然认为你的东西没问题,你就应该提醒买家多去几台机子测试一下。你既然想好了到手后就发纠纷贴,也就是买家说的:摆他一道。你这个就是有点**人家“上当”。

还有一点注意的是:卖家在论坛出过的硬盘的数量已经远远不是一个普通玩家应该有的,我不是说这里面会有什么猫腻,只是提醒胖版,测试的时候仔细一点。既然你介入了,就还大家一个公平。
ppsrrt 发表于 2012-3-24 12:47
测评的两个易碎贴必须完好无损,
硬盘若是好的,我绝不厚颜无耻地赖在这里,

有点看不明白第一页,买卖买卖。请分清楚成吗
clctc 发表于 2012-3-25 02:26
"卖家立刻说,截图,贴易碎贴,顺风到付寄给他。"
这个就是卖家的责任,你既然认为你的东西没问题,你就应 ...

+10086
所以我回帖说,买家心态有问题,卖家人品有问题
买家还傻傻的等结果呢,你就已经中了卖家的套了,放弃淘宝介入就更2了