加入我们
搜索

[已解决] 关于ID为Playstation指责本人的回复及声明

Playstation(以下简称P卖家)对我指责的帖:
https://www.chiphell.com/thread-387088-1-1.html
首先在这里对此事件牵扯到DONI感到万分的抱歉,另外DONI朋友对电玩这块应该不是很熟悉,而且我也没有同他交代得太详细,导致在回复楼主的时候说手柄是仿的,给楼主抓住话柄并进行胡搅蛮缠,应该对DONI的心情造成了一定坏的影响,本人在此再次对他深表抱歉。
P卖家的那些截图往往不是完整且是有意剪切的,本人很好说明,本人说的手柄是翻新的(双65机器没有这种电路板的手柄),硬盘盒是仿的(那是P卖家自己都承认了的),何来一会说仿一会说翻新,我根本指的是两个配件嘛,卖家却通过部分截取本人的聊天记录来将此两件事件进行混淆,实在有违公正,仿二手的说法本人没说过,卖家的“仿二手”这词“仿”是作为动词来用,我说的“仿的二手”指的是卖家卖给我的硬盘是“仿货”的二手,这两个词差一字,但意思差了太多,卖家不知是故意还是对文字把握不住才篡改了我的原话,不得而知,但本人对卖家的文字素养再次报以遗憾,之前已经对卖家的做法“遗憾”了两次,可见GZ的帖。

本次事件起自我与楼主在GZ(pcinlife)的数码闲置交易板块进行交易后对其卖给我的手柄认为是翻新与硬盘为组装产生的纠纷,原帖地址(无法发外链,发图):
下面我先就本事件中楼主质疑我的问题进行一一回答:
关于为何选择部分退款的说明:
因为卖家话中明显带有威胁性质(见QQ聊天记录),且之前在论坛上已经污蔑我偷换货品(见下面论坛截图),担心退货后会产生新的纠纷(比如不承认我发给他的是他原来寄给我的货物),而且卖家不愿意退还本人邮费(交易邮费到付,本人认为交易出现纠纷不是本人的原因产生的,是因为卖家再出售货品之时未将货品属**代清楚(违反淘宝规则第25条),才导致纠纷产生,希望卖家将邮费退还给我),并且卖家希望退货处理的邮费由我来出,本人认为不合理,所以采用部分退款的方式进行处理而不选择退货处理方式,至于100元的金额则是本人以组装配件与原装配件折旧后大概算出的差价(淘宝最后协商为60,但此事件与金额无关)。
关于卖家说我拖延时间的解释
以及卖家多次侵犯本**利的证据:
卖家在我刚质疑他给我的货品为仿品的时候,并没有诚恳的承认自己的错误,却开始在各论坛进行污蔑我的谣言,将我视为骗子,在网络上公布我的QQ信息及旺旺ID,和个人真实姓名,此举已经侵犯我的个人因私权,属于违法行为,且违反了淘宝规则中《第五章  通用违规行为及违规处理》中的泄露他人信息项,本人本着友好协商的态度希望卖家删除本人的因私信息后可同他进行协商(等待了几天时间未见卖家改正),结果卖家不但不删除,而且以疑似威胁的口吻强调说要我确认交易后再删除,并且于其他论坛继续散布我的个人信息及对本人视为骗子进行污蔑,在论坛中将本人冠以“极品,犀利”等词进行嘲讽,甚至在电话中用粗俗的言语对本人进行辱骂(无电话录音无法取证),至此,本人认为与卖家已经无法进行友好协商,才决定最终发起淘宝仲裁,在无时间拍摄取证的情况下先行选择了推迟确认,加上相机在本人单位,至周一时在单位进行拍照取证后才申请退款,以便进一步进行**,希望淘宝严惩此违反多条淘宝规则的卖家。
在刚开始通过QQ协商交谈时,卖家就形容我的心眼小,后来通过电话进行人身攻击(用国骂等言语招呼家人),并不想同我进行协商解决,并且两次拉我进QQ黑名单,将旺旺设置为不接受陌生人消息(原来之前在旺旺上对卖家进行留言让其上旺旺沟通,卖家可接收)导致无法正常进行沟通,而卖家却在我发起退款以后打电话至淘宝公司投诉我说我不同他好好沟通,恶意拖款,淘宝客服电话于我希望将卖家电话接入让我同他进行沟通,当我询问淘宝客服是否有进行电话录音以后,在明确得到回答有电话录音之后本人也表态可同卖家进行电话沟通,淘宝客服却告知卖家已将电话挂断,在我向淘宝客服反映卖家有辱骂我的情况下,淘宝客服让我3天后发起仲裁,本人也应诺,3天时间一到就发起了仲裁,而淘宝介入正好是周五,周末两天无办公,至周一客服再次电话于我提出解决方案,表示退款60是否可行,并表示因为卖家散布我个人因私的网站并不属其可管控范围,无法帮我**,并表示会发正式信件到卖家邮箱中让其删除,并表示若本人愿意走法律途径淘宝也会积极配合,本人于是表示同意。

关于本人提出的卖家手柄为翻新手柄与硬盘为组装硬盘的证据:
taobao维权1.jpg taobao2.jpg
PS:因为论坛只让上传200K之内的图片 压缩了一下 图片质量不好 不过也能看得出对比

关于卖家的人品,本人收集了一些有趣的帖,大家有兴趣的不妨自己判断:

我顺带说明一下 这个ID 是我借给lz用来发帖的 原因是lz没有chh的账号 这个纠纷是发生在gz上面的
嗯,关于ID的确是DONI借与本人用的,为使大家不至误会本人是他的马甲再次做一声明
附上本人在GZ论坛回复楼主的话,大家可对事情有个较好的了解:

也不知道这卖家理解能力是不是有问题
1:我并没有说机器是仿的 你要是能做出仿的 微软不需打击盗版了 应该申请破产保护 我只是在收到物品后根据网络上的帖子对比验证 得出楼主给我的手柄是翻新手柄 “仿二手”的名词是谁发明的尚未可知呢 但肯定不是我
2:120G硬盘盒也为组装硬盘盒 非原装硬盘盒 可见里面的硬盘也应不属原装 只是纠纷未解决不便拆开验证 在QQ上质问卖家的时候 他回复说:你去淘一个原装的给我看看? 可见卖家也知道此硬盘非原装
3:该承认的我绝不会说瞎话 机器运行良好 在QQ里也同卖家说了 他完全可作为凭证截图提交给淘宝 但卖家就抓住一个“机器是不是好的”来推脱他未交代清楚商品信息的事宜而催我快点付款 是否有违公平
4:我在GZ收二手也不是一天两天了 之前也和你说过我不是成色党 对于楼主所说的我买个二手要求像新的一样的言语 不知楼主是从我哪句话判断出来的 我在这再重申一次(QQ里也同楼主说过了)我要买的二手是原装自用 非翻新的或是组装配件
5:用色卡对比手柄的颜色一说 楼主确实是断章取义 本人对照网络上教授识别原装与翻新手柄的帖子 帖子里说电池仓的帖纸印刷显灰而不黑 为了同楼主说明 拍照的时候特意拿了色卡放在后面做了对比
6:网络交易双方应本着**互利的态度 卖家出售商品时应将商品详细信息陈述 出现纠纷应该积极去解决 为自己也为他人方便 而楼主 一有意隐瞒商品实情 二在我发现问题请他提出解决方案的时候不做任何表态 甚至对我进行人身攻击 然后拉黑 现在又在这做莫名委屈状 且对我贯以“极品,犀利”等嘲讽词眼 在事情还未得到解决就公开我的QQ与旺旺信息等进行指责 对楼主的行为本人只能深表遗憾
7:与楼主无须多言 本人将向淘宝发出仲裁 结果无谓

隔一天的发言:
楼主又加我QQ催我付款(之前已将我拉黑) 并奉劝我去补补课 说xbox360的硬盘是没有组装的 最简单的就是请他去淘宝搜索一下再来发言(硬盘盒多的是组装的 硬盘嘛 当然若天蝎硬盘刷固件也算微软原装的我就无语,那......好歹也是西数原装) 另楼主昨夜电话于我 在电话中又恶言相向 对我进行人身攻击(用歹毒语言招呼家人,当然 我没录音 他可以不承认) 因与楼主基本是QQ交谈 淘宝下单时也就留言说是“双65 120G硬盘” 楼主抓住漏洞说我未提及是否组装 本人已有预见 吃一鉴长一智 所以之前发帖的时候已经表明 发起仲裁但结果无谓 希望淘宝本着公平公正的态度进行就好 另楼主电话中牛B哄哄的说你不要多的是人买 且不说买卖自由 你大可不卖 就是楼主在GZ这放了这么多天 来侃价的有下定的无 本人购买了出现纠纷 那就是该扯皮的扯皮 该**的** 现在来说这闲话未免有失风度 再次表示遗憾

小版把帖锁了 只好在此回复:
楼主在楼下的帖里说了:有一点要说清楚的就是你是以二手的的价格买的二手XBOX360,那么这中间怎么会存在翻新和组装的问题呢,难道说翻新组装后再买二手的价格吗,大家认为这合情理么?
对,我确实是以二手的价格买的二手XBOX360 但是我需要的原装硬盘盒(大家知道原装东西和仿的差价吧) 至于里面是不是原装硬盘 纠纷没解决之前我可无权利拆开 按楼主的逻辑 他标出来的二手就不存在翻新和组装的了 那他又怎么解释硬盘盒是组装的问题呢?(他在下面的回帖里说现在的硬盘盒都是组装的,那说明他是知道存在着组装硬盘盒这东西的)他的话自相矛盾难道还合乎情理了 可笑

又说:另外再附上这这位极品买家的交易记录,第一次付款后一分钟说不要了我再给他退款,原因是不想买了,后来不知道为啥又想要了,无奈再建立交易链接。
本人已经说过买卖自由 我不想买的时候只要卖家还没发货就可以提出 至于卖家若不高兴向淘宝提出申诉 那是另一回事 而且我不想买的理由是因为有个卖闲置碟的卖家之前要卖我碟 后来联系不上以为放我GZ 逐决定不买了 也向楼主说明过了(且并不是付款后一分钟就说不好) 楼主又来做莫名委屈状 表示他并不知情 而且之后我要购买时 他还是“无奈再建立交易链接”,唉 楼主大可不卖的 卖个东西做到需要牺牲自己的自尊 甚至觉得被逼迫至无奈 实属太过委屈 本人对于楼主当时无奈的心情深表同情 所以1200元到付在淘宝拍下以后要求楼主改价 楼主两次都改为0.1元邮费 而且我也询问过为啥不能改成0后 他居然还说让他赚一毛钱计较个啥 倒是我的不是了 呵呵 这一毛就当安慰你那时委屈的心情吧

然后说:对这位极品买家的第4第5条我来回答下,既然你对成色没有什么要求,那么你为什么要用比色板来对比手柄的颜色?再说,你这手柄是不是我的都很难说,随便拿个手柄来对码真的是一辈子也对不上。
对楼主的理解能力再次表示怀疑 列位看官过客看完我俩的陈述应该都知道我说的是用色板来对比手柄电池仓内贴纸的颜色 楼主居然又扯到“对比手柄的颜色” 只怪伟大祖国的语言实在是太过深奥 或是楼主已经掌握其精髓 能够运用得如此巧妙 随手剔去一两字 意思一转 倒是可以胡搅蛮缠一阵 大有我是流氓我怕谁 就搞歪你话里原意的意思 实在是佩服

感谢楼主放出截图 大家点击放大 第一张可知我放色卡的目的是对比贴纸印刷是灰还是黑 第二张也表明了本人需要的是原装的二手 不是要花钱买仿的硬盘盒 第三张图正好大家看看价格 1200.1 知道我上面所说属实吧

密码忘了,还显示昨天访问了论坛是亮点
就凭这点可以肯定,P这位朋友,说话太不诚实,喜欢撒谎
不过楼主,我觉得,如果你觉得是仿的,完全可以退货,退货的时候讲清楚理由,上传对应的证据,邮费怎么处理可以让淘宝仲裁。拖着不确认,申请退部分款,难免不让人觉得蹊跷,毕竟现在网络上到手找借口退钱的垃圾太多了
waxq 发表于 2012-3-27 16:44
密码忘了,还显示昨天访问了论坛是亮点
就凭这点可以肯定,P这位朋友,说话太不诚实,喜欢撒谎
不过楼主, ...

对楼上朋友的疑问做一解答:
一:邮费到付花去60多元钱,卖家要我退货也须承担邮费,如果答应于他则可顺利(其实是否顺利未可知)退货,但本人损失130元左右,
二:若不愿意付运费,向淘宝申诉让卖家退我运费,我再发货给他,即使卖家同意,则只能退回0.1元,现在回想起来,虽然运费是到付的但为何卖家要求在运费栏内填写0.1元,实则是发生纠纷若买家提出退运费,两人无旺旺聊天记录则淘宝仲裁只能退0.1元,当然也可能是我对于卖家爱占小便宜的嗜好作出错误的判断,不过本人已经注意到这点,以后再不会在运费到付的交易中让卖家填写0.1元运费。
三:我在上面已经解释过,卖家QQ及论坛中污蔑我偷换他的货品,为避免扯不清楚的事,心里上对退货的处理方式还是有些顾虑

大概基于以上原因吧才选择了不退货处理 谢谢您的关注
这个比秋菊打官司强多了,顶你。
原来不是这边的纠纷 我锁了  浪费精神