加入我们
搜索

[交易纠纷] 遇到菜鸟买家,该一起耗吗?

https://www.chiphell.com/forum.p ... id%3D6%26typeid%3D6

出长差,卖点部件,遇到很无语的菜鸟买家,先挂号,静待事件发展。

买家在没组好电脑状态下,联络到我买CTX580显卡,收到包装玩好的显卡。
他自己没测试,直接送到华硕外包的维修的公司去做监测。人家直接就说坏的要返厂维修。
华硕质保被印证是给力。
问题是菜鸟买家的行动是否符合交易流程?
起码第一时间通知我一声。然后再走华硕800售后,而不是直接由华硕外包的维修点(实际就是维修品收集点)连监测室的门都没进,就被通知显卡是坏的要修。可以确定显卡是好的,不相信这类公司的研判,其中利益因素复杂。卡绝对没问题。
    监测工程没8+6pin电源,根本没办法测试,买家也说检测单上备注是:待测

先挂号。
这买家真是找折腾~~*/-91
不是买家菜鸟,而是现在这社会,人与人间的信任度太低了
lz稍安勿躁吧,可能买家是个吃过亏的人,或者是见人吃过亏,所以做得太保守。
毕竟,买家不算瞎胡闹不讲理,否则根本不会送去华硕做什么检测,直接和你砍价什么的了。
看lz言语,应该是有耐心的人,多理解下吧。
菜就别学人家玩二手 这样拖着人家几千的卡款 是我卖的话心里都感觉不爽 心里有个石头要牵挂一样
说不定人家是想返修换新呢

看看事情发展把
*/-19怎么说好呢?二手区都是卖的没有买的精
luruijing 发表于 2012-4-4 13:37

看看事情发展把

*/-15

胖版说的相当有道理~
据说阿苏斯会返680回来  */-19
还是优先选择本地交易吧,遇到这类难缠的买家能把你搞死,真的非常讨厌。
这么奇葩的事情也有。。。
luruijing 发表于 2012-4-4 13:37

看看事情发展把

我觉得这个理由是靠谱的,毕竟买华硕东西的玩家都知道,华硕的保修基本就是换新啊

这个还是很靠谱的*/-34
*/-95这么好啊 。。。那以后要买华硕啊
楼主悲惨,竟然遇上这样的极品*/-92
*/-42这买家是想以580 博680吗   真欢乐
华硕的售后收件部根本不检测。。。直接收了开单好不好
哈哈.....我看就是想换新的!
老周师父 发表于 2012-4-8 04:05

头像太搞笑了
维修站确实承担接收步骤,之后具体修没修可以800电话查询。我也认为做法欠妥
上次卖个东西,买家收货7天,在要自动付款的前1个小时,他提出要退,说有问题,不想要了,拖款11天之久,我现在怕了这种人了
还不如出给我 钱现在都确认了
老周** 发表于 2012-4-8 04:05

我在围观事态发展的同时 看到你的头像表示= =. 是在街上随地大小便 被周围的群众看到 当街一脚送给菊花么?
哈哈............自己想
呵呵 一看LZ也是啥都不知道 很早就听说华硕把显卡维修外包出去了 而所谓的售后维修点你以为只代保华硕一家吗。。。再来就是所谓的800 你以为真的有用?去年12月返了一块480 不知怎么突然就只能运行在8X下 走的就是你所谓的800流程 还不是叫送修售后 更可笑的是第一次返厂回来告诉我没问题 我亲自到售后去上机 发现根本没修 当场在那打的800 说是再返一次 这次绝对没问题 第二次返回来依旧 本来一直说保证年前解决 说是给工厂那边施压尽早解决 最后还不是一直拖到年后  这就是你所谓的800
楼主让他退回来好了 大不了自己赔运费
总不至于他拿个坏的退回来吧

S/N号反正自己应该记住的
我就是那个菜鸟买家。这里就耽误楼主时间陪我一起等显卡检测道个歉。现在显卡钱已经在前两天就确认支付,从收到货到确认用了12天左右。
首先,起因就是我想装一台新机器,上网找资料补充知识以免上到受骗,发现了CHH这个宝地,看上了楼主出售的GTX580显卡。谈妥之后我就下单购买了。
具体经过:4月2号下午收到显卡并签收,因为家里的老电脑,无法检测这个强大的580,各种新机器配件也只有电源盒音响已经买到手了,所以,我就准备第二天直接提着这些零件去科技市场直接将剩余的零件配齐,装机完事。因为是菜鸟,而且买的显卡还是2手的,之前跟卖家交谈的时候卖家也说过,他之前也收过一块华硕的580,现在不用了,都出了,箱子和显卡弄混了。我就担心的多了一点。所以,4月3日上午,打电话给华硕800,问到了华硕指定的维修点,然后,作为一个菜鸟,有什么比官方检测更值得相信的吗?当时我的想法就是,因为华硕售后就在科技市场,我先去售后让他们给我点一下显卡,能点亮我就直接在科技市场把其他配件买齐,回家装机。所以,我拿着显卡去了华硕售后服务中心,然后给服务中心的工作人员交代说让他们帮忙测试下这个显卡是否能点亮。一个华硕的工程师拿着显卡进屋子里去了,我就在外面等着,过了半个小时,那人出来给我说,显卡点不亮。让后就让一个女工作人员给我填单子,说要返厂。我当时没多想,就填了单子,收了收据,然后回来就跟卖家联系了,然后就被教育了一顿,各种黑幕什么的,然后最后我保证,只要显卡给保修回来,没有因为其他人为原因不给保修,就都算我的,卖家也好说话,就同意陪我等10个工作日。
其实,事情没多复杂,我也不想拿580换680什么的,就是一个菜鸟第一次玩二手交易,担心多一点,相信官方多一点,看楼上有人说的风凉话,谁都是从菜鸟过来的,不要因为你遇见过卑鄙的人,就把所有人都想这么不堪。
现在事情解决了,显卡已经回来了,之前的580是个涡扇的,现在给我换了个带两个风扇的580,貌似还是个新的,*/-30,华硕售后,确实不错。CHH是个不错的论坛,我希望大家能给我们这种菜鸟多一份宽容和理解,我们并不是无理取闹,只是缺乏一些这方面的经验和知识,不要一竿子把新人都打死。*/-24
Werner 发表于 2012-4-16 19:45
我就是那个菜鸟买家。这里就耽误楼主时间陪我一起等显卡检测道个歉。现在显卡钱已经在前两天就确认支付,从 ...

貌似换的很给力啊。。。